白く濁る家に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『白く濁る家』に投稿された感想・評価

登場人物なんと3人だけの中編ホラー。
短いのでサクッと観られます。

結婚を決め、夫となる男性の母親が一人暮らしをする実家に帰ってきた女性。
最初は和やかなムードだったが、時間が経つにつれだんだんと…

最初の、親に内緒で合わせるってところで、

これ昔みたな。って思い出した。それ以外の内容何も覚えてないけど。

親に会うとか大事な事を結婚前とかにそれを親に隠してたとかそんな事したらあかんやろ。

序盤の掴みはまあまあよかったが、あまり面白くなかった。
あんな山奥の豪邸にお母さん一人で住んでるのは凄い。
お母さんが不気味なホラー。

2026年118本目。

彼女・香苗の妊娠と結婚の報告に、しばらく疎遠にしていた実家へと帰省する良典。おかしな宗教にハマっている母親。

嫌なオチ。香苗の「完璧な家庭」に対しての執着が見えなかったから、ラストの選…

Jホラー特有の不気味さはあったし展開も好きだったけどお決まり感があって弱かった。
BGMが怖さを引き出してるのでは?と思えるほどBGMなければ怖さが引き立ってなかった。
全体的に暗くて白く濁る要素は感じないものの、お母さんヒス構文があったことがよかった
短時間でさらっと見るスリラー。BGM音量でかい。不穏で一癖ありそうな母親役が一番よかった。が、それ以外は可もなく不可もなく。もう少し盛り上げてくれればいいのにな

イカれた母さんの禍事に巻き込まれる息子カップルの悲劇(?) オーソドックスな呪い系ホラーになるのかな。ラスト、彼女は受け入れたってことでよろしい? どっちでもいいけど
natty
2.7
雰囲気は怖かったけど展開が読めてしまった。好み的にはBGMが最後まで不穏な感じだったら良かったな
KNT

事故死した弟の七回忌のため、そして婚約者の妊娠をきっかけに一人暮らしの母の元へ帰郷を決心した夫婦。2人を温かく迎え入れつつもどこか様子がおかしい母に疑念を抱く

終始不穏な45分
絶妙な長さでしっか…