喜劇 急行列車を配信している動画配信サービス

『喜劇 急行列車』の

目次

喜劇 急行列車が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

喜劇 急行列車が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

喜劇 急行列車が配信されているサービス詳細

喜劇 急行列車

Prime Videoで、『喜劇 急行列車はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

喜劇 急行列車

U-NEXTで、『喜劇 急行列車は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

喜劇 急行列車

Rakuten TVで、『喜劇 急行列車はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

喜劇 急行列車の作品紹介

喜劇 急行列車のあらすじ

特急列車の専務車掌・青木吾一はこの道20年のベテラン乗務員。青木が乗車する今日の列車は佐世保長崎行の特急さくら号。東京を出発して改札に回る青木は、乗客の中にかつてひそかに想いを寄せていた塚田毬子の姿を見つけてすっかり動転してしまい…。

喜劇 急行列車の監督

東映

『喜劇 急行列車』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

渥美清演じるベテラン車掌が乗車する寝台特急で起こる様々な出来事。
殺人事件こそ起きないけれど、まだ携帯も無線も無い時代の中でけっこうドラマしてます。
ご当地ものの一面もあって、ほのぼの、どたばた、そして最後はホロリ。
喜劇はギャグの質より誰が演じるかが大事なのが改めてよく分かります。
swansong

swansongの感想・評価

("⌒∇⌒") プワ~ン♪ )))
「○○エクスプレス」 連続投稿 第11弾♪

いつまでたってもブレーキは故障しないし、
凶悪なテロリストやカルト教団も乗ってこないし、
ましてや車内に"Zな"ウイルスが蔓延する気配もありません 。

おまけに60'sジャパニーズ・コメディならば、「ペーソス」よりも 「C調&無責任♪」、私ゃだんぜん植木等派なんですが…

でも、やっぱり楽しいんだな~、これが♪

渥美清、楠トシエ、鈴木ヤスシ、大原麗子、佐久間良子 ( ← 綺麗♪)、小沢昭一、三遊亭歌奴 ア~ンド 西村晃!

なんだかスゴい面子を乗せて、西へ西へと爆走する、東京発・長崎佐世保行き特急列車 「さくら」。

延々と続く"環境にやさしいお笑い"と 「サザエさん」 ばりにの~んびりした話運びにそろそろ飽きてきたころ、映画はゆっくりと加速し始めます。

「他人の幸福のために一丸となって汗を流す人々」を観ているだけで、なんでこんなに清々しい気持ちになれるんだろ♪

劇中、ほんの一瞬だけ登場する 「サングラスの二人組」にもご注目♪
○○刀と○頭○ て、なんちゅう贅沢なゲストやねん! (笑)

さて、次回は 「○○エクスプレス : クラシック編」でござりまするプワ~ン♪)))

("⌒∇⌒") ゼッタイ ココニハ オラヘンヨ!

(  ̄^ ̄ ) オェーイ ソコニ カクレトルンカイ!

( 〃∇〃 ) ナ、ナンデ バレタンヤ …
1966年製作の本作は東京発長崎行き特急さくら号に昭和の笑いを乗せて走ります。

私が子供の頃にTVに出ていたお笑い系の人が多く出ていて、さすがに爆笑とはなりませんが今観ると懐かしさ100%でニヤニヤしてしまう作品です。
舞台そでから中央に出る時に相方の宮城けんじとマイクスタンドの間を窮屈に通って左の位置に着く東けんじの漫才コンビWけんじも久しぶりに見れたし、「おはようこどもショー」の"ビンちゃん"としてお馴染みだった楠トシエ、「山のあな、あな、あな...」で知られる三遊亭歌奴(圓歌)、またクレジットにはありませんでしたが乗客に勝新太郎の顔もありました(そっくりさんなのかな?)。
男はつらいよシリーズ開始より前の渥美清の喜劇シリーズで渥美の優しくて小さい目は車掌役にもバッチリ。
列車販売員役のまだキャンキャンしている大原麗子は後の寅さんのマドンナになりましたが、意外に思えたのが佐久間良子でてっきり彼女も後のマドンナではないかと思って観ていましたが違いました。

本作は東映列車シリーズの第一作目。三作目まであり本当はもっと続くハズだったのが東映社内のゴタゴタが元でポシャったとのことです。
旧国鉄製作協力のロケは旅情も感じますし、笑いはもちろん涙ありお色気ありでプログラムピクチャーとしてはもう少し続いて欲しかったシリーズです。

『喜劇 急行列車』に似ている作品

大いなる驀進

89分

• 東映

東京から長崎を走る特急さくら号には、車掌の松崎をはじめ多種多様な人々が乗っている。道中、列車は大型台風に遭遇した。豪雨と崖崩れによって線路がふさがり、急停車した車内は騒然とする。だがその時…

喜劇 大安旅行

94分

• 松竹

行楽列車の専務車掌を務める大作。彼は行きつけの寿司屋の娘・雪子に思いを寄せていたが、やもめ暮らしの大作の父・甚吾も雪子に惚れていた。2人はあの手この手で恋の争奪戦を繰り広げるが、ひょんなこ…

刑事物語4 くろしおの詩

106分

3.2

高知中央署の刑事・片山元は、列車で護送中の犯人に逃げられてしまい免職に。署長に紹介された職安の所長の紹介でキャバレーで働き始めるが、全ては中央署の署長が仕組んだおとり捜査だった。片山はひょ…

喜劇 団体列車

91分

• 東映

愛媛県奥道後温泉近くの伊予和田駅に勤務する30歳の独身・山川彦一。過去3回助役試験を受けるが不合格で、いまだ旅客係のままだ。そんなある日、彦一は汽車に乗ってやって来た迷子の面倒を見ることに…

銀座の恋の物語

93分

• 日活

銀座の裏町で暮らす画家・伴次郎は、苦しい生活の中で、恋人・秋山久子の肖像画作成に没頭していた。そんなある日、次郎は久子と結婚するために母が住む信州の田舎へ帰郷することに。出発の日を迎え、久…

喜劇 初詣列車

91分

• 東映

上田新作は長距離列車の車掌。女房と娘と幸せに暮らしている。ある日、急行列車に乗務中に幼馴染み・坂本美和子と遭遇。小さい頃から憧れの君だった彼女の美しさに舞い上がる。その夜、芸者姿の美和子が…

家族

107分

ジャンル:

長崎の南端に浮かぶ伊王島。この島で生まれ育ち、炭鉱で細々と暮らす風見精一・民子夫婦は、会社が閉山したことから北海道の開拓村に入殖することを決断した。 老いた父と幼ない2人の子供を連れ、住み…