タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターを配信している動画配信サービス

『タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスター』の

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスター

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターが配信されているサービス一覧

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターの作品紹介

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターのあらすじ

1912年、処女航海に出た豪華客船タイタニック号。新天地アメリカを目指す画家志望の青年ジャックと上流階級の娘ローズは船上で運命的な出会いを果たす。身分違いの恋を乗り越え強い絆で結ばれていく2人。しかし不沈を誇っていた豪華客船は皮肉な運命に見舞われる‥‥。

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターの監督

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターの出演者

原題
上映時間
195分
ジャンル
ドラマ恋愛

『タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスター』に投稿された感想・評価

階級を超えた壮大な愛を、凄惨なタイタニック号沈没と共に描き出す!

ラストの、手を離して沈んで行くシーンで号泣。そんなの不条理だ……と思いながらも、託された想いを胸に、懸命に生きようとするローズの姿に胸を打たれた。感動。名作と言われる所以を感じられた。

氷山に衝突してすぐに沈むと思っていましたが、意外とゆっくり船頭から沈んで行くんですね。ただ、一定の角度を超えると速度を増し、最後は一瞬と……。1時間の猶予があるだけに、余裕がない人間の愚かさと、事故の凄惨さが如実に映し出されていて、本当に心が苦しくなる。パニックになり我を忘れる人、船と運命を共にすると決めた紳士、そして海に浮かぶ大量の凍死した遺体が印象的だった。

リマスターの3Dということもあって、沈没シーンは大迫力!水がこちら側に迫ってくるシーンはもはやホラーだった。あれだけ大きな船が沈没するって怖い。

船尾で死のうとしていたローズが、ジャックとの恋を通じ、ラストは船尾で生きようとする。これほど美しく、儚い愛があっただろうか。2人のロマンスをずっと観ていたかった。本当に3時間があっという間だった。

それにしてもレオナルド・ディカプリオ格好良すぎるだろ!

BESTIA 3Dで鑑賞。
「バレンタインは タイタニックで、泣きませんか?」
このキャッチコピーには苦笑してしまいます。

「タイタニック」は
ジャックの声に鼓舞されるローズを目撃する映画だとおもっています。

ジャックは言います。自分で登っておいで、と。

道は教えてくれても、登るのはローズです。

ローズが考え感じて、自らの生きるチカラを目覚めさせていくところ、ホントに大好きです。

わたしはこの逞しいローズを確認する為に映画館に来ました。

泣きましたが、違う涙です、笑

人生のあらゆる節目に観たい学びと気付きのある映画です。

より深くより熱く、幾度も語りかけてくれます。

そして、ジャックとローズ以外にも
沢山のストーリーに感動するのが
タイタニックです。

毎回グッとくる登場人物が違いますが、
今回は自ら命を絶つ船員さんに心奪われました。
最初からとても存在感のある人でした。

余談
楽隊のなかに「ライフ・イズ・ビューティフル」のお父さんロベルト・べニーニが居ますよ^ ^

余談
お隣の若い女性が始まる瞬間に
「これよ!これよ!わたしはこれを待っていたのよ!」と呟きましたが
まさに!まさに!
1998年2月、長野五輪に沸く日本を離れ、私はアメリカ・フロリダ州にいた。ステイ先のマコーミック家の三男・ダニエルに「タイタニックを観に行け」と勧められて、車で30分ほどの映画館を訪れたのを覚えている。
上映前にコメディアン風の男が現れ、
「今日で何回目の鑑賞だ?」
みたいな質問を客に投げかけ、2〜3回目の人が多くいる中、「5回目」という者がいた。同じ映画を劇場で5回も観るなんてちょっと変人だなと感じたものだ。
で、結局私は当地で3回、帰国して2回、計5回の劇場鑑賞をしてあっさり変人となった。そして今日、25年ぶりの劇場鑑賞で見事に変人超えを果たしたのだ。

冒頭の「Hymn to the sea」が流れるセピア色の出港シーン、あそこが一番好きです。音楽と映像が奇跡的にマッチして、郷愁とかセンチとか人生とか、色んな思いが一気に身体中を駆け巡ります。今日もそのシーンに触れた際、25年前のフロリダや、あの頃にまだ生きていた家族や友人との思い出とか、色んなものが襲ってきて震えました。

今日は満席に近い状態でしたが、公開時には生まれていなかったと思われる若い人達が多数来場してて良かったです。私の周辺の子達はみんな号泣してました。こうした名作に劇場で触れられる機会をもっと増やしてあげてほしいです。

ちなみに我が家の愛犬ローズは本作のローズ・ドーソンが名前の由来です。今年16歳、人間で云うと80歳ですが、本家ローズのように101歳を目指します。

『タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスター』に似ている作品

タワーリング・インフェルノ

1975年06月28日

165分

• ワーナー・ブラザース映画

138階建ての超高層ビルの落成式当日、電気系統の手抜き工事が発覚。階下で火災が発生し、設計士のロバーツはオーナーのダンカンに落成式の中止を進言するも、拒否されてしまう。通報を受けた消火隊の…

ポセイドン

2006年06月03日

98分

• ワーナー・ブラザース映画

大晦日の夜、豪華客船・ポセイドン号では新年を迎える祝宴が催されていた。カウントダウンの瞬間、45mもの巨大な波が発生。船は逆さまに転覆してしまう。閉じ込められた乗客たちは、流れ込む海水も火…

海の上のピアニスト イタリア完全版

2020年09月04日

170分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

一枚のレコードに秘められた、たった一度の恋。 大西洋を巡る豪華客船の中で、生後間もない赤ん坊が見つかった。彼の名は1900=ナインティーン・ハンドレッド。世紀の変わり目を告げる1900年…