英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」の作品紹介

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」のあらすじ

オーストリア=ハンガリー帝国皇太子ルドルフと、ベルギーのステファニー王女との結婚を祝う舞踏会が華々しく開かれるが、ルドルフは新妻ではなく、その妹ルイーズに魅かれたそぶりを見せる。宴の後、ルドルフは元愛人のラリッシュ伯爵夫人に、ヴェッツェラ男爵夫人とその娘、マリーを紹介される。そこへ割り込んできたルドルフの友人の高官たちが、滔々とハンガリーの分離独立運動について囁く。ルドルフは政略結婚した妻ステファニーを愛しておらず、母、皇后エリザベートに同情を引いてもらおうとするが拒絶される。初夜のベッドでルドルフは新妻を拳銃と骸骨で脅す。妻を伴って居酒屋に気晴らしに出かけたルドルフは、なじみの高級娼婦ミッツィー・カスパーに心中を持ちかけるが拒絶される。父、皇帝フランツ・ヨーゼフの誕生日の宴で、エリザベートと愛人ベイ・ミドルトンの様子を苦々しく思い、マリーと初めて二人きりで過ごす。狩猟場での誤射事件で人を死なせてしまい、あやうく母にも弾丸を当てそうになったルドルフは、マリーに心中を持ちかけたところ、マリーは愛と死の甘い幻想に魅せられ同意する。マイヤリングの狩猟小屋で最後に激しく愛を交わした二人は、破滅へと突き進んでいく。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」の出演者

原題
Royal Opera House Live Cinema Season 2022/23: Mayerling
製作年
2022年
製作国
イギリス
上映時間
203分

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」』に投稿された感想・評価

数年前に観た同作と比べて平野さんのルドルフは人間臭くてどうして闇堕ちしたの?と心が苦しくなるルドルフでした
芝居を観ているようで最高でした
オシポワのマリー、ヌニェスのミッツィー、ヘイワードのステファニーと豪華すぎて闇落ちに苦しみながらも眼福でもありました
幕あいの制作秘話も楽しい
もう少し期間があればリピしたかったです
オーストリア・ハンガリー帝国のラストエンペラーの物語。
これ実話なのです。

マクミランの振付は静かな官能美を一点集中させて見せるところが好きです。「ロミオとジュリエット」の終盤の様に。

豪華絢爛なバレエしか観てこなかった私にはとても新鮮な舞台でした。

静かな振舞いに馴染んでいる私にとって違和感は無しでした。

今年最初の一本。静かな周到と希望の是非。
かつての現実の重みを考えなければいけない年となるのでしょうか。
防人

防人の感想・評価

バレエシネマ3700円は高いよお でも評判高すぎるし行くしかないと思い、はじめてのマイヤリング。平野亮一さん……👏😭

ルドルフと彼を取り巻く女性たちそれぞれの表情がしっかり頭に焼き付けられていて…しばらく浸ってしまった。ルドルフはもっと狂気な役柄のイメージだったけど、いい意味で人間らしく、彼のどうしようもないこの世への居心地の悪さがひしひしと伝わってきた。終わって振り返ると本当に身体表現だけでこんなに感情揺さぶられるものなのかと、言葉ってただの遊びごとでしかないのかなぁという気になる。言葉を発さないけど演劇であり、人間離れした身体性と最高峰のテクニックが揃ったダンスであり、しかも音楽はリスト振付はマクミランの芸術だなんて… こういう舞台経験(映画やけど)をもっともっとしていきたい…

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2022/23 ロイヤル・バレエ 「うたかたの恋 ーマイヤリングー」』に似ている作品

ロミオとジュリエット

上映日:

2020年03月06日

上映時間:

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

上映日:

2017年03月10日

上映時間:

187分
4.3

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…