美しすぎてを配信している動画配信サービス

『美しすぎて』の

美しすぎて
目次

美しすぎてが配信されているサービス一覧

美しすぎてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『美しすぎて』に投稿された感想・評価

sonozy

sonozyの感想・評価

美しすぎる妻がいながら(いるが故に)、派遣秘書のおばちゃんと深い関係になってしまう中年男の惑い。

BMWのディーラーを経営するベルナール(ジェラール・ドパルデュー)は友人も羨む美しすぎる妻フロランス(キャロル・ブーケ)と二人の子供と豪邸で暮らしている。
ある日、派遣秘書としてやってきた中年のコレット(ジョジアーヌ・バラスコ)に惹かれていくベルナール。
二人はモーテルや、友人の部屋で密会を重ねるようになり、安らげる時間と身体の虜になっていく。
不安を感じたフロランスに堂々とコレットとの関係を話すベルナール。。

何故あんな女と!プライドを傷つけられたフロランス。
友人たちの前で開き直る(というより身体の相性の素晴らしさをアピールする。笑)ベルナールとコレット。
コレットの夫or恋人の小説家パスカル(フランソワ・クルゼ)とベルナールのやり取りも面白い。

シューベルトの楽曲が効果的に使われていて、カメラワーク、編集もいい感じ。ラストも秀逸。
実にフランス映画っぽい作品です。

カンヌ国際映画祭: 審査員グランプリ
セザール賞: 5冠(作品賞、女優賞/キャロル・ブーケ、監督賞、脚色賞、編集賞)
Cem

Cemの感想・評価

誰もが羨む美人妻がいるのに、ぽっちゃりオバサン秘書と不倫する話

美人妻がわざわざ夫の会社に来て秘書の容姿を見て笑う。妻の余裕のなさ、性格の悪さが出ててちょー好き!シューベルトの音楽、セリフ、どれもこれも面白い🤣🤣🤣ジョジアーヌ・バラスコがめっちゃ良い
美人妻がオバサンに
『あなたは下品で醜いわ!魅力の かけらもない!』
ってストレートに言うのもクソ面白いけど
『夫を貸して、元気にしたら返すわ』
と頼むオバサンの図々しさにも笑ったw

ドロドロだけど何かシュールで面白い♪大好きな作品でVHS買った
Pam

Pamの感想・評価

昔はこんな不条理映画も楽しく見てられる感覚があったんだなぁと思うと今の映画に不条理がまったくないことに寂しさを感じる。

「伏線を回収」

というチープな言葉に置きかわれつまらなくなった。

この頃の詩的なセリフなど今のフランス映画の脚本には殆どない。今のフランス映画の流れは、ほとんど芸能界にはびこるユダヤの自虐か、格差だとかそればかり。こういう不条理感にあこがれていたフランスを思い出した。今の現代フランス映画はもっと俗物的で社会を反映しすぎてる。こういう霞を食うようなテーマの映画が大衆向きだった頃をおもいだした。

真剣な顔で言う不条理セリフに笑っていいのか、怒っていいのか、彼らに同情すべきなのか、観客を試す。

変わらないパリのメトロ。きれいだった頃のパリ。タイプライター打ってる秘書、ミニテルがおいてある机。

不条理庶民映画というべきか。Elleのイザベル・ユペールに通じる不条理。まぁこの映画のテーマは女性の美でなかなかひとつひとつのセリフも空虚ながらおもしろい。30年ぶりにみて、女を30年以上やっててやっぱりおもしろい。

女性の美とは・・・を当時のシャネルのトップモデルが演じてるだけでもすごい。(ブーケさん演技上手いね)一生つきまとう、女性だったら美しく有りたい、あの人より私はイケてる。イケてない。。という病。それにしても美醜のテーマはいまはポリコレでかなりご法度になっているが、あるいみおおらかだった時代だったんだと。。

『美しすぎて』に似ている作品

夕なぎ

2022年08月06日

111分

ジャンル:

画家の夫と娘がいながら、中年男・セザールと恋に落ち離婚したロザリー。日々荒稼ぎに励むセザールだが、純情で一途な彼に魅力を感じていた。ある日、ロザリーの母の3度目の結婚式が行われた会場で、ロ…

わがままなヴァカンス

2020年02月21日

92分

3.1

カンヌに暮らす16歳の少女ネイマは帰省していた従姉ソフィアと夏休みを過ごすことに。ソフィアは普段はパリに暮し、22歳ながらもシャネルなど高級ブランド品を身に纏い、肉感的な体つきで男を虜にす…

それから

2018年06月09日

91分

ジャンル:

妻に浮気を疑われ、窮地に立たされている男が経営する出版社に勤めることになったアルム(キム・ミニ)。初日早々、 社長の妻がやってきて、アルムを夫の不倫相手と決めつけ騒ぎ立てる。同じ日の夜、前…

夜ごとの美女

87分

ジャンル:

音楽教師・クロードは生徒にばかにされ、作曲コンクールに応募する作品の制作もままならない現実に辟易していた。だがある時迷い込んだ夢の中で、彼は美しい娘のピアノ教師を務め、自らのオペラ上演を約…

いとこ同志

110分

ジャンル:

法学士の試験を受けるため、田舎から上京した純朴な青年・シャルルは、パリでぜいたくな暮らしを送る同い年のいとこ・ポールのアパルトマンで同居することに。ある日、ポールに連れられて学生クラブを訪…

気のいい女たち

93分

ジャンル:

パリの電器店で働く4人の若い女性。職場で同じ時間を過ごしながら、抱える事情はそれぞれ。ジャーヌはフィアンセがいながらも束縛を嫌い、年長のジネットは秘密が多い。チラは彼氏の両親を見て落胆し、…