• Filmarksトップ
  • ストレンジャー・ザン・パラダイスの感想・レビュー

「ストレンジャー・ザン・パラダイス」に投稿された感想・レビュー

jo
joの感想・レビュー
2017/03/21
やはり波はなかった。笑
でも一つ一つの会話とか、行き違いとか、自然に笑えるあの感じが、
なんか心地いいのよね、、、
好きです。
Sue
Sueの感想・レビュー
画になる。
画でしかないけど。

行きちがいロードムービー。
何も起こらない。
何か起こってるんだけど、なんだろ、画の良さがハプニング感中和しすぎて何も起こってない。

まー、、、画になる。

エヴァが来た当初のただただ2人で夜通しでテレビ観てただけのシーンみたいに、この映画流してタバコ吸いながら自己陶酔自意識シコースキーごっこできる。

どの部屋も、日本人だとただ汚いおっさんになるだけのあの無機質な汚さがイキだな
高瀬sunnyハルカ
高瀬sunnyハルカの感想・レビュー
2017/03/21
この映画を流しながら適当にコーヒー淹れてほしい。その際のコーヒーは苦くてもいい気がする。
鶴次郎
鶴次郎の感想・レビュー
1.7
ゆゆこ
ゆゆこの感想・レビュー
2017/03/20
気付いたらにやにやしながら観てた。

何気ない日常生活のワンカットごとに にクスクスしてた。

ストレンジャー ザン パラダイスか…

これ観てて思ったんだけど、
3人の主要人物たちが常に"中心"から少しズレた"アウトサイダー"てきな雰囲気に生きてるような感じを受けた。

ニューヨークに住んでるにもかかわらず、どこかかっこよくない

ウィルは実はアメリカ気取りのハンガリー人

個性が強すぎるわけじゃないし相性も良さそうなのに 交わりそうで交わらないギコチナイ3人

パラダイス(フロリダ)を求めてやってくるも結果、"なにもなし"…

これといって変哲も無い日常なのに、なんだか彼らはまるでストレンジャー(ちょっと周囲と違う人)で、互いに永遠にストレンジャー(他人)同士なきがしてしまう。

なるほどパラダイスと呼ぶには程遠いな…笑

映画のキャラクターでどういう奴が好きかと聞かれたら、「憎めない/愛すべきバカ」だといつも答えてる。
間違いなく もう一度この作品はみることになるだろう。
何が心に残ったか?うーん、正直何にも残らない。でも何にも残らないと見せかけて確実にあとを引くような作品。

…あの素朴な味のクッキーってところだろうか…

特別な味でもクセのある味でも無いのに、なぜか手が止まらずボリボリ食べてしまう、
あのよくある素朴な味のクッキー。

こんどまた食べる。
森澤なう
森澤なうの感想・レビュー
2017/03/20
何も起きないけど結構好き
チンタロウ
チンタロウの感想・レビュー
2017/03/20
むかし高校の美術の先生に好きな映画を聞いて返ってきた答えがこの作品。

ダウン・バイ・ローの方が自分には合ってた
Michiya
Michiyaの感想・レビュー
2017/03/20
とことんおしゃれな映画。マイアミのワンシーンはハッとするくらいかっこいい。
Yuria
Yuriaの感想・レビュー
2017/03/19
これ流しながら寝落ちしたい。荒いモノクロ、ワンシーン・ワンカットでぶつ切り。映画のようなドラマチックな展開も、奇跡も何もない。日常ってこんなもんでしょ。意気込んで観ずに、他人のだらーっとした日常を流し見る感じ。