ダムゼル/運命を拓きし者を配信している動画配信サービス

『ダムゼル/運命を拓きし者』の

ダムゼル/運命を拓きし者

ダムゼル/運命を拓きし者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ダムゼル/運命を拓きし者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダムゼル/運命を拓きし者が配信されているサービス詳細

ダムゼル/運命を拓きし者

Netflixで、『ダムゼル/運命を拓きし者は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ダムゼル/運命を拓きし者の作品紹介

ダムゼル/運命を拓きし者のあらすじ

ハンサムな王子と結婚することになった従順な王女。ところがその結婚は、王族が古代の契りを守るためのいけにえとして、彼女を利用するためのものだった…。火を噴くドラゴンのいる洞窟に投げ込まれてしまった王女は、知恵を振り絞らなくてはならない。自分の力で生き残るために―。 Netflix映画『ダムゼル/運命を拓きし者』3月8日(金)独占配信

ダムゼル/運命を拓きし者の監督

アクションアドベンチャー・冒険ファンタジー

『ダムゼル/運命を拓きし者』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ダムゼル 運命を拓きし者 』
原題 Damsel
製作年 2024年。上映時間 107分。
世界的大ヒットNetflixドラマ『ストレンジャーシングス』で一躍名をはせた女優(個人的には『エノーラ・ホームズの事件簿』も彼女の代表作かなと思う)ミリー・ボビー・ブラウンが主演するNetflixオリジナルファンタジー映画。

ハンサムな王子と結婚することになった従順な乙女(Damsel/ダムゼル)は、それがすべて罠であったことを知ることになる。
王室は古くからの負債を返済するための生贄として彼女を採用したのだった。
彼女は火を噴くドラゴンのいる洞窟に放り込まれ、知恵と意志だけを頼りに生き残ることになる。

西洋のドラゴン、東洋の龍(麒麟)と多少の違いはあるが、この伝説上の動物には惹かれものがある。
今作品のドラゴンは、東洋の龍と云うよりも、J・R・R・トールキンの中つ国を舞台とした小説『ホビットの冒険』に登場する邪悪なドラゴン、スマウグって感じのクールなモノでした。
故に、今作品は一般的には評価の高くなく、エンディングがちょっと安っぽくて強引な感じは否めないが、個人的にはこのドラゴンは気に入ったのもあり悪くないアドベンチャー/ファンタジー映画やと思います。
このジャンルに求めていたものを平均的にはクリアしてるんじゃないかな。
ただ、多くのアドベンチャー/ファンタジー映画と違って、今作品は比較的狭い空間に収められており、プロットも比較的シンプルで、時に爽快で、エキサイティングで、サスペンスフルだが世界観は狭い。
だげど、見た目にも美しい映画には違いなかった。
風景、衣装、色彩、照明の創造性、そして、全体的な画質がこの映画を目の保養をしてくれた。
2008年の『センター・オブ・ジ・アース』を少し思い出したかな。
先にも触れたようにドラゴンのデザインは獰猛で、ドラゴン(彼女)の声と台詞が威嚇的な存在感に貢献していた。
また、ミリー・ボビー・ブラウンは自信と決意を滲ませ、信頼を置けるキャラを与えてくれてたし好感がもてた。
今作品が、不必要なユーモアはなく、真面目に取り組んでいて、多少のバイオレンスとドラゴンとの格闘アクションを見せてくれたし個人的には面白かったです。
hiropon

hiroponの感想・評価

3.2

ちょっと頑張り過ぎて 逆にメッセージと
しては 非常に残念感に襲われました …😰✨

西欧の中世的な舞台 __ 何より女性勇者に
ドラゴン🐉と 設定は良い感じ 🤔💥🐲

物語としてはダークファンタジーなRPGの
要素もあって 素晴らしい始まりで良かった
〜 の ですが …… 🤦🏻‍♀️⁉️

少し僕には 重過ぎました __ Netflixの予算は …… 👏🏻🥲✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflix映画

みんな大好き、ミリボビ主演のアクションファンタジー
私はハリウッドゴジラ2作目に出た時の彼女のインタビューや演技に、ホントはやりたくない感、やっつけ感を強く感じてしまいあまり好印象を持っていない。ので特にファンではない。

しかし、ミリボビはNetflixと共に成長、飛躍してきた女優。

体つきもすっかり大人の女性になり、アンチ・ディズニーのNetflixらしいダークなプリンセスものを体当たりで主演したことには敬意を表したい。

ジョーイキングのザプリンセス同様、最近の若手女優が敢えて一度チャレンジする💪強いプリンセスアクション系

プリンセスが陰謀で酷い目にあうのはディズニーと似てるが、ドレス👗半分脱ぎ捨て、死者の鎧で武装、血みどろ且つ傷だらけ、セクシーアクション。

チートのヒーリング・クリオネみたいなやつ😅

しかし対決する相手が凄すぎた。見たことない、オンナの対決だった。

エンディングはGOTかと思ったわ‼️

『ダムゼル/運命を拓きし者』に似ている作品

アイリッシュ・ウィッシュ

上映時間:

93分
3.2

最愛の人が親友と婚約したことを知ったマディは、自分の気 持ちを胸にしまい、結婚式のブライズメイドを務めることに。式 が数日後に迫ったある日、マディは思わず本当の願いを口に してしまう。する…