ビューティフル・レターズ 綴られた言葉の作品情報・感想・評価・動画配信

『ビューティフル・レターズ 綴られた言葉』に投稿された感想・評価

ま
1.5
1人目のファンになった

知らない人から手紙が来たら不安になるだけ

迷惑

60点
〖人間ドラマ:TVM:アメリカ映画〗
言葉が持つ大きな力や、人とのつながりの尊さを描いた心温まる人間ドラマらしい⁉️

2026年1,246本目

突然知らない人から、心が元気になるような手紙をもらった主人公の話でした。とってもいいストーリーなのに、話が早く進みすぎてもったいない感じ。書いた人もすぐにわかってしまうし、主人公に不幸なことが一気…

90963l
感情移入し過ぎて出演してる女の子と同じタイミングで大泣きしてた
おじいさんの、、、展開が早かった。映画内で良い言葉を沢山聞けたけど、メモらないとすぐ忘れちゃう。幸せになりたいなら、まずは与えろって、事だけは多分覚えました。
ゆき

人生は鏡。自分が不誠実な場合は不誠実な人が周りに集まるとか。確かにそう。
人生の教訓を手短に温かく。
素敵なドラマだった。

多くのティーンエイジャーは自分中心の考えだと思う。周りの親切が見えなかっ…

よい話。
綺麗な心を持ちたいと思える話。

やっと子どもにも、これなら感情移入してもらえるかなって期待できる作品。
現実世界でも、最後偲んでて、泣ける。
いい話だな〜じっちゃんの手紙が全部よすぎて泣ける。人生で大切なこととは何か。わかっちゃいるんだよね。わかっちゃいるけどなかなかできない。いつか自分にもできるだろうか。

静かな、美しい映画だった。

主人公マギーは、最初から最後までいい子なのよ。
もちろんティーンエイジャーらしい間違いもするけど、本当に本当に素敵な子。

こんな子を振ってブロンド女に乗り換えた彼氏イ…

自分の人生でこんな人に出会いたい、と思うならまずは自分がその理想の姿に近づこうとしなければいけない、とサムの言葉で少しはっきりした気がします。

「人生は鏡なんだ
周りの人によって 映し出される」