-less [レス]の作品情報・感想・評価

「-less [レス]」に投稿された感想・評価

途中で秘密には気づいてしまうんだけど、
リアルタイムで見てたらどうだったのかと
ずっと思っている映画。

b級だけどしっかりしてる映画
良作だと思います

夢オチ?を上手に使った映画。
最後の最後に「夢でした」で終われないのがこういう映画の醍醐味だね。
これスゴイ!
なんて完璧!!!

観てる間中ザワザワゾワゾワと不安を掻き立てられ、だけどシュールな笑いに溢れ、
大満足な私です♪

息子とお母さんがだいぶ変態です。
木に貼り付けた「7月の女神」
みんなで歌う楽しい「ジングルベル」
突然の秘密の告白。
チョコレートパイとポテトチップスは当分食べたくありません。

リン・シェイの狂い方が気味悪い。
『インシディアス』では好きな女優さんだったんだけど、この『less』の印象が強烈過ぎてしばらく頭から抜けなそう〜(-。-;

走っても走っても抜けられない道。
暗闇から現れる霊柩車。
残酷描写はほとんどないのに襲いかかる不快感とドキドキ。
あぁ〜、いつまで続くんだろ、どうなるんだろコレ…って思った時にやってくる現実。

かなりの低予算映画ですよね。
素晴らしいですよ、コレ。
フォロワーさんがどなたかに「クリスマス映画」でオススメしていました☆
私もオススメします♪
どんより曇り空の日に おうちで1人で観るよりも、クリスマス・イヴに家族団欒で、あるいは恋人同士でお楽しみを😛
↑全く責任は持ちません♪
LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

不条理ホラーコメディ?
一家でクリスマスに母親の実家に向かう途中、事故に遭いそうに…そのあと、家族が一人、また一人と死んでしまう。
大真面目にふざけてるの?てな感じの演出に笑ってしまいそうに^^;

全く、グロいシーンを出さずに、ここまで不穏で怖い雰囲気をだすのはなかなかのものではないかと思う。
なので、グロいものが苦手な人でもみれるレベル。

ただ、これは2003年のもの。
今では、このてのオチはもういいという人にはおすすめできない^^;
こぅ

こぅの感想・評価

久々2回目の鑑賞。

ジャン監督の【不条理ホラー(・コメディ)】。

クリスマスイブの夜、毎年恒例の親戚の家でのパーティーに出席する為、出発したが、今年は近道と思い高速を使わず林道を抜ける事に。しかし、いくら走っても目的地に着かない。そしてある事をきっかけに逃げ場のない恐怖がバリントン一家を襲う…。

ベビーカー、黒いクラシックカー、標識などキーとなる【アイテム】が良い。
ファミリー全員のキャラが立っていて、会話がどこか可笑しいのが最大の見所⁈特に【息子は変態、ママは狂ってる】。
脚本もコンパクトに纏め、伏線の張り方も満点だが、勘が良ければ途中で気付くオチは、ちと弱い。
それを差し引いても、抜け出せないパラレルワールド的ムードや道中のやりとり(敢えて見せないグロというのも面白い。)は一見の価値ありの佳作。

ただ、最後のアレは…⁈⁈
ホラー映画って、絶望感強ければ強いほど怖い。この映画も、じわじわどうしようもなく絶望してく👤その過程がほんとに見ていて怖くて、家族がテーマなだけに辛いんだけど、最後ちょっと良い話。音楽もカッコイイ!!
non

nonの感想・評価

デッドエンドホラー
グロさはあまりないがなかなかドキドキする
ラストもよい
森の中を永遠と車で進と、一人一人死んでいき…なかなか町にたどり着かないね
o

oの感想・評価

不気味な笑いが終始。アメリカのホラーコメディにJホラー、フランス映画の不気味な感じが混ざったような家族のロードムービー。

みんなキャラ立っててよかった。
ママが気狂い過ぎてしんどい笑
1番面白かったのは息子がオナニーしててフィニッシュする瞬間に家族の悲鳴が聞こえるシーンくっそ面白い笑笑🤣

ジャケットのイメージで観ると全然想像と違った。
Tuttina

Tuttinaの感想・評価

マインドファックものでは定番なストーリー。不気味な演出が秀逸。
低予算なのに、なかなかじゃないの系。

クリスマスイブに4人家族と姉の彼氏、5人で母の実家へ向かう。いつもは高速だがたまにはと裏道で向かう。一本道なのに何故かなかなか辿り着かない。てな話。

見所は家族の会話でしょうか。1番濃いキャラの母さんがホラー映画でお馴染みのリンシェイさんなんですがなかなかオツなんですよね。吹き替えの方が面白いかもしれません。

ネタバレ一切無しで観なくちゃダメなやつ。