ナポレオンを配信している動画配信サービス

ナポレオンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ナポレオンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナポレオンが配信されているサービス詳細

ナポレオン

Rakuten TVで、『ナポレオンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ナポレオン

Leminoで、『ナポレオンは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ナポレオンの作品紹介

ナポレオンのあらすじ

1789年 自由、平等を求めた市民によって始まったフランス革命。 マリー・アントワネットは斬首刑に処され、国内の混乱が続く中、天才的な軍事戦略で諸外国から国を守り 皇帝にまで上り詰めた英雄ナポレオン。 最愛の妻ジョゼフィーヌとの奇妙な愛憎関係の中で、フランスの最高権力を手に何十万人の命を奪う幾多の戦争を次々と仕掛けていく。 冷酷非道かつ怪物的カリスマ性をもって、ヨーロッパ大陸を勢力下に収めていくが――。 フランスを<守る>ための戦いが、いつしか侵略、そして<征服>へと向かっていく。

ナポレオンの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ナポレオン』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

リドリー・スコット監督の作品を劇場で鑑賞するのはこれで25本目です。😅

初めて見たのは1987年の「誰かに見られてる」。
鑑賞中に突然 鼻血 が出てきて大変だったのを覚えてます。😰🩸
あれから36年。監督現在86歳。 😳
今でもこれほどの超大作を撮れるこのバイタリティ。
『ファン』というよりもう『尊敬』に値します。
アメリカ🇺🇸ではあのディズニー100周年記念の意欲作「ウィッシュ」を越えて大ヒットを記録。
過去作の素晴らしいラインナップと長いキャリアの割には『興行的』にも『賞』的にも恵まれてこなかったリドリー・スコット監督。
本作で 是非とも『大ヒット』&『アカデミー監督賞受賞』の名誉を獲得してほしいと切に願う。

さて本作。 ネタバレあり。 かな?😅

誰もがその名を知るフランス🇫🇷の英雄ナポレオンを その敵国イギリス🇬🇧出身のリドリー・スコット監督が撮ったアメリカ🇺🇸映画。🧐
「グラディエーター」や「キングダム・オブ・ヘブン」でも見せた監督お得意の大量のエキストラを動員した胸熱のスペクタクル映像。
映画館の大スクリーンで壮大な戦闘シーンを堪能できるだけでも一見の価値あり!

「ナポレオン」というマッドネスがどのようにして『キング』になるまで登り詰めたか、なぜ人々から『英雄視』されたのか、そして何故『悪魔』と恐れられたのか・・・
妻でもあり友人でもある美しい女性との戦地からの『手紙のやり取り』という方式で史実を描き 同時にナポレオンの人物像に迫って描いているので、非常に分かりやすく頭に入ってくる見事な演出。
この辺の巧みな技術は さすが長きキャリアの監督の成せる技。
特にオープニングのマリー・アントワネットのギロチンシーンは『残虐』を越えてもう『芸術』‼️
北野武監督! 『首チョンパ』シーンはこうやって描くんだよ!😅

その「ナポレオン」を演じたのが「グラディエーター」以来23年ぶりにリドリー・スコット作品に出演したホアキン。
その「グラディエーター」で初めてアカデミー賞にノミネートされ のちに「ジョーカー」で見事オスカー俳優へと成長したホアキン。
名監督との再タッグは感慨深いものがあったはず。

マリオン・コティヤール、キャサリン・ウォーターストーン、ジョディ・カマー。
そして レディ・ガガと。
その当時の『今旬』の女優を起用するのが上手い監督。
今回、白羽の矢が当たったのは現在の今旬女優のヴァネッサ・カービー。
しかし ちょっと彼女には荷が重すぎたか?
いつものカリスマ性が本作では発揮できず残念。🫤

本年度を締めくくる最高、最強の歴史超大作と言ってもいいのでは。
そう。お正月映画の一発目は本作レベルの『力作』からスタートさせたいものだ!🤭

2023年12月4日 17:05〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 5 BESTIA
💺346席
客入り 40人くらい。

監督はインタビューで『映画館の大スクリーンで堪能してほしい』と言ってくれているのに IMAX の上映回数が少な過ぎる!😡
私もホントはIMAX で見たかったのに時間が合わなかった。😔
ぶみ

ぶみの感想・評価

英雄と呼ばれる一方で、悪魔と恐れられた男。

リドリー・スコット監督、ホアキン・フェニックス主演による伝記映画。
フランスの英雄、ナポレオン・ボナパルトの姿を描く。
ナポレオンをフェニックス、妻・ジョゼフィーヌをヴァネッサ・カービーが演じているほか、タハール・ラヒム、リュディヴィーヌ・サニエ、マーク・ボナー等が登場。
物語は、クーデターを成功させてフランスの皇帝まで上り詰めたナポレオンと、妻となるジョゼフィーヌの姿が中心となるが、歴史に疎い私は、冒頭、予告編でも描かれていたフランス革命においてギロチンで処刑されたのがマリー・アントワネットだったことを初めて知った次第。
以降、ナポレオンがいかにして各地での戦いを制覇してきたかという軍事戦略や、そのアクションがメインになるかと思いきや、当時未亡人であったジョゼフィーヌに惹かれ結婚する過程や、その後、ジョゼフィーヌに翻弄される様子に結構な時間が割かれていたのは意外であり、少々拍子抜けした次第。
とは言うものの、最近『ハウス・オブ・グッチ』『最後の決闘裁判』と、実話ベースの作品が続き、映像派として名を馳せるスコット監督が、8,000人を超えるエキストラを擁してロケを行い、細部まで拘り抜かれた映像は、まさに一級品であり、先日観た邦画における映像技術ではトップレベルとなる山崎貴監督『ゴジラ-1.0』が霞んでしまうほど。
とりわけ、序盤にあるピラミッドのシーンは衝撃的であるとともに、終盤、前述のように歴史に疎い私でもその名を耳にしたことがあるワーテルローの戦いでは、当時の戦術を見事に可視化させており、その映像美と相まって圧巻の一言。
ナポレオンと聞くと、某焼酎の愛称である「下町のナポレオン」を真っ先に思い出してしまった私でも、尺の長さを感じることなく楽しむことができたと同時に、いくら英雄と崇められる人物でも、女性の前にはひれ伏すしかないことに安心感を覚えた一作。

