麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇を配信している動画配信サービス

『麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇』の

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇が配信されているサービス詳細

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇

Prime Videoで、『麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇

U-NEXTで、『麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇の作品紹介

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇のあらすじ

難波飛龍が全国の温泉宿で闇賭場を開いている極悪雀士の集まりである如月会に囚われた!幼い頃に飛龍に麻雀を教わった娘の真白は、実家の銭湯を守るために、飛龍のお引きだったチー子とともに如月会に戦いを挑む!如月会の卑劣な麻雀に苦戦する真白たちだが、温泉に入り体がほてることでなんと麻雀が強くなる!?石和の出歯亀の覗きや、伊東の黒豹との脱衣麻雀対決にも負けず、真白とチー子は飛龍を助け出すことが出来るのか!?(C)東映

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇の監督

製作国
日本
上映時間
46分

『麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇』に投稿された感想・評価

U-NEXTに映画としてあるんやが、Filmarksやとドラマに分類されていたからば、ドラマならスルーや!思っていたんやが、Filmarksにも映画として新たに登録されたから観てみたぞ!
確かに連ドラの1話と2話感はあったが、実際のところどうなんやろな?中途半端に終わったけども続きあるんかなぁ?

雀士のお父さんを救うために、娘とお父さんのおヒキの女がタッグを組んで極悪な麻雀組織に挑むぞ!って話

へぇ……パトレン3号がでているんやぁ、マシンボーイは俄然ルパンイエロー派やけども、まぁルパパトは好きなシリーズやったし興味はあるよねぇ…なっていたんやが、おや……ふたりのヒロインのうち、お父さんのおヒキを演じたパトレン3号よりも、娘役の子の方がマシンボーイの好み、ぺろぺろ

そうねぇ、麻雀映画といえば戦後からどちらが日本一の麻雀映画かを競いあってきた二大派閥がありましてね、そうね!「咲 saki」シリーズと「脱衣麻雀」シリーズの二大巨頭ですね!
「咲 saki」シリーズは、浜辺美波や桜田ひよりを主役に、山田杏奈、浅川梨奈、恒松祐里、その他諸々の人気女優を次々と育て上げ、今の日本映画の若手女優陣の基盤を作り上げたといっても過言では無い素晴らしい作品で、日本一の雀士になるべく切磋琢磨する女子高生達の青春を描いた傑作
「脱衣麻雀」シリーズは比べて有名俳優といえば、負けたプレイヤーに容赦ない罰を与える執行人役で出演していた川連廣明くらいのもんなのですが……、いかんせんその狂気に満ちた世界観の作り込みの凄さには圧倒されるものがあるし、貞操と生命を賭けたヒリヒリとした緊迫感には痺れるものがある怪作でした

に対して、本作はそれらに追随するような魅力があるかというと……
うむ、なんか「咲 saki」シリーズや「脱衣麻雀」シリーズの良いとこをなんとか踏襲してやろう!っつ〜努力はところどころに観られたんやが、むぅぅ…なんだか中途半端!

そうね、「咲 saki」シリーズの様な能力バトル展開もあるんやが、その能力っつ〜のが娘さんの方が風呂上がりだとめちゃ強くなる!っつ〜使い勝手の悪いポンコツ能力でして……本作で行われた二戦ではたまたま風呂入るチャンスがあったから良かったものの、敵はあと何人いるんやっけ?とりあえず毎回ホカホカ風呂上がり状態で戦えるんか心配なったぞぉ……

あと「脱衣麻雀」シリーズの良いところといえば!違うんよ!違うんよ!川連廣明のランジェリータイム!は過激すぎて、流石に良い子も観るような本作ではとてもマネできないんよ!スンスン
そうね、本作でも敵の及川奈央しかける第二戦は脱衣麻雀対決なんよね!しか〜し、あと一歩まで追い込まれるヒロインも…………脱衣無しだぁ!くぅ、別にマシンボーイ的には主演ふたりは無理でも及川奈央ならまだまだ全然イケますぜ!って準備悶々やったのにぃ、シュン……
ってか誰も脱がないならなんで脱衣麻雀ルールにしてみたん?めちゃ掌で転がされたやん?悔しい

まぁね、そんなこんなで中途半端でイマイチパッとしない作品やったけどもね、まぁヒロインは2人とも可愛かったからば!もし続きが、ドラマやなくて映画であるなら観てみたいよ!ぜひ撮れ!できたら監督は小沼雄一監督にチェンジ願いたい!ぺろぺろぺろぺろ
YSK

YSKの感想・評価

2.6
行方不明となった最強雀士を捜すため、彼のオヒキが選んだのは彼の娘だった…というお話

まあ麻雀をテーマとした作品としては非常に中庸
銭湯を家業としているからということなのか温泉に浸かり身体が火照ると無類の強さが発揮できるという個性はありますが、だったら対局途中の追い詰められてからではなく事前に入っておけよと思わざるをえません

入浴シーンがサービスかというとそこまででもなく…

いかにも続きますよというエンディングにも関わらず続編のぞの字も出ていないことが一番面白いかもしれません
出てきた女性陣はかわいかったです
週末

週末の感想・評価

結論から言うと、この人(原廣利)なら『帰ってきた あぶない刑事』期待できるよ!!(何様)

安倍乙と奥山かずさのちょっとドライなバディ感良い!そして現代の作品なのに温泉街ならではのレトロ感もある。明らかに予算なさそうな作品だけど安っぽいカットがほぼないところに原監督の手腕を感じる。悪を倒す王道さはニチアサっぽいね。

短編映画ってかドラマ2話分って感じの内容だし、前フリだけで終わった感あるから続編作ってほしい。