私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・を配信している動画配信サービス

『私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・』の

私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・が配信されているサービス一覧

『私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・が配信されていないサービス一覧

私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・の作品紹介

私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・のあらすじ

共に暮らしていた男が突然姿を消した。 部屋に残された無数の写真。 女は写真に写った場所を探し始める。 不安定さを増す現代の東京を写真を手に彷徨い歩きながら、女は4人の人物に出会い会話を重ねていく。 失うことへの不安、焦燥、自らが信じていたものへの疑問、、、 様々な想いを掻き立てられながら、次々と立ち現れる“問い”に内なる対話を深め、女は、自らの中にあったはずの何かを埋め戻そうと足掻く。 なぜ、何に、足掻くのか。 彼女のたどり着く先とは、、、 そしてあなたは――

私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・の監督

北尾和弥

私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・の出演者

石川理咲子

高橋恭子

小野塚老

那木慧

鴻森久仁男

2019年

『私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・』に投稿された感想・評価

とても素敵な映画体験。
おそらく計算されているであろう人物配置、光、影などがバチっと決まった画が素晴らしく、冒頭の足元の画でもう心を掴まれる。
異質っぽくもその場面の雰囲気を作っている環境音と濃密なセリフの応酬、世界観という言葉を使ってしまうのは安易な気がしてしまうけど、この空気感に身を委ね、どっぷり浸かるように観ました。
anrrry
例えば、自分自身と対峙しつつ問いかける時なんかは、夜の散歩あたりが丁度良いと思う。

東京は、いろんなものを受け入れながらも決して疑問に答えてくれる都市ではないのだと実感させられる。
私みたいな田舎から出てきたような人間を容易に受け入れこそすれ、去る者にも同じだけの熱量なんだろうなと。

見つからない探し物と、ひと息ごとに変わる都市の造形を愉しむくらいがちょうど良い映画なのかもしれません。
悩めども悩めども、逡巡するばかりです。
うーむ、この映画はどうなんやろか。ちょっと僕には評価できないなぁ。意味が分からなかった。

僕の感触では、「『エヴァンゲリオン』から『設定』と『エンタメ的要素』をすべて抜き取って残ったもの」という感じの映画。うーむ。

ちょっと何かが違ってたら、吉田篤弘の小説っぽい雰囲気になったかなって気もするけど、とにかく、これは無理だったなぁ。

トークイベントに出てきた、人類学者兼映画監督のオオタさんの話は面白かった。

『私はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか、そしてあなたは・・・』に似ている作品

長江 愛の詩

2018年02月17日

• 東宝東和

父から譲り受けた船で発見された古びた詩集「長江図」。 そこには長江流域の街が記され、導かれるように船は長江を上流へ進む。 男は、行く先々で”美しい女”と再会し、過ぎ去りし記憶に想いを馳…

ある惑星の散文

2022年06月04日

脚本家を目指すルイは海外に行っている映画監督の恋人アツシの帰りを待っている。スカイプ越しに会話を交わす2人は新しい生活への計画に胸を躍らせる。一方、芽衣子は精神疾患によって舞台俳優の活動を…

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

1995年11月18日

• バンダイナムコアーツ

犯罪の芽を未然に摘むために組織された、内閣総理大臣直轄の防諜機関・公安9課。ある日、9課に事故で破損した女性型アンドロイドが運び込まれてきた。ただの機械であるはずのボディ「義体」に潜む意識…