家族を配信している動画配信サービス

『家族』の

目次

家族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

家族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

家族が配信されているサービス詳細

家族

Prime Videoで、『家族はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

家族

FODで、『家族は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

家族

Huluで、『家族は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

家族の作品紹介

家族のあらすじ

長崎の南端に浮かぶ伊王島。この島で生まれ育ち、炭鉱で細々と暮らす風見精一・民子夫婦は、会社が閉山したことから北海道の開拓村に入殖することを決断した。 老いた父と幼ない2人の子供を連れ、住みなれた島への愛惜と、前途への不安をおしての辛い旅立ちだった。

家族の監督

107分
ジャンル
ドラマ

『家族』に投稿された感想・評価

山田洋次監督【民子】シリーズ第一作を初鑑賞。

長崎県から知人酪農家を頼って未開拓の土地が有る北海道に移住決意した5人家族 ほぼ日本横断の旅をオールロケで進むドキュメンタリータッチな物語。

温暖地から極寒の地に、赤子と幼子、それにお年寄りまでもが(途中で別れる予定だったが)移住するのは素人目から見ても相当リスキーと思っていたが、旅の途中 山田作品らしくない途轍もない悲劇に襲われ、個人的にはかなりショッキング…( ; ゜Д゜)

…そして北海道に着いた矢先に追い討ちをかけるが如く自分だったら再起不能レベルの更なる不幸…(ToT)

中盤からの過酷な展開には観ていて『えっ!』『マジっ!』とか、一人言が自然に出てしまう位結構辛い内容でした…😓

オールロケの為、道中 当時の高度経済成長期の長崎、広島、大阪万博や東京等も映し出され、広大な北海道の情景も興味い映像。

『寅さんファミリー』もカメオで多数主演!

同年制作の『男はつらいよ・望郷編』も北海道ロケが有ったのと、寅さんの恋敵が井川比佐志先生ってのも思わずニンマリ~😁
タクマ

タクマの感想・評価

1970年代の高度経済成長期の日本。炭鉱業で生活できなくなった家族は畜農業としての成功を夢見て長崎から北海道へと長い旅に出発する。
山田洋次監督が1つの時代に実在したかもしれない小さな家族を主役においたロードムービー。
山田洋次監督と言えば「男はつらいよ」や「虹をつかむ男」みたいな人情的で笑いもあって夢もある見ていてシンプルに心が暖まる映画が多いですがそれに比べるとこの作品はずっとシリアス。
一言で旅に出るっていうても時代は今から50年以上前、飛行機なんて府民が簡単に手出しできる時代じゃない。結果的に小さな子供とお年寄りを連れての長崎から北海道への鉄道旅は今の時代を生きる自分達からしたら信じられない様な犠牲を払う事になるわけで。
今見たいに一其々に自由に生きる権利があって選択する自由があるわけではない何かを犠牲にしなければ明日への希望を掴めなかった時代の人々の姿がそこにあった。
人生は壁を乗り越える事の連続だ。そんな事の繰り返しでズタズタになっても一緒に寄り添え合えるのが家族。だからこそ時には不平不満をぶつけ合いながらも悲しみや苦しみを共有して共に歩いて行ける。そんな当たり前な事の様で気づいたら多くの人が忘れてしまう家族の形で明日の希望を信じて生きていた人々がこの時代にはいたのだろう。経済的に成長し生活が豊かになった今の日本はあの頃の家族の形は変わってしまったのかもしれない。
当時の人々のファッション、男女間、大阪万博、都会の景色、当時のリアルタイムの日本の情景が映画の中の記録として生きている部分に映画と言う物の存在意義を強く感じるのと同時にこの時代を強く生き今の自分が生きてる時代にまで繋いでくれた人々の思いに感情が振るわされた映画だった。
それにしてもこれを見た後やとなんだかんだで寅さんって逞しくて凄いなって思いますね。この時代で風天の旅なんかするのがいかに過酷か。
まこと

まことの感想・評価

家族総出で移住するために長崎から北海道へ移動するのは、現代なら飛行機に乗ってサクッと済ませられるが今から50年前ともなるとそういうわけにはいかない

電車に乗って長崎→福山→大阪→東京→青森→北海道とひたすら陸路を東へ東へ北へ北へ

まるで日本を旅行している楽しい感覚にも包まれるが、東京で移動断念も仕方ないほどのとんでもないことが起こったりもする

日本の古き良き家族像を豪快なストーリーに乗せて描いた一本

『家族』に似ている作品

故郷

96分

• 松竹

絵画のように島々が浮かぶ瀬戸内海。 島に住む精一、民子の夫婦は石船と呼ばれている小さな木造船で石を運び生活の糧としていた。 大資本家が大型船を使うこの時世に、小さな石船に執着するのは無駄だ…

キューポラのある街

100分

• 日活

キューポラという煙突が立ち並ぶ鋳物の町として有名な埼玉県川口市。昔カタギの頑固な職人・辰五郎の一家に時代の波が押し寄せる。工場が買収され、辰五郎はクビになってしまう。娘のジュンは、パチンコ…

遠い一本の道

110分

昭和50年10月14日の鉄道記念日。滝ノ上市蔵は30年国鉄に勤めてきた功績章を受け取るために、妻・里子と共に札幌へ向かった。市蔵の受章を祝う宴が開かれたところへ娘・由紀が恋人を連れてくる。…

喜劇 急行列車

90分

• 東映

特急列車の専務車掌・青木吾一はこの道20年のベテラン乗務員。青木が乗車する今日の列車は佐世保長崎行の特急さくら号。東京を出発して改札に回る青木は、乗客の中にかつてひそかに想いを寄せていた塚…

息子

上映日:

1991年10月12日

121分

ジャンル:

妻に先立たれ、岩手に住む父親の悩みは、東京に住む末っ子・哲夫のことだ。定職もなくアルバイトで気ままに暮らす息子をたしなめる父、そして反発する息子・・・そんな哲夫も下町の工場で働くうち、可憐…

喜びも悲しみも幾歳月

160分

• 松竹

昭和7年。新婚の灯台守・有沢四郎と妻・きよ子は、東京湾の観音崎燈台に赴任する。その後、北海道の石狩燈台、五島列島の女島燈台と転任を重ねる間に、子供が生まれ、夫婦げんかをし、同じ灯台守と親交…

大いなる旅路

95分

• 東映

大正末期の盛岡。国鉄の機関士助手を務める岩見浩造は、先輩の橋本機関士が雪崩に遭遇し命を落としてしまったことを機に、列車の安全運転に生涯を懸けることを決意する。やがて、漁師の娘・ゆき子と結婚…