スザン・レノックスを配信している動画配信サービス

『スザン・レノックス』の

スザン・レノックス
目次

スザン・レノックスが配信されているサービス一覧

『スザン・レノックス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

スザン・レノックスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スザン・レノックス』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

すごい物語😅。
ガルボとケーブルを眺めている分には楽しかったけど😓💦。

父親が分からず、母親は自分を出産したときに亡くなった娘。祖父にいびり倒される毎日で、母親のようにならないよう世間体を気にして祖父に無理やりエロじじいと結婚させられようとするところから始まる😰。

ヒロイン・ガルボはゲーブルに助けられるわけだが、、、。いやはや、見ず知らずの男のねえ、、、。これゲーブルみたいな良い男だからってなかなか成り立たない気がする😅。

ま、でもそんなの気にしてたらクラシック映画は楽しめない。グイグイ端折ってテンポ良く進む。ガルボとゲーブルが数奇な運命の中、幾度となく立場を変えながら再会。

本当は愛し合っているふたりの行方は?

先日観た「彩られし女性」に女性に続き、肩の力が抜けたガルボを観れて驚く😳。「ニノチカ」で初めて笑ったみたいにドキュメンタリーで紹介されてたけど、そんなことないやんと、ここ最近観た2作をみて思った。

なかなか貴重な作品を観た!という感じで👍。
「スザンレノックス」ってなんか響きがカッコいいなあと思っていたが「スーザン・レノックス」という人の名前でした。
三四郎

三四郎の感想・評価

2.5
サイレント時代のグレタ・ガルボを観たことがないが、やはり彼女は喋らない方が良いように思う笑
遠くを見つめるような淋しげな瞳さえあれば、彼女に言葉はいらない。

しかし、このヒロインの役、ガルボには合わないよなぁ。
もっと高貴な役が彼女には合う気がする。
グレタ・ガルボ主演のメロ・ドラマです。相手役にクラーク・ゲーブル。序盤のクラーク・ゲーブルが格好よくてドキドキしちゃいました。特に台所のシーンが良かった。中盤からはずっとハラハラドキドキ。ガルボ演じる薄幸の女性ヘルガとクラーク・ゲーブル演じるロドニーの不器用さにやきもきします。ヘルガは紆余曲折ありスザン・レノックスと名を変えて生きていきます。どんなに運命に翻弄されてもへこたれないヘルガ。踊り子に堕ちても上品さを失わないのは凄い。少女の頃から小説を読んでいたようでやはりその知性が人を惹き付けたのでしょうか。

『スザン・レノックス』に似ている作品

新しい人生のはじめかた

上映日:

2010年02月06日

上映時間:

93分

ジャンル:

CM作曲家のハーヴェイは、離れて暮らす娘の結婚式参列のためロンドンに向かう。ところが、仕事の電話に振り回され、親族からもぞんざいな扱いを受けてしまう。式を抜け出して帰路に就いた彼は、空港で…