ジョイライド 幸せへの道を配信している動画配信サービス

『ジョイライド 幸せへの道』の

ジョイライド 幸せへの道

ジョイライド 幸せへの道が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ジョイライド 幸せへの道が配信されていないサービス一覧

ジョイライド 幸せへの道が配信されているサービス詳細

ジョイライド 幸せへの道

Prime Videoで、『ジョイライド 幸せへの道はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジョイライド 幸せへの道

Rakuten TVで、『ジョイライド 幸せへの道はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジョイライド 幸せへの道の作品紹介

ジョイライド 幸せへの道のあらすじ

少年モリーは、亡くなった母を偲んで開かれたホスピス支援パーティで寄付金を父が盗んだことに気づく。モリーは、そのお金を奪い取り、タクシーを盗んで逃げ出すが、後部座席には赤ん坊を連れたジョイが乗っていた。自身の赤ん坊を友人に譲りに行くはずだったというジョイを乗せたまま二人はドタバタ旅に出ることに。モリーの父の執拗な追跡をかわしながら、逃げる道中に2人の間には少しずつ絆が芽生える…いつしか2人は互いを大切に思うようになり、人生の旅を歩むための幸せな道を見つけ出していく

ジョイライド 幸せへの道の監督

エマー・レイノルズ

Joyride
2022年
アイルランド
コメディ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ジョイライド 幸せへの道』に投稿された感想・評価

オリヴィア・コールマンと少年の温かな交流を描いたロードムービー、と言えば見たくなる?「盗んだバイクで走り出す15の夜」も若くして人生終わってんなと思うけど(ってホントに人生すぐ終わったのでシャレにならないですね、不謹慎ですんません...)、じゃあ「盗んだ車を乗り継ぐ12の日夜」はどうよ、という映画です(?)。劇場スルーのためレンタルで観られる作品ですが、まあ料金払って観る価値については、自己責任で。

他の方も書かれているようにご都合主義というか、あまりにもリアリティがなく、全くノレずに終了しました。ドタバタコメディだからと納得するにはコメディ色が弱いし、登場人物の行動に共感してあげられるほどドラマもちゃんと描かれない。極めつけは授乳指導をする少年でございますか😑これなら、断然おしゃべりができるクマさんの方がよっぽど真実味があると思うよ。

親の愛に恵まれない少年の逃避行と出会い。展開だけみると「荒野にて」×「ザ・ピーナッツバター・ファルコン」っぽいけど、引き合いに出すのも憚られるほど本作はちょっとイケてない...

オリヴィア・コールマンが好き過ぎて、彼女が出ている作品は何が何でも絶対制覇したい、という方にお勧めの映画です!
不完全な人間の不恰好な愛の表現

癌で母を亡くしたモリー少年
母を偲ぶ慈善団体への寄付金を父が盗んだことを知り、そのお金を持ってタクシーを奪い逃走するが、後部座席に赤ちゃんを連れた女性がいて…

予想外の妊娠、出産で子供を知人に渡しに行く途中だったジョイ(オリビア・コールマン)
子供を育てる自信がない彼女には過去のある出来事が影響していた
ジョイが初めて授乳するシーン
ちょっとコツがいるんだね〜知らなかった
それをモリー君が教えたりと役にたつのです、彼は😊

ジョイが電話で話すところが1番良かった
子供を託す相手が良い人なんだよね〜

あけっぴろげで、それでいて繊細なジョイをオリビア・コールマンが好演
取り繕わないで好きなように振る舞う女性を演じることが多い印象
それって人間的に嫌われる事の多い役柄だけど、その中の本当の姿、良い面を感じさせられる凄い方
彼女が出るなら観ようと思える役者さん

ハムスターのほっぺ
口紅でのキス

細かなシチュエーションが映える作品
Finn
大好きな母親が亡くなりロクでもない父親に嫌気がさした少年モリーと、生まれたばかりの赤ちゃんを手放そうとしているジョイ。愛を探す2人の奇妙なロードムービー。

大好きなアイルランドの美しい風景と音楽が最高!

いわゆる毒親だった母親との関係のせいで子供を育てるということに揺らぐジョイを、主演のオリビア・コールマンのさすがの演技力で上手く表現してた。
シリアスな部分とコメディのバランスがとても素晴らしい女優さんだと思う。

正しいことをしたいと思いながらも、犯罪者まがいの父親に逆らえないモリー。演じた子役の子が上手だったし可愛かった。
荒れてる子って、やっぱり家庭に問題がある場合が多いよね…父親がクソすぎて腹立たしかった(笑)

全然違う人生を歩んできて交わりそうにもない2人だけど、実は同じような気持ちを持っていて分かり合えたんだなぁ。
人生とか愛することとか全部を諦めそうになった2人が見つけたのが希望で良かった。

劇中に出てくる鳥ロビンは、イギリスではクリスマスにお馴染みの幸せを呼ぶ鳥。丸っこくて本当に可愛くて、この作品に使ったのが印象的だった。

テンポも長さも良くて、個人的にすごく好きな作品でした。

『ジョイライド 幸せへの道』に似ている作品

私は決して泣かない

ポーランドで暮らす 17 歳のオラは、アイルランドで出稼ぎをしている父の「車を買ってくれる」という約束を信じて自動車免許の教習を受けるが、荒っぽい性格が災いして何度も試験に落ちている。そん…

ツォツィ

2007年04月14日

• 東宝東和

南アフリカ・ヨハネスブルグ。世界で一番危険なスラム。ツォツィと呼ばれる少年は仲間とつるんで窃盗やカージャックを繰り返し、怒りと憎しみだけを胸に日々を生き延びていた。しかし、ある出会いによっ…

WANDA/ワンダ

2022年07月09日

• クレプスキュール フィルム

ペンシルベニア州。ある炭鉱の妻が、夫に離別され、子供も職も失い、有り金もすられる。少ないチャンスをすべて使い果たしたワンダは、薄暗いバーで知り合った傲慢な男といつの間にか犯罪の共犯者として…

17歳の瞳に映る世界

2021年07月16日

ペンシルベニア州に住むオータムは、友達も少なく、目立たない17歳の高校生。ある日、オータムは自身が予期せず妊娠していたことを知る。ペンシルベニアでは未成年者は両親の同意がなければ中絶手術を…

ドライブ・イン・マンハッタン

2025年02月14日

• 東京テアトル

夜のニューヨーク。ジョン・F・ケネディ空港から一人の女性がタクシーに乗り込んだ。シニカルなジョークで車内を和ます運転手と女性はなぜだか波長が合い、会話が弾む。 聞けば運転手は二度の結婚を経…