ヘヴンズ ストーリーを配信している動画配信サービス

『ヘヴンズ ストーリー』の

ヘヴンズ ストーリーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ヘヴンズ ストーリーが配信されていないサービス一覧

ヘヴンズ ストーリーが配信されているサービス詳細

ヘヴンズ ストーリー

Prime Videoで、『ヘヴンズ ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヘヴンズ ストーリー

U-NEXTで、『ヘヴンズ ストーリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヘヴンズ ストーリー

Rakuten TVで、『ヘヴンズ ストーリーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヘヴンズ ストーリー

Huluで、『ヘヴンズ ストーリーは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ヘヴンズ ストーリーの作品紹介

ヘヴンズ ストーリーのあらすじ

8歳の少女サトは、両親と姉を殺され、祖父に引き取られる。 サトはテレビ画面の中で「法律が許しても、僕がこの手で犯人を殺してやります」と強く言い放つ人を見た。妻子を殺されたトモキだった。その日から、サトにとってトモキは英雄になった…。

ヘヴンズ ストーリーの監督

瀬々敬久

2010年

『ヘヴンズ ストーリー』に投稿された感想・評価

憎しみは憎しみを生む。復讐は尽きることはない。終わりのない苦しく殺伐とした道のり。でも、突き進むしかない。憎しみと復讐する気持ちがあるから生きていけるのだ。出なかったオシッコも出る!

2つの殺人事件の遺族を中心に、9つの物語が進行する。それぞれが決して1つにはならないが、微妙に交錯し、登場人物を含め、存在感を主張する。そして、天国でもないのに光り輝いている。

続けて観るには苦行とも思える長時間な作品。中断せずに最初から最後まで観た人は尊敬に値するが、家族からバカにされ、途中、妨害されること間違いなし!
panpie
TSUTAYAで見つけた時あらすじを読んで強烈に観たいと思った。
新作だったけど心の中で観たい気持ちが我慢できずついついレンタルしてしまった。
そして帰宅後再生。
2時間観た後それが〝上巻〟であった事に気付く。
「え?続きがあるの?」
幸運にも偶然上巻をレンタルした訳だが再生後21時を回っていたのに自宅から近いTSUTAYAへ〝下巻〟をレンタルする為に車を走らせた。
観たい!
どうしても続きが観たい!
こんな事は滅多にない。
強烈に、猛烈に引き込まれてしまった。
掴まれたと言ってもいい。

既視感。
これ、観た事ある。
昔WOWOWでやってないかな?
絶対観た事がある!と強く断言できる程強い既視感を感じた。
柄本明が泣いている所も冒頭の人形も。

あの人形は正確には関節球体人形というそう。
YouTubeでホラゲー実況がを見るのが好きな娘が知っていた。
今にも動き出しそう。
艶かしく美しすぎて怖い。
冒頭でもラストでも人形遣いの方が操る人形はまるで生きているかの様で表情もその時々で違って見える。
一人の人間が一体の人形を操っているのではなく二人の人間に見える時があってどきっとする。

出ている俳優が凄くて登場する度に驚いた。
佐藤浩市がこんな役で出てる!から始まって津田寛治や根岸季衣、嶋田久作。
僅かしな登場だが映画に厚みを持たせている。
他にもよく見かける俳優多数。

あの廃墟が凄かった。
やはり炭鉱跡地らしい。
かつて炭鉱で栄えたアパートの廃墟だけが残りやがて全てをなかった事にする様に緑が茂り人間の痕跡を消し去って行く。
時々アニメーションになる鳥が印象的だった。

特に理由もなく殺した男。
その男に妻と子供を殺された男。
家族を殺され犯人は自殺し復讐したくてもできない少女。
警察官なのに裏の仕事をする男。
その警察官の拳銃を奪おうとし撃たれてしまった男の家族。
殺した人間にも家族がいて殺された人間にも家族がいる。

1999年光市で妻と娘を殺された夫が犯人を殺してやりたいと涙ながらに TVで語った姿が脳裏に焼き付いていて映画を観ながらその姿を思い出した。
今作ではそれを彷彿とさせる事件が描かれている。
この事件を中心に様々な人物の思惑が絡み合っていく。

9章に分かれていてそれぞれにタイトルが付いているのでドラマを見ている様で意外と長さは気にならなく観やすかった。
5章までは主要登場人物それぞれの物語で引き込まれたのだけどそこから先が中だるみしてしまった印象。
被害者と加害者の向かうべき所はここで良かったのか。
やはりこれしかなかったのか。
私はどういう結末を観たかったのか、どういうラストだったら納得できたのか、自分に問うてみたけど答えは出せない。
過去を忘れて許すとしたら偽善だし復讐を果たすとしたら想像できなくてリアリティに欠ける様な気がした。