この向こうに、我々の運命がある。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ
◆作品名:
ナポレオン (2023)
◆主人公のポジション
皇帝に上り詰める若き司令官とその妻
◆該当する人間感情
 恍惚、畏敬、嫌悪

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・18世紀末フランスの若き軍の総司令官ナポレオンは夫を亡くした女性ジョゼフィーヌと恋に落ち結婚するが、奔放なジョゼフィーヌは他の男とも関係を持ち、夫婦関係は奇妙にねじ曲がっていく。
・その一方で英雄としてのナポレオンは快進撃を続け、ついにフランス帝国の皇帝にまで上り詰める。政治家・軍人のトップに立ったナポレオンと、皇后となり優雅な生活を送るジョゼフィーヌ。2人の心は満たされないまま、ナポレオンは戦争にのめり込み、凄惨な侵略と征服を繰り返すようになる…。

〈見処〉
①その男は英雄か、悪魔か——
・『ナポレオン』は、2023年に公開された伝記映画。
・『グラディエーター』の巨匠リドリー・スコット監督が『ジョーカー』のホアキン・フェニックスを主演に迎え、フランスの英雄ナポレオン・ボナパルトの人物像を新解釈で描いた歴史スペクタクル。
・妻ジョゼフィーヌ役に「ミッション:インポッシブル/フォール・アウト」でキーパーソンのひとり、ホワイト・ウィドウを演じたバネッサ・カービー。『ゲティ家の身代金』でもスコット監督と組んだデビッド・スカルパが脚本を手がけている。

②結び…本作の見処は?
◯: 1793年のマリー・アントワネットの処刑シーンから始まり、1821年にナポレオンが没するまでの約30年を158分の上映時間に凝縮した歴史大作。そのストーリーは「叙事詩」よりも、ナポレオンとジョジェフィーヌの関係を掘り下げた「叙情詩」という点が興味深く、集中力を切らさずに鑑賞出来る作品に仕上がっている。
◯: ストーリーテラー面も担う「陰の主役」ジョジェフィーヌを演じたバネッサ・カービー。『ミッション・インポッシブル』シリーズの大味な演技から変わって、複雑な感情を顕にする難しい役どころを見事に演じている。
▲: 製作費2億ドルを投下し、史実である「トゥーロン攻囲戦/1793年」「ピラミッドの戦い/1798年」「モスクワ遠征/1812年」そしてクライマックス「ワーテルローの戦い/1815年」まで、所々にリドリー・スコットらしくスペクタクルなシーンが垣間見れるが、各パートのカット時間が短く、戦争映画としてのダイナミックさは感じられない。本作の印象的なシーンはほぼ予告編で観れてしまい、「叙事詩」としてはいささか拍子抜けな仕上がり。
▲: 「英語を話すナポレオン」。ハリウッド資本による本作のナポレオンは、ジョゼフィーヌに精神依存する屈折した男性として描かれ「皇帝」まで上り詰めた天才的な戦術眼や卓越した政治力はイメージ出来ない。フランス人が抱く自国の英雄像とは大きなギャップがありそうだ。
▲: ナポレオンの半生を描く作品として、
ホアキン・フェニックスは歳を取りすぎていると感じずにはいられない。
============
本作を制作したアップルは「4時間版」編集を予定しているようなので、こちらを期待したい。

『ナポレオン』に似ている作品

レジェンド&バタフライ

2023年01月27日

168分

ジャンル:

政略結婚によって結ばれたのは、格好ばかりの織田信長(木村拓哉)と信長暗殺を目論む濃姫(綾瀬はるか)。全く気が合わない水と油の関係の二人は、新婚初夜からさっそく大騒動。 ある日、濃姫の祖国で…

グラディエーター

2000年06月17日

155分

• UIP

西暦180年、大ローマ帝国。皇帝マルクス・アウレリウス(リチャード・ハリス)は、将軍マキシマス(ラッセル・クロウ)に全幅の信頼をおき、次期皇帝の地位を約束する。だがそれを知ったアウレリウス…

バリー・リンドン

1976年07月03日

186分

• ワーナー・ブラザース映画

農家の息子バリーは、ある女性をめぐって軍人と決闘したのを機に村を出るはめに。イギリス軍に入って出征したり、プロイセン警察のスパイになったり、賭博師と共に社交界で荒稼ぎをしたりと、数奇な運命…

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

ジャンヌ・ダルク

1999年12月11日

157分

ジャンル:

イギリスとの戦争下にある、15世紀のフランス。17歳の少女ジャンヌは、神の啓示を受けて自身が国を勝利に導く者だと確信する。王太子の許しを得て軍を指揮する彼女は、次々と勝利を収める。だが、王…

関ヶ原

2017年08月26日

149分

• 東宝
  • アスミック・エース
3.2

西暦1600年10月21日。長く混迷を極めた戦国時代に終止符を打ち、その後の日本の支配者を決定づけた、戦国史上最大の天下分け目の決戦“関ヶ原の戦い”。その決着に要した時間はたったの6時間だ…