-less [レス]の作品情報・感想・評価

「-less [レス]」に投稿された感想・評価

o

oの感想・評価

不気味な笑いが終始。アメリカのホラーコメディにJホラー、フランス映画の不気味な感じが混ざったような家族のロードムービー。

みんなキャラ立っててよかった。
ママが気狂い過ぎてしんどい笑
1番面白かったのは息子がオナニーしててフィニッシュする瞬間に家族の悲鳴が聞こえるシーンくっそ面白い笑笑🤣

ジャケットのイメージで観ると全然想像と違った。
Tuttina

Tuttinaの感想・評価

マインドファックものでは定番なストーリー。不気味な演出が秀逸。
低予算なのに、なかなかじゃないの系。

クリスマスイブに4人家族と姉の彼氏、5人で母の実家へ向かう。いつもは高速だがたまにはと裏道で向かう。一本道なのに何故かなかなか辿り着かない。てな話。

見所は家族の会話でしょうか。1番濃いキャラの母さんがホラー映画でお馴染みのリンシェイさんなんですがなかなかオツなんですよね。吹き替えの方が面白いかもしれません。

ネタバレ一切無しで観なくちゃダメなやつ。
Water

Waterの感想・評価

結構好き。スリラーとか全然見ないけどグロいシーンはアウトされていて良かった。
海外にしては珍しいじんみり怖い系だった。
ゆ

ゆの感想・評価

こーゆーオチ系の映画は前にも観たことがあるから薄々気付いてたけど終始不気味な感じが良い良い🙆‍♀️🙆‍♀️
狂ったオカンがなかなかやばい🤪
なんか見た事あると思ったらやっぱインシディアスの人だよね💡
31monks

31monksの感想・評価

セリフが面白い。ホラー風味のホリデーロード。キャストも良い。リン・シェイって、顔からは想像できない相当なはっちゃけおばさんだな。
ペンコ

ペンコの感想・評価

10年以上前に観たのに印象に残るシーンが多い。今思えばあれはコメディだったなと思える。
脳みそ自分で弄っちゃうシーンとか、笑えない状況だけど滑稽。
yukorin

yukorinの感想・評価

2.6
前にもこんな、話観たことがあるかな、、ループ行っても行っても同じところをグルグルと、でも、最後は、お父さんのメモがでてきて、ん??
映画『パラドクス』みたいに、ある時空に閉じ込められてしまった恐怖を描いたホラー作品。かと思いきや、実はある大オチがあって… 的な内容の意欲作。

夜の森に車を走らせていたある一家。赤ん坊を抱いた奇妙な女に遭遇してから、悪夢のような事態が幕を開ける。なぜか森を出ようにも出れない、1人また1人と家族が死んでいく。。
止まった時間・奇妙な女・バラバラになった死体・家族を連れ去る漆黒な車など、伏線とギリ言えないような要素を撒きながら、突拍子もない展開の連続にひたすら身を任さなければいけないので、ぶっちゃけ疲れます。
なんだけど極限状態だから生まれるシュールな笑いがスパイスとして効いてるので、なんだかんだ観れてしまう。

森というシチュエーションに、売りとなりそうなバラバラになった死体を執拗に見せないなど、見るからに低予算ではあるものの、意図的に削ぎ落としてるのでチープな印象は受けない。
ただ『今どきそんなベタな…』と今観ちゃうとベタ中のベタな大オチに、前フリが長かっただけに肩透かしを大いに食らう。期待はしない方が良いっすね。
moe

moeの感想・評価

たまにはこういう映画が観たくなります笑
マイナーな映画ほど、その完成度が高い時に嬉しくなります〜笑
今作も中々良かったです!!!

所々に垣間見えるチープさも含め、結構笑えるポイントが多くて、ジャンルはホラーでは無いと思います( ̄▽ ̄) 観たら分かると思いますが、監督の視聴者へのグロシーンの配慮が凄いです笑笑 あんな事されたら逆に好奇心掻き立てられますよ笑( ̄^ ̄)

限られた登場人物+会話中心で進んでいきますが、全然飽きずに最後まで楽しめました〜( ̄∀ ̄)

オチは大まかに途中で想像がついてしまったものの、ディテールなどは全然分からなかったので楽しめましたよ〜( ̄∀ ̄ こういう映画って、結末を色々予想しながら観れるので個人的には凄く好きです。

因みに、個人的などんでん返し界のオールタイムベストはジョン・キューザック主演の「アイデンティティー」です。これを超える映画には出会えていないな〜。
皆さんのオススメがあれば教えて下さい笑!