明けまして、おめでたい人を配信している動画配信サービス

『明けまして、おめでたい人』の

明けまして、おめでたい人

明けまして、おめでたい人が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

明けまして、おめでたい人が配信されていないサービス一覧

明けまして、おめでたい人が配信されているサービス詳細

明けまして、おめでたい人

U-NEXTで、『明けまして、おめでたい人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

明けまして、おめでたい人の作品紹介

明けまして、おめでたい人のあらすじ

俳優 山脇辰哉は仕事も恋も上り調子だ。最近できた「彼女みたいな人」は元彼と縁を切るため帰省する。 そんな「彼女みたいな人」を送り出し、地元の友達と毎年恒例の桃鉄をしながら年を越す山脇。その後は家族とおばあちゃん家へ。 いつも通りの年明け、いつも通りの初日の出。 「日の出最高!!」「42年は忘れない!!」 俳優 山脇辰哉の身に実際に起きた年末の出来事を書き起こした作品。

明けまして、おめでたい人の監督

ウトユウマ

2022年

『明けまして、おめでたい人』に投稿された感想・評価

ムーラボのん!もう明けましてから半月くらい経ったけど1月中ならセーフ!って観たぞ

俺のおめでたすぎる年末年始観てくれよな!って話

脚本主演の人に実際におこった出来事をそのまま映画にした作品なんやけど、とりあえず街にでりゃ数多いるウザいガキ共のそれを見せられているだけで、面白いとか、不快とか、じゃなくて、興味ね〜、が勝ってしまった
まぁツレとカラオケや桃鉄で騒いでいる姿にはあの頃の自分を重ねて郷愁めいたものを少しは感じなくもなかったが、それはあの場に自分がいたから面白かったのであり、他人のそれを観ても不感症のマシンボーイには響かなかったのよなぁ

あとさ、ここは主演の彼の創作と思われる、
〝彼女みたいな人〟とその元カレのやり取りの元カレがあまりにポンコツ過ぎるからば、その後の展開には無理を感じちゃうのよねぇ、体験談を元にしているだけに想像するしかない部分は少しでも自分の優位に描きたい気持ちもわからなくはない、元カレを貶めたい気持ちもわからなくはないが、あの元カレのポンコツさを見ていたら後半の展開には全然納得できなかったんよ、たぶん元カレは本作で描かれているほどのダメ男では無かったんとちゃうかなぁ?

逆に良かったとこ……良かったとこ……でもなんやかんや言って、その〝彼女みたいな人〟とポンコツ元カレのシーンは1番ワクワクしながら観ていたし、〝彼女みたいな人〟役の子は可愛かった
あ、でもマシンボーイ的には主人公の妹役の子はもっと好っきやったなぁ!あのばあちゃんの家での悪い空気を将棋で和まそうとする妹ちゃんの努力には涙でそうになったし、結局大喧嘩始めた母と兄に無言を貫く妹ちゃんのやるせなさ思うと悔しかったね!うん?「17歳は止まらない」出ていたのか?主演作もあるやん!観てみたいなぁ、U-NEXTさん!

あ……良かったとこ!妹ちゃんもやけど脇役がみんな良かったのかもしらん、主人公達のウザさに無表情を貫く古着屋のお姉さんや海鮮丼屋のお兄さんとかの雰囲気は凄く良かった!主人公達のウザさをそこが1番鮮明に切り取っていたかも
金太
新年あけましておめでとうございます。
KSK
好き。不器用だけど優しいやつ。山脇辰哉輝いてた。

『明けまして、おめでたい人』に似ている作品

僕の好きな女の子

2020年08月14日

思い通りにならない君だけど、君と言う存在が僕の期待を裏切ったことは一度もない。 会うと些細なことで笑い合っている。バカなことをしてツッコんだりするけど、本当はエルボーとかキックとかじゃなく…

オーバーナイトウォーク

2020年07月17日

さくらは27歳の売れない女優。ヌードのオファーを受けるかどうか悩んでいた。そんな時、さくらの姉百合子がいきなり東京に訪ねてくる。故郷を捨てた妹と故郷を離れなかった姉。姉妹2人きりの下北沢か…

お嬢ちゃん

2019年09月28日

みのり 21歳。神奈川県鎌倉市で暮らすみのりは、観光客が立ち寄る小さな甘味処でアルバイトをして生活している。一見普通の女性に見えるが、どこか違う。普通って何なのか。みのりは他の女性と何が違…

僕たちは変わらない朝を迎える

2021年08月13日

30歳を越え、映画監督として壁にぶつかっている藤井薫は、彼をずっと支えてきた女優の宮崎寧々から「私、結婚します」と告げられる。彼女への思いをぶつけようと、必死に脚本を書く薫。しかし、脚本を…

あの日々の話

2019年04月27日

とある大学サークルの代表選挙が行われた夜。新代表が姿を消す中、元代表OBや現役生ら男女9人が残り、二次会のカラオケボックスで盛り上がっていた。女子が席を外すと、男たちは「今日ヤレるかも 」…