ラブ、ケネディ 神に遣わされた少女の作品情報・感想・評価・動画配信

ラブ、ケネディ 神に遣わされた少女2017年製作の映画)

Love, Kennedy

ハンセン家はジェイソンとヘザー夫妻、娘の長女ケネディと次女アンナ、末っ子の長男ボーの5人家族。チアリーディングと車の運転に憧れを持つケネディは、幼少期に車を動かしたこともあるいたずらっ子だったが、他人への思いやりが強く、感受性豊かにすくすくと育っていた。ある日、ケネディの目に原因不明の大きな外傷ができる。何軒もの専門医を回った結果、治療法がない難病・バッテン病だと判明。高校に進学したケネディは、視力の低下やけいれん発作などで落ち込む日々もあったが、家族の愛を受けながら天真爛漫な性格は健在だった。そして家族とアメフト部の試合観戦に訪れたケネディは、ほぼ視力がない中でも元気に応援する姿がコーチの目に留まり、夢だったチアリーディング部に勧誘される。

『ラブ、ケネディ 神に遣わされた少女』に投稿された感想・評価

宗教心を持たない人々は、日々の生活の中で神の存在を感じずに生きている。
受験や試合や病気や出産など、ピンチが訪れた時だけ神に祈る。
でも日々の生活の中に祈りを持ち、神と対話したり感謝したりしていると…

み
泣いた
けど最後の方は宣教的になってしまって、締めが締まり切らない感じ
hono
こんな大人な16の子が実際におったことに驚く
大人超えて仙人レベル
FY

号泣したし鳥肌が立った!

霊的なものとか宗教とか全く信じてない人は楽しみにくいかもしれへんけど、
私は少しはそういうパワー感じ取ることができるから、自分の過去の経験と重なってやばかった!

ケネデ…

Mai
泣きすぎて目が腫れそうです🥺
ケネディの生き方観てたら
自分はまだまだだなと本当に恥ずかしくなったし、色々と反省した🥲
信仰が落ちてたけどいつも信じて
前向きに生きなくちゃいけないなと思いました🙏🏻
Map
感動
なんていい子なの天使

映画は宗教思想の押しつけが強い気がしたけど全体として違和感があるわけじゃなかった

素直に心洗われる感動作!
ケネディの利他の心も素晴らしいが、周りの男の子達も女の子達もこれまた素晴らしい。
エンドロールで本物の人達出てくるけど、結構似せてるし、本当に周りに良い影響を与えたんだね⁉…

信仰心とか誇張してるとか色々言われるだろうけど、素直に純粋に観れば良いんだと思う。
素敵な作品だと思う。
こんなにも世の中に奇跡とか愛とか溢れてる世界があったら幸せよな

ケネディの明るくてまっすぐな心が家族や仲間を変えていく素敵なものがたり!!
見た目や能力なんて関係なく大切なのは心だということをケネディは教えてくれた!

バッテン病など難病に苦しんでいるすべての人…

1.0
もっとシンプルに感じたかったと思う、生きること。
信仰や神にフォーカスされ過ぎてるように感じてしまった。

2025/06/01 06:00現在