アンナ・カレニナを配信している動画配信サービス

『アンナ・カレニナ』の

アンナ・カレニナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アンナ・カレニナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アンナ・カレニナが配信されているサービス詳細

アンナ・カレニナ

Prime Videoで、『アンナ・カレニナはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アンナ・カレニナの作品紹介

アンナ・カレニナのあらすじ

ロシアの高級官僚、カレーニン伯爵の妻アンナは、冷め切った夫婦生活を送る中、息子のセルゲイを溺愛していた。ある日、舞踏会に足を運んだアンナは、青年将校ヴロンスキーに一目惚れされ、恋心を打ち明けられる。いつしかアンナの心は動かされ、ヴロンスキーとの愛にのめり込んでしまう。全てを捨て、ヴロンスキーとの愛だけを頼りに生活し始めるが…。No Rating (C) 1935 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

アンナ・カレニナの監督

『アンナ・カレニナ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

3.2
▪️JPTitle :「アンナ・カレニナ(1935)」
ORTitle:「Anna Karenina」
▪️First Release Year : 1935
▪️JP Release Date : 1936/04/30
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-099 再鑑賞
🕰Running Time : 95分
▪️Director : クラレンス・ブラウン
▪️Writer : クレメンス・デーン、ザルカ・ヴィアテル、S・N・バーマン
▪️MusicD : ハーバート・ストサー
▪️Cast : グレタ・ガルボ、フレドリック・マーチ、モーリン・オサリヴァン、フレディ・バーソロミュー、ベイジル・ラスボーン
▪️Review
伏線回収?デジャブのような結末、とても後味の悪い作品ですよね。悲恋の代表のようなレオ・トルストイの名小説の映画化作品なんですが。。。
全体の印象もとにかく95分の尺のまとめるためにか、駆け足的な描写でアンナとヴロンスキーが恋に落ちるプロセスとか子供を捨ててまでの不倫に全く情熱が伝わってこない描写がとても残念です。
本筋以外の挿入シーンでは、軍人の宴席、大盛りのキャビア、軍人の合唱と飲み比べ、ダンスパーティなど映画らしい興味を惹くシーンが多く観られるのに。。。
トルストイの有名悲恋小説であるが故に何回も映画化されています。サイレント時代の本作と同じくグレタ・ガルボがヒロインを演じた作品(1927年)から『アンナ・カレーニナ ヴロンスキーの物語』(2017年)まで8回も映画化されているんですね。私が観たのはそのうちヴィヴィアン・リーの作品と本作です。
本作2度目の主演グレタ・ガルボはヴィヴィアン・リーの演じたアンナよりやや冷たく大人びて感じます。この時30歳にしてはもう少し上の年齢層に見えてしまいます。また、相手役の青年将校ヴロンスキーを演じているフレドリック・マーチはどう見ても青年将校では無いですよね。。。
結末の有名な列車のシーンだけは印象強く残ります。しかしながら前述のように救いがない結末ですよね。。。

▪️Overview (映画. comより)
「クリスチナ女王」「彩られし女性」に次ぐグレタ・ガルボ主演映画で、レオ・トルストイの名小説を先の二映画に参興したザルカ・フィアテルがクレメンス・デーンと協力脚色し、「私のダイナ」「蛍の光」のクラレンス・ブラウンが監督に当たり、「彩られし女性」「白い蘭」のウィリアム・ダニエルスが撮影した。ガルボの相手役は「白い蘭」「噫無情」のフレドリック・マーチが務め「孤児ダビド物語」のフレディー・バーソロミュー、「晩春」のモーリン・オサリヴァン、「ポンペイ最後の日(1935)」のベイジル・ラスボーン、「少年G戦線」のメイ・ロブソン、「野性の叫び(1935)」のレジナルド・オーウェン、「小牧師(1934)」のレジナルド・デニー等が助演する。
Taka29

Taka29の感想・評価

第4弾であり、最後のグレタガルボシリーズです😊
最後のグレタガルボのアンナカレニアは、淀川長治の解説が無く、なんか寂しいような感じ😣でも、観賞ヾ(๑╹◡╹)ノ"
上流階級のお話なんです😊
グレタガルボが凄い存在感でしたね😊何回も映画化され、宝塚の劇、バレエ作品とにもなった有名な作品です😊
グレタガルボもこの作品を2回やってます😊

あらすじは
1870年のロシアで
政府高官カレーニンの妻である美貌のアンナは、兄夫婦の諍いをやってきたのですが...ある舞踏会で若い貴族の将校と出逢い、お互い惹かれ合います😊
でも、映画版とストーリーがちょっとだけちがうような気かするなと思ったんですよね🤔
ちょっとだけかえてるのかな?うーんわからん🧐
犬

犬の感想・評価

息子

トルストイの名小説をグレタ・ガルボ主演で映画化したロマンスドラマ

内容は素晴らしい
コンパクトで観やすくなってます

重厚なドラマ

描写も良かったです

『アンナ・カレニナ』に似ている作品

116分

政府高官・カレーニンと政略結婚させられたアンナは、愛のない結婚生活に不満を抱いていた。ある日彼女は若く美しい貴族将校・ヴロンスキーと出会う。夫がいる身でありながらも胸のときめきを抑えられな…

椿姫

109分

ジャンル:

19世紀のパリ社交界。椿の花を愛することから椿姫と呼ばれ、豪奢な暮らしを楽しむ高級娼婦のマルグリット。病弱な彼女は金持ちのバルビル男爵をパトロンにするが、純粋な若き美青年アルマンによっては…

戦場よさらば

80分

ジャンル:

第1次世界大戦中、イタリアの衛生部隊に配属されたフレデリック。ある日軍医・リナルディに看護師のキャサリンを紹介された彼は、彼女がリナルディの意中の人であると知りながら恋に落ちる。嫉妬したリ…

郵便配達は二度ベルを鳴らす

113分

イタリア北部の田舎町。ポー河沿いでレストランを営むブラガーナの妻・ジョヴァンナは、歳の離れた夫との生活にへき易していた。そんなある日、店に現れた流れ者・ジーノと不倫関係に落ちた彼女は、事故…

誰が為に鐘は鳴る

130分

ジャンル:

1937年、内戦下のスペイン。人民戦線に加わったアメリカ人青年ロバートは、3日後を期限に、鉄橋爆破の任務を命じられる。作戦への協力を求めようと訪れたゲリラ部隊の拠点で出会ったのは、美しい女…

アンナ・カレーニナ ヴロンスキーの物語

上映日:

2018年11月10日

138分

日露戦争が始まった1904年の満州。セルゲイ・カレーニンは軍医として戦地に赴いていた。ある日、重要人物だという大佐が彼のもとに運ばれてくる。彼の名は、アレクセイ・ヴロンスキー。名を聞いて、…