アップタウン・ガールズの作品情報・感想・評価

「アップタウン・ガールズ」に投稿された感想・評価

mmio

mmioの感想・評価

小さなおませお嬢様と
大きなお茶目お嬢様のおはなし。

2人とも悲しいことを隠そうとしてて、
周りはそれに気づかないけど、
同じ境遇だからこそ、2人が徐々に
わかり合って、支え合えるようになる。
そんなところにうるうるしました。

最後のダコタのフリーダンス?で
うるうる最骨頂でした!!
つよ

つよの感想・評価

中身がお子ちゃまなベビーシッターと、ムカつくぐらい生意気な子ども。

ブリタニー・マーフィーとダコタ・ファニングが抜群にカワイイ。
そしてこの二人のやり取りが面白い。

ほのぼの。
感動も。
LIFE

LIFEの感想・評価

思っている以上に良かったです。
途中まではワガママでがさつで何もできない姫だった彼女にイライラ…

でも、昏睡状態の父と忙しい母の間で育つ金持ち少女に出会う。

あることからその少女の子守りをすることになり、ストーリーが一気に動き出す。

本当の自分、怖がっている自分、愛にうえている自分、そんな自分を一緒にいることでさらけ出せるようになってくる。

ダコタちゃんの演技力…
父を亡くした日、彼女に抱きつくところで涙が止まりませんでした。

まっすぐな心は、人の心を動かすんですね。

ストーリーは全体的に雑ですが、それでもなんか嬉しい気持ちになれた作品でした。
shiori

shioriの感想・評価

小悪魔キュートなビッチ体型ブリタニーの本領発揮。くるくるティーカップ。ピンク色のブタ 。物語がかいてあるランプシェード。プラスティックのスコーン。きらきらピンクのチュチュ。エジプト綿のシーツ。あわだらけのコインランドリィ。炎をふくオーヴン 。焼けたラッキージャケット。想像以上に残念なことや不幸なことも起こるし、完全にオチが読めちゃうんだけど、それでも観終わったあとハッピーな気分になれます。最後の舞台がなんせかわいい。ニールのギターと唄で自由に踊るレイと、形見のギターたち 。
だんだんモリー可愛くなってく
ジャケがティーカップなのもかわいい!
Sugar

Sugarの感想・評価

なんか見たことあると思ったら、有名子役!神経質な演技が上手!主人公と対照的で面白い。重くなくて、でも軽いだけじゃなくて、最後まで飽きずに観れた(^^)
03年米。急に働かなければならなくなった世間知らずのお嬢様と環境ゆえに大人びた8才児の友情もの。ナニーものはよくあるが、これは2人の力関係が同等なのが面白い。なにせ子供がダコタ・ファニング。目の演技など『IAMサム』に並ぶ名子役ぶりかと。対するブリタニー・マーフィーが自由で天真爛漫な迷惑二世をキュートに演じる。やり過ぎが段々憎めなくなる稀な女優だった彼女は若くして亡くなってしまい、オバチャン芝居も見てみたかったので残念。ずれたファッションも楽しめるガールズムービー。
ndk

ndkの感想・評価

ブリタニー・マーフィこの映画で好きになった。ダコタも可愛い。
non

nonの感想・評価

パパの遺産で能天気に暮らしていたブリタニー
ある日お金を騙し取られてスッカラカン
そこでダコタちゃんの子守のバイトを始める
生意気な子供と元お嬢様の友情物語
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

幼くして大金持ちの両親が死に、浪費する生活しか知らなかったモリー。財産管理人にお金を持ち逃げされて無一文になった彼女が見つけた職は、レコード会社社長令嬢の子守りだったが、これが大人びて可愛げのない子で…という展開。軽い調子のchick flickだと思ってたら、意外と重くて、大人になる前に両親を失った女の子が自立し成長する物語と、大人びた本当は寂しい子が心を開放する物語だった。軽い気持ちで母親と一緒に観出したら、途中からお母さん泣いちゃったよ…事前情報不足でサーセン…汗。ダコタ・ファニングが相変わらず不機嫌でも笑顔でも可愛らしかった!豚のムーちゃんもかわゆい!