ドミノを配信している動画配信サービス

『ドミノ』の

目次

ドミノが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ドミノが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドミノが配信されているサービス詳細

ドミノ

U-NEXTで、『ドミノはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドミノ

Leminoで、『ドミノはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ドミノ

クランクイン!ビデオで、『ドミノはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ドミノの作品紹介

ドミノのあらすじ

刑事ダニーは、ある日、公園で、一瞬目を離した隙に娘を見失い、娘は行方不明となる。強迫観念にとらわれてしまったダニーだが、正気を保つために仕事に復帰。そんな彼のもとに、銀行強盗の予告のタレコミが入り、現場で、接する人々を操る不可解な動きをする男を発見。その男が娘の行方に関与している手がかりを見つけたダニーは、男を追い、やがて現実と見紛う〈世界〉に踏み込み、追い詰められていくー。

ドミノの監督

健一の感想・評価

1.8
ベン・アフレック推し・・・

じゃないんです。😅

実は敵役のウィリアム・フィッチナー目当てで本作を鑑賞しました。😁

'96年の「ヒート」'98年の「アルマゲドン」そして2000年の「パーフェクトストーム」を見て彼の大ファンになってしまいました。
フィッチナーを劇場で観るのは「ホース・ソルジャー」以来 約5年ぶり。
なんかすっかり老けちゃいましたが、渋さが増したかな?今でもめちゃカッコいいです!

ということで。

ロバート・ロドリゲス監督の最新作。
あれ?結局「アリータ バトルエンジェル」の続編は やんないの?😅
近年は監督としての活躍が目覚ましいベン・アフレックの久々の単独主演作。

どんでん返しが『売り』の本作。
果たして観客の期待に応えられる仕上がりになっているのか?

さて本作。 ネタバレあり‼️

なってなーーーーーーーーーーい。🤮

90年代のB級映画を観ているのかと思った。
今どき こんな古臭い手法で 目の肥えた21世紀の観客達を引っ掛けられるとでも思っているのか?
どこかで見たことあるようなトリックの連続。
オリジナリティも目新しさも全く無かった。
どんでん返しの『ネタ』が分かった瞬間でさえ『へぇ〜』って感じ。
ストーリー(脚本)は本年度最低のものでした。

キャストの熱演だけはまあまあ鑑賞に耐えられる。
ベン・アフレックもこの『へんてこりんな役』を意味深く演じていたような。
少なくとも本作の酷さはベンのせいでは無い。

そしてウィリアム・フィッチナー。
もうスクリーンに彼が映し出されるだけで私的にはOK!
次はちゃんと脚本読んで出演作を選んでね!😅
名女優ソニア・ブラガの姪っ子アリシー・ブラガも昔から変わらずの美しさで作品に華を添える。
彼女もこの『へんてこりんな』役柄をよく演じ切ったと思う。

とにかく全く 世界観についていけなかった。
結局なんなの? という訳の分からないモヤモヤ感しか残っていない。
94分の尺だったのが唯一の救い。
2時間以上だったら OUT だった。😰

2023年 10月27日 8:20〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 10
💺152席
客入り 30人くらい。

午後のロードショーで見たら
楽しめた作品だったかも?😅
labyrinth

labyrinthの感想・評価

3.1
まず、ラストを見ると、はじめから想定外。

『ドミノ』

題名でもあるドミノ。
ドミノって、沢山並べ、一気に倒したら面白いですよね。
ドミノ倒しの面白さっ。

そっそうです!

これは、魔術?催眠術?
暗示をかけてんの?
現実?夢の中?
そして・・・・・
溜め込み、溜め込み・・・・・
ラストで、一気に『そうだったのかよっ!』とスッキリします。

さて、ストーリーですが、
 娘と主人公(刑事)。
娘が公園で遊んでる姿をベンチから見ていたら・・・
秒で、目を離しただけなのに!
娘が行方不明!
主人公は、解決しないその事件あと、カウンセリングを受け続けている。

ある日、主人公は、銀行強盗の現場に向かう。
主人公の直感で、銀行のなかへ1人。
怪しげな男が、盗む予定の貸金庫。
その貸金庫の中を主人公は先に開けて見ると・・・・・
行方不明の娘の写真とメッセージがあった!

