サイド バイ サイド 隣にいる人を配信している動画配信サービス

『サイド バイ サイド 隣にいる人』の

サイド バイ サイド 隣にいる人

サイド バイ サイド 隣にいる人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

サイド バイ サイド 隣にいる人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サイド バイ サイド 隣にいる人が配信されているサービス詳細

サイド バイ サイド 隣にいる人

U-NEXTで、『サイド バイ サイド 隣にいる人はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サイド バイ サイド 隣にいる人

Rakuten TVで、『サイド バイ サイド 隣にいる人はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サイド バイ サイド 隣にいる人

TELASAで、『サイド バイ サイド 隣にいる人はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

サイド バイ サイド 隣にいる人

Leminoで、『サイド バイ サイド 隣にいる人はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サイド バイ サイド 隣にいる人

クランクイン!ビデオで、『サイド バイ サイド 隣にいる人はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

サイド バイ サイド 隣にいる人

WOWOWオンデマンドで、『サイド バイ サイド 隣にいる人は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

サイド バイ サイド 隣にいる人の作品紹介

サイド バイ サイド 隣にいる人のあらすじ

そこに存在しない“誰かの想い”が見える青年・未山(坂口健太郎)。その不思議な力で身体の不調に悩む人や、トラウマを抱えた人を癒やし、周囲と寄り添いながら、恋人で看護師の詩織(市川実日子)とその娘・美々(磯村アメリ)と静かに暮らしていた。 そんな未山はある日、これまで体感したものとは異質の強い想いを感じ始める。それは、高校時代の後輩で、遠く離れた東京で活躍するミュージシャン・草鹿(浅香航大)のものだった。その真意を確かめるため、彼のライブ会場に足を運び、草鹿と対面を果たす。重い口を開いた草鹿から過去に未山と恋人・莉子(齋藤飛鳥)が遭遇した事件の顛末を明かされ、それ以来一度も会うことがなかった莉子と再会を果たすことに・・・。彼女の存在によって紐解かれていく、未山の秘密。彼は一体、どこから来た何者なのかー?

サイド バイ サイド 隣にいる人の監督

ドラマ
配給会社
ハピネットファントム・スタジオ

『サイド バイ サイド 隣にいる人』に投稿された感想・評価

映像と間で行間を作り文学的な映画を作り出そうとして失敗した感が否めず。

テーマという主題がはっきりしてないのに、知的な作品ですよー、分かる人にだけ分かればいいですよー。

という風に思えて仕方がなかったです。

ただ市川実日子のような太陽の人と接していると月側の人間も陽に引っ張られる感覚だけは分かるなぁと思いました。

僕はめちゃくちゃ陰キャなので、太陽側の人に惹かれます。
あんこ

試写で!ありがとうございまんじゅう!公開前なのでノー点数。

感想は後ほど。

あんこぶつけたろか!
netfilms

netfilmsの感想・評価

3.1
 クライマックスの相当深いところまで観て、港から静かに水面を眺める坂口健太郎くんの横にKing Gnuの井口理さんが来た時点で「うわ~やっちまった」と妙に合点が行った。これ1ヶ月前にここで酷評した『ひとりぼっちじゃない』の伊藤ちひろ監督の作品で、おそらく歯科医のススメさんの物語の続きかマルチバース的な並行世界の話だと把握し天を仰ぎ見た。まさか1ヶ月で立て続けに上映されるとは思わず、普通に坂口健太郎くんの美しい顔が見たくて来てしまった。伊藤ちひろさんの作品だとわかっていればご遠慮申し上げた。何と申し上げれば良いのだろうか。前作同様にものすごく捉えどころのない、心底掴み切れない映画だった。なんなら物語的な明快な1本線は引かず、『世界の中心で愛を叫ぶ』の脚本家として有名な人だが自身が監督する場合、そういうわかり易い物語構造は取らず、雰囲気やイメージを前面に打ち出したい人だという思いは前作よりは伝わって来た。田舎の田園風景や朝露に濡れた草むら、両側に映る石部屋(主人公の工房)を半分ずつ映し、真ん中に無人のフレーム内フレームを持って来るなど画面の設計は端正で(撮影は大内泰)、実は映画監督としてはなかなか非凡な才能になるかもしれないと思わせるものはあった。前作でも坂の中腹で牛が迷子の場面を森からロング・ショットで据える場面は強く印象に残った。

