ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン」に投稿された感想・評価

これは是非生で体感したい作品…‼︎
映像で観るもいいけどやっぱ、カメラワークのない、舞台全体をまるごとまるっと楽しみたいなぁと心から思ったね…

ストーリーに込められたメッセージはしっかり重みがあって、見応えも考え甲斐もある。。
ただ単にエンターテイメント性だけ追求した作品とはひと味も二味も違いまっせ
子供の時に観たら分からんかったであろう面白さが詰まってるわ… んこ🐶
ゆかち

ゆかちの感想・評価

凄すぎる。圧巻のパフォーマンスと歌声。
ミュージカルってこれなんだよ。
迫力に圧倒されて感動してしまう!!
生の舞台を編集してるものなのですが、本当に素晴らしすぎて語彙力失う。
撮り方も見せ方も凄い。出演者さんたちの歌声痺れる…観客席の拍手喝采にグッときます。ヘリコプターから歌う演出に驚き、目の前で見ているかのような錯覚に陥るくらい何もかもど迫力!!
いや、本当に舞台観に行きたくなりました!!

物語はズシンとくるもので凄く苦しい。
ミュージカル好きな人は絶対観ないとだめです。(もはや使命)
高評価納得すぎて、私も☆5じゃ足りないです。カーテンコール毎度のことながら号泣(T_T)舞台の上って本当に輝いてるよね。

「レ・ミゼラブル」「オペラ座の怪人」「キャッツ」、そして「ミス・サイゴン」をプロデュースしたキャメロン・マッキントッシュ。音楽はレミゼの作詞作曲者と同じ方たち。このラインナップ聞いただけでも間違いないですよね( ー̀ωー́ )✧

みなさんのレビューひとつひとつに激しく同意です。
すごく切ない、国境を超えた恋のお話(;_;)
17歳のキムにはすごく残酷で、辛かっただろうな、、。
エレンの気持ちもすごくわかるんだけど、やっぱりキムとタムが報われない、、😭😭
とにかく辛い。当時の戦争時代だからなかなか外国とも連絡取りづらいだろうし、それでもクリスを思うタム、素敵。
ミュージカル映画を初めて見てみたのですが、時間をあっという間に感じるほどでした!
17歳のキムはまだか細くて、幼い印象でしたが、20歳になって力強いハリのある声を出して歌っていた時、キムは大人になったんだなと関心しました。
起田

起田の感想・評価

大好き。
映画化しなくてよかった。ミュージカルの虜になった。毎日見てる
TKSHATS

TKSHATSの感想・評価

素晴らしい歌唱力と見事な演出
実際にライブで鑑賞できたら最高だろう
realiser

realiserの感想・評価

エバが演じるキムが本当に好き。

ミス・サイゴンは誰の視点でみるかによって感じ方が全然違う。誰の視点でみても過酷で苦しい。

どの歌も好きだけれど、
なかでもこの5つは何度も聴きたくなる!

The Movie in My Mind
Sun and Moon
Dju Vui Vai
The Last Night of the World
I’d Give My Life For You
MileNyang

MileNyangの感想・評価

ベトナム戦争を時代背景にアメリカ兵とベトナム女性のお話。感想として南十字星の焼き直し?というイメージ
haruka

harukaの感想・評価

日本ではなかなかご縁のない(2020年観劇予定だったが公演中止)ミス・サイゴン。初見はこの映像作品となりました

ロンドンの実力溢れるキャストたちはやっぱり迫力がすごい。いつか劇場に観に行きます
ひなた

ひなたの感想・評価

客席にお客さん入ってる状況でどうやってあんなに舞台を映画みたいに撮影できるんだろうって謎
りょう

りょうの感想・評価

海外のミュージカルはマジですごい!
舞台版を見ているつもりが、映画を見ているような感覚で セットもすごく歌もカメラワークがすごすぎて

最大の見せ場であるヘリコプターも実物大サイズらしくて、舞台って仕掛けが面白い

個人的にはハッピエンドが好きだけど、こういった終わり方も切なくていいなあ〜

似ている作品