瞳の奥の秘密を配信している動画配信サービス

『瞳の奥の秘密』の

瞳の奥の秘密
目次

『瞳の奥の秘密』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

過去鑑賞 履歴残しすいません🙇🏻
アルゼンチン映画です。

2010年のアカデミー賞で外国語映画賞を獲得してます。

本国アルゼンチンでもヒットしたとのこと。

確かに、サスペンスフルですばらしい作品でした。

ハリウッド作品にはない、なんとも言えない味わい。

後に、ニコール・キッドマン主演でリメイクされていますが。

刑事裁判所を定年退職した主人公ベンハミンは、殺人事件を題材に小説を書こうとする。

その事件とは、銀行員の妻が暴行殺害された25年前の惨劇のこと。

ベンハミンらは、真犯人に迫りながらも、当時のアルゼンチンの政治状況も絡み、志半ばで捜査を断念せざるをえなかった。

ベンハミンは、検事局でかつての上司のイレーネに会い、執筆についてアドバイスを求める。

〔この事件の捜査中止とともに、イレーネへの密かな想いも断ち切ることになっていた〕

そして、イレーネとともに再び事件を洗い直していくうちに、次第に謎が解き明かされていく。

これが復讐か。

主人公が最後に見たものとは…
頼んでもないのにマヨネーズを多めにかけるケバブ屋の陽気なおっさん顔のおっさんが主人公

俺の知ってる中で最も被害者が美しい映画トップ1

中盤のサッカー場での容疑者追跡シーンだけでも見る価値あり

結末ありきじゃないのでどんでん返し感はそんなにないけどサスペンスとしても奥手なケバブ屋のラブストーリーとしても良作

ベッドの下に秘密がある人におすすめ

『瞳の奥の秘密』に似ている作品

悪魔の世代

上映日:

2023年07月16日

上映時間:

114分

ジャンル:

配給:

• ハーク

引退を目前に控えた警察局長のギンタスが市長選挙への出馬を決意したその夜からギンタスの元仲間であるソ連時代の元秘密活動員の変死体が次々と発見される。若き捜査官シモナスと共に捜査に乗り出すギン…

静かなる復讐

上映日:

2017年08月04日

上映時間:

92分

アナ(ルス・ディアス)は家族が経営する寂れた町のバーで働いている。息子が一人いるが、夫は強盗事件に関わった罪で服役中。その出所を目前に控え、アナは漠然と将来に対する不安を抱えていた。日々客…