フィッシング・ウィズ・ジョン/FISHING WITH JOHN Episode 1 【ジム・ジャームッシュ編】の作品情報・感想・評価

フィッシング・ウィズ・ジョン/FISHING WITH JOHN Episode 1 【ジム・ジャームッシュ編】1991年製作の映画)

FISHING WITH JOHN Episode-1

上映時間:26分

4.1

『フィッシング・ウィズ・ジョン/FISHING WITH JOHN Episode 1 【ジム・ジャームッシュ編】』に投稿された感想・評価

なかなか良くできた睡眠導入番組。1話見終わるのに二日半かかった。

ジャームッシュの「アホが見〜る〜、豚のケ〜ツ〜」が聞けるのは本作だけ。

同級生の友達と釣りに行くというより、クソガキのジョン・ルーリーが頼れる兄貴ジム・ジャームッシュにイチャイチャと甘えている感じ。ジャームッシュがダラダラと喋る「イルカに胸を突かれた女性の話」がこういっ…

梅田

梅田の感想・評価

釣り番組。めっちゃ帰りたそうなジャームッシュ。サメがエサにかかって緊迫した風の音楽と編集になるが、そこから30分以上かかるというギャグ。ゆるくて面白い。
USkey

USkeyの感想・評価

20歳の頃、
TSUTAYAの店員だっから、
ここら辺の作品はくまなく観て、
考えるさせられたなぁ。

とりあえず歌が好き。
A

Aの感想・評価

字幕翻訳:石田泰子
突然の嘉門タツオ(元ネタ知らずググった)
あかね

あかねの感想・評価

めちゃくちゃよい。
あと若いのよね。
てかこんな番組みれるんて
超緩い。超絶z級的な
いい旅日夢気分みたいな....
音楽も良いしなにこの緩い番組。
釣りにいくことになった二人。
ジョーズ!とかいい…

ジャックジョンソンの昔のサーフフィルムフィルム見てるようで良い!
fumi

fumiの感想・評価

ずっと観たかった大好きジョン・ルーリーのゆるゆる釣り番組。
やる気のないジム・ジャームッシュが最高。
ふざけた編集のおかげもあってとっても仲良しそうでニマニマした
“Why am I here?” って言い続けるジムとジョン.インドアな二人が大きなサメを釣り上げるシュールな一本.音楽も演出も全然釣り番組っぽくなくて面白い.
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【どうせ俺たちゃサグライフ#1】
ジョン・ルーリーが奇妙な歌を歌いながら車を走らせている。そこにジム・ジャームッシュが颯爽と乗り込む。「釣りに行こうぜ」とジョンが語る。最近免許を取ったらしい。車を走…