TOCKA [タスカー]を配信している動画配信サービス

TOCKA [タスカー]
目次

TOCKA [タスカー]の作品紹介

TOCKA [タスカー]のあらすじ

北海道オホーツク海沿岸の国境の町<根室>でロシア人相手の中古電器店を営むその男(章二)には、「死にたい」理由があった。自死ではなく「殺されたい」と願う男は、シンガーの夢を諦め、生きる意味を失った女(早紀)と、先の見えない生活に疲れていた廃品回収業の青年(幸人)と出会う。男の事情を知った二人は、希望を叶えようとある計画を立てるのだが――。

TOCKA [タスカー]の監督

119分

『TOCKA [タスカー]』に投稿された感想・評価

じょー

じょーの感想・評価

殺してほしい男の話。

北海道の田舎町というロケーションが良い。男の願望に絡んでくる女性と青年がいて、全員人生に行き詰まっている感があり、ヒリヒリした空気が醸成される。苦々しく鬱々とした内容が続くけど、声を出して笑ったシーンもあって、複雑な味わいだった。
あそこで足立正生さんが登場しますか!それも「法解釈」を垂れながら!

思わず手を打って快哉を叫びました。(嘘です、昨今の映画館は声出すと叱られるので)

あと、なんかいつのまにか菜葉菜さんの魅力に取り憑かれてしまっている自分を感じるのですが。
【いやいやこれは】31

かっこよい、と見せかけて実はかなりポンコツ映画。ただ、ポンコツ大好きです私。
この映画をみる前に某アンドロイドのお姉さんの動画で釧路の廃墟ビルをたくさん見たので、釧路根室のやつれっぷりは分かってはいました。それでもやっぱり胸にくるものはあります。生きて行きづらそうだよね。あきらかに。
家族をなくし死にたがる主人公が感極まって泣くところが3回あるんどけど、毎回声を詰まらせたあとで、叫ぶように笑っているように泣く。最初はこの表現は新しいかもと思ったのだが、3回目にはこっちも笑ってしまった。
全体に死ぬ死ぬ詐欺が過ぎて、死を弄んでいるような印象。お金の受け取りの算段とか適当すぎるだろ。誰がみてもうまくいかないに決まってる。あと、フィギュアスケートをやりたいという娘がスケート下手すぎで、北海道の子としてどうなんここは道東。

『TOCKA [タスカー]』に似ている作品

125分

ジャンル:

配給:

• 東映

札幌・ススキノ。探偵はいつものように行きつけのBARで相棒兼運転手の高田と酒を飲み、オセロに興じていた。そこへ“コンドウキョウコ”と名乗る女から電話がかかる。探偵は簡単な依頼だと思い引き受…

幕が下りたら会いましょう

上映日:

2021年11月26日

上映時間:

94分
3.2

冴えない日々を送る売れない劇作家に、1本の電話が妹の死を告げた。 過去と現実、様々な出会いと再会の“揺らぎ”の中で見つけた物とは―。 実家の美容室を手伝いつつ、鳴かず飛ばずの「劇団50%」…