北極百貨店のコンシェルジュさんに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『北極百貨店のコンシェルジュさん』に投稿された感想・評価

子供の頃より高級品が身近で手に入れやすくなった分、わざわざ百貨店に行かなくてもと百貨店が遠のいたように思っていた。
この映画を見て、物を買うためだけに行っていたわけじゃなかったと、思い出した。

なんとなく観てみたら
とってもいい時間になって
うれしくなる映画🦚

絵がかわいいから観てみよ〜と
思ったら
なんか生きていく中で大切な事を
教えてくれるような
でも全然押し付けがましくなくて

観…

確証は無くとも、お客様に喜んでいただけるサービスをしたいものだね

人間の欲望のために消費され絶滅してしまった生き物たちに、欲望のまま消費してもらおう、がコンセプトの百貨店が舞台。

人間からすると皮肉めいた設定だけど、登場人物やストーリーには優しさがいっぱいで、誰…

ゅ
ホスピタリティ。大泣き
心からお客様のことを考え、柔軟に成長していく姿がとっても素敵だと思った
心温まる作品だった。秋乃さんがお客さんのために真剣に考えていて素敵だった。改めてコンシェルジュという仕事は大変だと思ってた。時間も1時間くらいでとても見やすかった。作画も柔らかくて温かさを感じた。
眠

百貨店に限らずだけど誰かのことを思って働いたりプレゼントを選んだりする楽しさも、コンシェルジュという仕事の難しさも改めて感じられるいい映画だった🦚わたしはここまでコンシェルジュのお世話になったことは…

めちゃくちゃ良かった
各動物の動きも可愛い
主人公の一生懸命でコロコロ変化する姿に応援したくなる
どの動物もやってくる百貨店というコンセプトとも面白い
子供も大人も楽しめる
特に最初と最後のシーン演…

Masa
話はもう少し盛り上がらないと厳しいと思いますが動きや可愛らしい動物たちが素晴らしかったです
リコ
4.4

人と話すのが好きだけど苦手意識もあって、修行のつもりで接客のバイトをしているけど、この映画はそんな視点から観ても面白かった!
ドロドロした悩みじゃなくて、多分誰もが「ああ、あるなぁ」って感じられる絶…