ベルサイユのばらを配信している動画配信サービス

『ベルサイユのばら』の

ベルサイユのばら

ベルサイユのばらが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ベルサイユのばらが配信されていないサービス一覧

ベルサイユのばらが配信されているサービス詳細

ベルサイユのばら

Netflixで、『ベルサイユのばらは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ベルサイユのばらの作品紹介

ベルサイユのばらのあらすじ

将軍家の跡取りで、“息子”として育てられた男装の麗人オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ。 隣国オーストリアから嫁いできた気高く優美な王妃マリー・アントワネット。 オスカルの従者で幼なじみの平民アンドレ・グランディエ。 容姿端麗で知性的なスウェーデンの伯爵ハンス・アクセル・フォン・フェルゼン。 彼らは栄華を誇る 18 世紀後半のフランス・ベルサイユで出会い、時代に翻弄されながらも、それぞれの運命を美しく生きる。

ベルサイユのばらの監督

吉村愛

公式サイト
2025年
TOHO NEXT、エイベックス・ピクチャーズ

『ベルサイユのばら』に投稿された感想・評価

池田理代子さんの漫画の劇場アニメ化。テレビアニメは、完走済。
多くのファンがいる作品だけに、漫然と創っても仕方ないので、新しい映像表現に挑戦していることは、前半から理解できました。
長編漫画なので、2時間にすると物足りない印象が残りましたが、特に、王宮内での陰謀といった部分が少ないのが、少し気になりました。前後編で製作するか、テレビアニメでリブートして欲しい。
映像表現・演出としては、中盤以降で、オスカルが「軍神マルスの~」の名ゼリフを語った後は、物語の盛り上がりにも助けられているが、没入して観ることが出来た。一方で、前半は、池田さんの漫画のキャラクターを切り取り、紙芝居のように動かしているように、奥行きのない、2次元的な映像・演出が、チープにみえてしまって残念。フランスアニメーションのミッシェル・オスロ監督作品だと、キャラクターは2次元的なのに、動きや演出で奥行をみせる工夫がされていて、素晴らしいのですが、この作品はチャレンジするも、残念ながら失敗している印象。挑戦されたことは、評価したいですが。ミュージカルシーンは、アニメのオープニング映像的な印象で、まあまあ。
2025年2月6日@MOVIX京都
さよなら。わたしのベルばら。

と観ている間はそればかり。

思い出だけを抱きしめようと決意したが

よくよくベルばらの
何が好きだったのかが今回明確になり

帰る場所がわかったわ🏟️

それはそれで良かった😊👍✨

後日記
一緒に観た初見の息子は
アンドレの男気について話していたので
それは凄く嬉しいこと☺️

私もアンドレが好き
だから
アニメの主題歌も大好きだけど
エンディング曲になお一層グッとくる
kakuko
フランス万歳。
フランス衛兵隊万歳。
オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ万歳。

『ベルサイユのばら』に似ている作品

劇場版 はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~

2018年10月19日

まだ女性が恋も仕事も自由に選べなかった時代。女学生の花村紅緒は、祖父母の代から決められた許婚、伊集院忍少尉と出会う。当初少尉に反発していた紅緒だったが、やがて2人は許婚という関係を超え、心…

劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~

2017年11月11日

いつだって 大キライは恋のはじまり。 時は大正。女学校に通う17歳の花村紅緒は、いつも明るくケンカっ早いところのあるじゃじゃ馬娘。親友の環とともに楽しい学園生活を送り、恋も結婚相手も自分で…

マリー・アントワネットの生涯

18世紀。オーストリアの皇女、マリー・アントワネットは意に沿わぬ結婚をさせられ、フランスへ嫁ぐことに。やがて、スウェーデンのフェルセン伯と出会ったアントワネットは真実の愛を知るが、不満を募…

マリー・アントワネット

2007年01月20日

• 東宝東和
  • 東北新社

ハプスブルグ家の末娘、マリー・アントワネットは14歳でフランスのルイ・オーギュストと結婚した。ヴェルサイユ宮殿での生活に戸惑いながらも、贅沢三昧の日々を送るマリー。やがて彼女は待望の世継ぎ…

劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 前編

2023年06月09日

• 東映

レ・ミゼラブル

2012年12月21日

• 東宝東和

ヴィクトル・ユゴーの小説をもとに世界的大ヒットを記録した名作ミュージカルを豪華キャストで映画化。19世紀のフランスを舞台に、貧しさゆえにパンを盗み19年間投獄された男ジャン・バルジャンの波…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…