シークレット・アイズを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シークレット・アイズの作品紹介

シークレット・アイズのあらすじ

アメリカを震撼させた恐るべき事件から13年。 捜査チームがたどり着いた、あってはならない真相とは? 2002年、ロサンゼルス。殺人事件の現場に駆け付けたFBI捜査官のレイ(キウェテル・イジョフォー)は、被害者を見て絶句する。 その被害者は、テロ対策合同捜査班でのパートナーで、親友でもある 検察局捜査官のジェス(ジュリア・ロバーツ)の最愛の娘だったのだ。 レイはエリート検事補のクレア(ニコール・キッドマン)と共に捜査に乗り出し、一度は容疑者を特定するものの、FBI組織内の事情により、真相は闇に葬り去られてしまった。あれから13年、驚愕の事実が紐解かれてゆく。

シークレット・アイズの監督

サスペンス

『シークレット・アイズ』に投稿された感想・評価

ひろこ

ひろこの感想・評価

ニコール・キッドマン出演作ってなぜかぶっとんでる役とかきもい作品ばっか観てきたから、ふつうの役(?)だとめちゃめちゃ綺麗な人!(今更)
オリジナル観たことないからふつうにラストの展開はびびった。なんてったって前半〜中盤が寝落ちするほど退屈だっただけにラストで、うおー?!?!?ってなったかな
TS

TSの感想・評価

2.8
【闇に葬られる殺人事件】
ーーーーーーーーーー
監督:ビリー・レイ
製作国:アメリカ
ジャンル:サスペンス
収録時間:111分
ーーーーーーーーーー
キウェテル・イジョフォー、ニコール・キッドマン、ジュリア・ロバーツという中々の布陣でしたのでやや期待していましたが、何とも言えない普通のサスペンス映画でした。

2002年のロサンゼルスにおいて、FBI捜査官のレイとパートナーのジェスは犯行現場に駆けつける。そこには何とジェスの娘の遺体があり、驚愕してしまうのだが。。

他人事と思い、ふたを開けると殺されていたのが自分の娘だったという衝撃は想像を絶するでしょう。どれ程のプロの人でも私情を挟むと取り乱してしまうというものです。そこから、娘を殺した犯人を捜すというものですが、何故か上司にこの件は闇に葬られてしまいます。無論納得のいかないレイとジェス。レイは単独で10年近く捜査するのですが、そこで意外な事実が判明します。それは見てのお楽しみですが、個人的にはややインパクトに欠けました。

一番の見所は、エリート捜査官のクレアが犯人と思しき青年を白状させるところでしょう。彼の精神年齢を鑑みて煽っていくあの手法はプロだと感じました。緊迫感のあるやり取りで良かったと思います。

FBIと言えど、自分の身内が殺されたら勿論黙ってはいられない。人間はどこまでいっても人間だと言うことを気づかせてくれた作品でもありました。その恨みは果たしてどこに向けられるのか?好き嫌いが分かれそうですが、個人的にはもっとアクション要素があれば楽しめたと思います。とは言え、こういう作風を好きな方もたくさんいられるでしょう。
まこと

まことの感想・評価

最後のキウェテル・イジョフォーの行動はなんか心エグられるなあ・・・

ニコール・キッドマンももちろん演技は上手いがジュリア・ロバーツの方がより上手い、それが明白にわかるという事実こそがジュリア・ロバーツの圧倒的な実力を裏付けしている

『シークレット・アイズ』に似ている作品

悪魔は誰だ

2014年09月13日

120分

ジャンル:

15 年前の誘拐事件で、幼い娘を失ったハギョン(オム・ジョンファ)。事件の担当刑 事チョンホ(キム・サンギョン)は、事件が公訴時効を迎えるにあたりハギョンのもとを訪ねる。し かし、犯人逮捕…

ストレイ・ドッグ

2020年10月23日

121分

LA市警の女性刑事エリン・ベル。若き日の美しさはすでに遠い過去のものとなり、今は酒に溺れ、同僚や別れた夫、16才の娘からも疎まれる孤独な人生を送っている。ある日、エリンの元に差出人不明の封…

リトル・シングス

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

保安官代理・ディークは、ロサンゼルスで発生した連続殺人犯の捜索に巻き込まれる。巡査部長・バクスターはディークの経験と鋭い勘を認め、共に容疑者を追い始める。だが、この捜査によってディークの暗…

サスペクト 薄氷の狂気

2020年01月17日

98分
3.1

ある日、若い女性の遺体が見つかった。捜査官(ヘンリー・カヴィル)らは手がかりから犯人と思われる男サイモン(ブレンダン・フレッチャー)を逮捕する。彼の尋問にあたるのは、女性プロファイラーのレ…