『レヴ・デルレインを見つけろ』

怪しい男(犯人)が、娘の行方を知っていると確信する主人公。
捜査を進めます。

主人公は、犯人を捕まえることができない。
何か暗示をかけているのか?
一緒に追跡していた仲間を一瞬にして操る。
武装チーム
通行人の女性
銀行員も・・・・・捕まえたくても捕まえられない!
が、ザックリ前半ストーリーです。

この映画の後半の最大のヒントは・・・・・

マインドコントロール

何度も繰り返す・・・・・

この映画、予告偏から間違った想像している自分がいるかも・・・・・。

ラストシーン早く目撃してっ。
ぶみ

ぶみの感想・評価

ひと押しで、〈世界〉は崩れ出す。

ロバート・ロドリゲス監督、ベン・アフレック主演によるスリラー。
娘が行方不明となっている刑事が、その事件の鍵を握る謎の男を追う姿を描く。
主人公となる刑事ダニー・ロークをアフレック、相棒の刑事ニックをJD・パルド、事件の鍵を握る謎の男をウィリアム・フィクナー、途中からロークと行動をともにすることとなる占い師ダイアナをアリシー・ブラガが演じているほか、ダイオ・オケニイ、ジャッキー・アール・ヘイリー等が登場。
物語は、公園で一瞬目を離した隙に娘が行方不明となってしまったロークが職場復帰するシーンでスタート、その後、銀行強盗事件が発生し、鍵を握ると感じた謎の男を追ったところ、忽然と姿を消したあたりから頭にはてなマークが浮かび始め、その後は考える間もなく、テンポ良く進み、あれよあれよという間にエンドロールを迎えることに。
ダンディーだけれども胡散臭い男を演じさせたらハリウッドの中でもトップレベルとも言えるフィクナーが、本作でもハマり役であり、その佇まいやダークスーツ姿は、ニコラス・ケイジ主演『ドライブ・アングリー3D』の謎の監査役を彷彿とさせるものであるとともに、ダイアナを演じたブラガをジョーダナ・ブリュースターと勘違いしていたのは恥ずかしい限り。
また、鉄道の貨物輸送においてコンテナがメインとなった日本では、貨物列車の組成、入換を行ってきた操車場は絶滅してしまったが、本作品では中盤に、往年のアクション映画では、銃撃戦の定番だったとも言える広大な敷地の操車場が舞台となるシーンがあったのは、鉄道ファンとしては見逃せないポイント。
思いのほかスケール感は大きくないものの、細かなことは気にせず、監督が紡ぎ出す目眩く世界観に、流れるままゆったりと身を任せることで、映画らしいエンタメ体験ができるとともに、公開前、スクリーンで本作品の予告編が流れた際に、目を瞑って余計な情報を遮断していたことが功を奏した良作。

13回目の準備をしろ。

『ドミノ』に似ている作品

サーホー

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

ソードフィッシュ

2001年11月13日

99分

• ワーナー・ブラザース映画

かつて「世界一のハッカー」と呼ばれたスタンリーの元へ、ジンジャーと名乗る美女が現れる。麻薬取締局が貯め込んだ不正な資金を、コンピューター操作で奪う作戦に協力してほしいというのだ。高額の報酬…

コンフィデンス

2004年02月07日

97分

3.2

詐欺の天才・ジェイクは、仲間たちと一緒にライオネルという男を巧みにだまして大金をせしめる。しかしその金の出所が暗黒街の大物・キングと判明し、ジェイクたちは窮地に陥る。熟考の末、ジェイクは、…

アンチグラビティ

2020年07月03日

111分

事故に遭った男が目を覚ますと、異様な世界が広がっていた。あらゆる建物や地面が、重力を無視して浮遊している。記憶も失っており呆然としていると、突如得体の知れない黒い怪物が襲い掛かって来る。間…

フォーカス

2015年05月01日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

人の<視点(フォーカス)>を自在に操ることで相手を手玉にとる超一流の詐欺師ニッキー(ウィル・スミス)。彼は30人もの詐欺師のプロを束ね、カジノ、高級ホテル、ストリート、フェスティバルと様々…

ブラッドショット

2020年05月29日

109分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ海兵隊員のレイ・ギャリソン(ヴィン・ディーゼル)は、何者かの襲撃に遭い妻ジーナと共に拉致されてしまう。⾸謀者はマーティン・アックス(トビー・ケベル)。マーティンは妻を殺害したあと、…