-less [レス]の作品情報・感想・評価

「-less [レス]」に投稿された感想・評価

ILC

ILCの感想・評価

映画を観慣れてる人なら開始3分でオチが予想ついちゃう。まあけれど雰囲気はあるから結局最後まで観て答え合わせをしちゃう
まさかのラストに衝撃でした!!
そこまで考えてなかった!!!
途中そうかな?と思わせといてのまさかのラスト!!!もうゾックゾックした!!
これは面白い!!
安心感と不信感でいっぱいだったwwwww
不気味な映画
大体途中でオチが分かってしまう
雰囲気○
感想川柳「死の恐怖 ジワジワくるのが イヤらしい」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

イブの夜、毎年恒例のクリスマスパーティーに出席するため、車を走らせるハリントン一家。近道である人気のない森へ向かったが、いくら車を走らせても目的地にたどり着かない。やがて道端に赤ん坊を抱えた白いドレスの女が現れ……というお話。

いわゆるいつまで経っても目的地に辿り着けなく、だんだん家族が犠牲になっていくという展開で、前も似たようなの見たことあるな〜と思いましたが、これは結構よくまとまってて、面白いしほぼ納得でした。( ̄ー ̄)

最後1つだけ「ん?」と思うところもありますがまあまあそれくらいはf(^_^;エンドロール前とエンドロール後の小ネタも悪くなかったし。

やっぱりリン・シェイが出てるのはあんまりハズレないかな(;・∀・) 錯乱してる女やらせたら名人芸です。

テンションの低いジングル・ベルは怖い歌だな。(*_*;

居眠り運転は気を付けよう。あと弟くんの「あの勇気」に乾杯(;゜∀゜)
uran

uranの感想・評価

結構面白かった。
リン・シェイが怖すぎる(笑)
tofu

tofuの感想・評価

途中までは見事な演出で引き込まれた。全編を通して「何かわからないが、嫌な感じ」が伝わってくる。
段々と精神的におかしくなってゆく残された人々。いいじゃない。

しかしオチで全て台無し、冷めた。

好きな人には悪いが非常に嫌いなオチ。
自分の家族がぶっ壊れる絶望にあなたは耐えられるか

ホラー映画で恐ろしくて泣きそうになったのは初めてです
ループ、不安、恐怖、狂気! 全部乗せの車は、全てが崩壊するまで走り続けるのであります!
レッツドライブトゥ無限地獄!!
クリスマスイブ、夜の森、赤ん坊抱いた女、車、ループ、一人づつ消える

これらのシチュエーション揃ったらそりゃ、意味わからんけど最高に気味悪い映画出来ますわw

雰囲気が最高にキモいw
あすか

あすかの感想・評価

グロ描写はほぼなし。ネタバレしたくないから、なんも書けん(笑)
夢野猫

夢野猫の感想・評価

クリスマスイブの夜。妻の実家に向う家族連れ(おまけ付)。冒頭から車内には不穏な空気が流れ……。

古典的シチュエーションホラーで、早々にネタバレ。後はどう展開してどんな結末にするのかが注目される。

あえてグロテスクな“モノ”を直接見せず雰囲気と会話で展開させるのは面白かった。が、全体的に派手さが無く、状況が夜間の為か細部が視えないシーンが多々有ったのは残念。

落ちも、彼らが辿り着け無かった街の名前が実は◯◯だったり、不気味な黒い車や有り得ないメモと、なかなかシャレた不穏な感じで良かった。