然しながら今作も致命的な欠点は伊藤ちひろ監督が観客に物語を受容してもらおうという体勢で向かって来ないことに尽きる。その意味では今作もまさに独りよがりのマスターベーション映画なのだ。まずバスに乗る主人公の目が死んでいる。その横で金髪の男も横で死んだ目で座っている。この場面が長回しでずっと提示される。はっきり言って長い。市川実日子と子役が待つ部屋に戻り、洗い物をする彼の横には先ほどの男が虚無の表情でずっと立っている。たまに見えるなら幽霊だとわかる。黒沢清の『降霊』で風吹ジュンに見えたフラッシュのような幽霊。だが今作では横にずっと立ったまま言葉も発しない。やがて彼の横にへばりついた謎の人間が高校生時代の後輩だとわかる。10数年ぶりの奇妙な再会。そこで草鹿(浅香航大)は未山の心の奥深くに眠った女性の名前を口に出す。その瞬間から入れ子構造のように未山にくっついて回る草鹿は、入れ子構造のように莉子(齋藤飛鳥)に姿形を変える。『ひとりぼっちじゃない』同様に登場人物たちは精気を欠く。死んだような表情で誰かと話す。市川実日子だけが人間で、それ以外は全て死者の世界からの応答のようにも見えるがいかんせん、監督にはっきりと伝える意思がない為さっぱりわからない。普通に坂口健太郎くんファンが観たいのは屈託ない笑顔で話す健太郎くんで、こんな意味不明な物語で死んだような目をした健太郎くんではないと思う。

前作でも述べたが「人と人は触れ合えば触れ合う程、却って心の距離は拡がって行く。何でもある時代だからこそ逆に満たされない己の空虚さというのは21世紀的なテーマだが、観念的で掴まえきれていない。」と書いたが、今作も正にそれで、生きているのか死んでいるのかわからない精神世界とのスピリチュアルな応答を、アピチャッポン・ウィーラセタクンのような映像でぼんやり提示しているに過ぎず、演技も糞もない。あまりにも観念的な世界を抽象的な演出で見せたにしか過ぎず、監督向いていないと思う。脚本家としての最大の武器を使って、頼むから観客にわかる映画を撮って欲しい。前作同様のあの水槽の中のようなポコポコ音もやっぱり虫唾が走るほどに「ごめん、無理」だった。

『サイド バイ サイド 隣にいる人』に似ている作品

Vision

2018年06月08日

110分

ジャンル:

世界中を旅しながら紀行文エッセイを執筆しているフランスの女性エッセイスト・ジャンヌ(ジュリエット・ビノシュ)。とあるリサーチのため、アシスタントと共に奈良の吉野を訪れ、杉の木立が連立する山…

パラダイス・ネクスト

2019年07月27日

100分

世間から身を隠すように台北で生きる男・島(シマ)(豊川悦司)の前に、突然お調子者で馴れ馴れしい男・牧野(マキノ)(妻夫木聡)が現れる。牧野は初めて会う島の名前を知っており、島が台湾にやって…

海を駆ける

2018年05月26日

107分

配給:

• 日活

インドネシア、バンダ・アチェの海岸で倒れている謎の男が発見される。片言の日本語やインドネシア語を話すが、正体は不明。その謎の男をラウ(=インドネシア語で「海」)と名付けて預かることになった…

星ガ丘ワンダーランド

2016年03月05日

111分

ジャンル:

その日、母は雪の中に姿を消した―。赤い手袋を残したまま・・・。20年後、予期せぬ母の訃報が閉ざされた過去を明らかにする。星ガ丘駅の近くにある、今は閉園してしまった遊園地、星ガ丘ワンダーラン…