-less [レス]の作品情報・感想・評価

「-less [レス]」に投稿された感想・評価

こぅ

こぅの感想・評価

久々2回目の鑑賞。

ジャン監督の【不条理ホラー(・コメディ)】。

クリスマスイブの夜、毎年恒例の親戚の家でのパーティーに出席する為、出発したが、今年は近道と思い高速を使わず林道を抜ける事に。しかし、いくら走っても目的地に着かない。そしてある事をきっかけに逃げ場のない恐怖がバリントン一家を襲う…。

ベビーカー、黒いクラシックカー、標識などキーとなる【アイテム】が良い。
ファミリー全員のキャラが立っていて、会話がどこか可笑しいのが最大の見所⁈特に【息子は変態、ママは狂ってる】。
脚本もコンパクトに纏め、伏線の張り方も満点だが、勘が良ければ途中で気付くオチは、ちと弱い。
それを差し引いても、抜け出せないパラレルワールド的ムードや道中のやりとり(敢えて見せないグロというのも面白い。)は一見の価値ありの佳作。

ただ、最後のアレは…⁈⁈
ホラー映画って、絶望感強ければ強いほど怖い。この映画も、じわじわどうしようもなく絶望してく👤その過程がほんとに見ていて怖くて、家族がテーマなだけに辛いんだけど、最後ちょっと良い話。音楽もカッコイイ!!
non

nonの感想・評価

デッドエンドホラー
グロさはあまりないがなかなかドキドキする
ラストもよい
森の中を永遠と車で進と、一人一人死んでいき…なかなか町にたどり着かないね
o

oの感想・評価

不気味な笑いが終始。アメリカのホラーコメディにJホラー、フランス映画の不気味な感じが混ざったような家族のロードムービー。

みんなキャラ立っててよかった。
ママが気狂い過ぎてしんどい笑
1番面白かったのは息子がオナニーしててフィニッシュする瞬間に家族の悲鳴が聞こえるシーンくっそ面白い笑笑🤣

ジャケットのイメージで観ると全然想像と違った。
Tuttina

Tuttinaの感想・評価

マインドファックものでは定番なストーリー。不気味な演出が秀逸。
低予算なのに、なかなかじゃないの系。

クリスマスイブに4人家族と姉の彼氏、5人で母の実家へ向かう。いつもは高速だがたまにはと裏道で向かう。一本道なのに何故かなかなか辿り着かない。てな話。

見所は家族の会話でしょうか。1番濃いキャラの母さんがホラー映画でお馴染みのリンシェイさんなんですがなかなかオツなんですよね。吹き替えの方が面白いかもしれません。

ネタバレ一切無しで観なくちゃダメなやつ。
Water

Waterの感想・評価

結構好き。スリラーとか全然見ないけどグロいシーンはアウトされていて良かった。
海外にしては珍しいじんみり怖い系だった。
ゆ

ゆの感想・評価

こーゆーオチ系の映画は前にも観たことがあるから薄々気付いてたけど終始不気味な感じが良い良い🙆‍♀️🙆‍♀️
狂ったオカンがなかなかやばい🤪
なんか見た事あると思ったらやっぱインシディアスの人だよね💡
31monks

31monksの感想・評価

セリフが面白い。ホラー風味のホリデーロード。キャストも良い。リン・シェイって、顔からは想像できない相当なはっちゃけおばさんだな。
ペンコ

ペンコの感想・評価

10年以上前に観たのに印象に残るシーンが多い。今思えばあれはコメディだったなと思える。
脳みそ自分で弄っちゃうシーンとか、笑えない状況だけど滑稽。