山崎ハコ演じる恭子は何故ミツオを養子をにしたのだろう。
若年性アルツハイマーが進行し次第に分からなくなり自分一人で生活できなくなるから?
ミツオの状況に漬け込んだの?
逆に純粋にミツオの不幸な境遇に同情して考えた末養子という決断に踏み切ったの?
利用されてる?と疑心暗鬼になりながら懸命に世話をするミツオは頼る人もなく恭子から離れられなかっただろうしお母さんの様に慕っていたし理解できる。
ミツオの苦しみが画面から伝わってくる。
だからこそじゃあ、あんたなんであんな事したの?と言う問いが口をつく。
でもあんな事しなければ絶対に出会う事のなかった二人。

「ねぇ、神様っていると思う?」
両親と姉を殺されたサトが問いかける。
サトが復讐したかった家族を殺した犯人が既に自殺してしまって今も小さかった頃の哀しみや苦しみ、憎しみを抱えたまま成長しやがてトモキを見つけた。
サトはトモキにぶら下がったまま操っている。
もっと言うとトモキを追い立てて復讐に駆り立てようとする。
自分の果たせない復讐をトモキが復讐する事で満足する為に。
トモキは束の間幸せを掴んだのにサトの出現でまたあの〝時〟に引き戻されてしまった。
被害者側の遺族は苦しみを抱えたまま年月だけが過ぎ去って自分が年老いても抱える苦しみ、憎しみは変わらないのかもしれない。
神様なんていない。
でもラストはあれで良かったのではないか。

人が殺されまた新しい命が産まれる。
実際の出産シーンに見えた。
劇中でお腹を見せるシーンがあるのだけどくっ付けたりしていたら生お腹は見せられないと思ったしまさか当時本当に妊婦で出産したのでは?と思う程リアルだ。
江口のりこさん懐かしい。
そう言えば「時効警察」でもひょうひょうとしていたな。

毎日理不尽な事件が起こる。
罪もない人が訳もなく無防備に殺される。
殺された側の遺族の苦しみや哀しさ、憎しみを長谷川朝晴の目の演技で感じた。
4時間38分はこの作品の空気感を出す為に必要だったかもしれないと2回目通して観てそう思った。
凄いものを観たようでもあり、でも役者の演技が素人並みに下手にも見えたり洋画には出せないこの独特の他にはない空気感を見せてもらった。
観終わって心の奥にずしっと来た。
コリ
家族を殺された若い娘、息子を育てながら復讐代行に手を染める警官、
理由なき殺人を犯した青年など、総勢20人以上もの人物が複雑に絡み合うドラマ。

DVD2枚で上映時間4時間38分は長かった・・・^^;
全9章のエピソードで展開される復讐の連鎖に引き込まれました。
登場人物が多く、ぞれぞれ憎しみ合い殺し合いが凄くて重かったです。

廃墟となった団地の不気味感が印象的でした。

『ヘヴンズ ストーリー』に似ている作品

さよなら渓谷

2013年06月22日

• ファントム・フィルム

桂川渓谷で起きた幼児殺害事件で、実母が容疑者として逮捕される。その実母と隣家に暮らす俊介が不倫関係にあり、それを証言したのが俊介の内縁の妻・かなこであると知った週刊誌記者の渡辺は、事件を追…

象は静かに座っている

2019年11月02日

時代の流れとともに炭鉱業が廃れた中国の小さな田舎町。少年ブーは友達をかばい、不良の同級生シュアイをあやまって階段から突き落としてしまう。 シュアイの兄は町で幅を利かせているチェンだった。チ…

海炭市叙景

2010年12月18日

海炭市にある造船所の一部が閉鎖され、大規模なリストラが行われた。颯太は職を失い、妹の帆波とふたりきりで寂しく大晦日の夜を迎えた。年が明けて、颯太と帆波は初日の出を見るために山に登ろうと思い…

あゝ、荒野 後篇

2017年10月21日

• スターサンズ

荒野ーそこは荒れ果てた地か、希望に満ちた場所なのか。これは、二人の男の運命の物語。 ふとしたきっかけで出会った新次とバリカン。見た目も性格も対照的、だがともに孤独な二人は、ジムのトレーナ…

れいこいるか

2020年08月08日

1995 年、神戸。伊智子と太助は、阪神淡路大震災により一人娘のれいこを亡くす。その後二人は離婚し、それぞ れの生活を始める。淡々とした日常の中、伊智子と太助は、徐々にれいこの死を受け入れ…

2つ目の窓

2014年07月26日

神の島・奄美大島を舞台に、二人の少年少女の初恋と成長を通して描かれるのは、限りある時間の中で人が持つべき「生きる覚悟」と、人生に真摯に向き合う者たちの愛と無常。 魂が浄化されるような壮大な…

紀子の食卓

2006年09月23日

田舎で暮らす女子高生・島原紀子は進路のことで父と揉め、家出して東京へ向かう。彼女は「廃墟ドットコム」というインターネット掲示板で知りあった“上野駅54”ことクミコに会い、彼女と共にレンタル…