北極百貨店のコンシェルジュさんの作品情報・感想・評価・動画配信

北極百貨店のコンシェルジュさん2023年製作の映画)

上映日:2023年10月20日

『北極百貨店のコンシェルジュさん』に投稿された感想・評価

面白かった。
主人公がドジキャラでイライラしてしまい途中で離脱しそうになったけど、動物が好きだから見続けた。中盤判明する思わぬ裏設定の深さにやられた!
(私は動物と人間が喋ってることは全然違和感なく…

人間が原因で絶滅したことも多い動物たちをお客様として人間がもてなす、って絵柄に似合わずある種ブラックな背景があってよい。
お声がけの際に「ペンギンのお客様」とか、種族を名指しで声かけるのってどうなん…

心温まるお話だった

おもてなしとはどういうことなのかを学ぶことのできる映画だと思う。
喜んでくれることが嬉しいっていう想いは誰もがみんな持っていると思うのでそれを行動に移せるように私も頑張りたい

開始20分位はいつ切ろうかなと思って観てたけど、後半ウルっと泣いてしまって悔しい///
はな

人間の強欲さのせいで、絶滅した可哀想な動物たちを人間たちが「高級百貨店」で至れり尽くせりでもてなし、恋愛まで手助けするという感動話として包み込んでうまく組み込むそのストーリーも人間に消費させる。
こ…

色んなお客様がいるけどどれも暖かい気持ちになれてすごく素敵だった
お客様の為に頑張る人達がそれぞれ魅力的で面白さもあってみんなの事大好きになる

予告でウーリーさんを見て気になっていたけど、ネコさん…

の
2025:117

ケモナーってことを抜いてもアニメすげーになった
人間だとイライラするシーンでも動物だったらなんでも許せる
むしろ良い
羨ましい
ツチカ先生原作だからずっと気になっていたの、ムンクの親子のお話でうるりときてしまった。人を想うことと百貨店という場所、おっしゃる通り相性がいいね。漫画で読んだ方がこの作品がもっと大事になる気がした。
4.8
カワイイ絵だなと思ったら西村ツチカだったのか。漫画も読む!!!