画家ボナール ピエールとマルトを配信している動画配信サービス

『画家ボナール ピエールとマルト』の

画家ボナール ピエールとマルト
目次

画家ボナール ピエールとマルトが配信されているサービス一覧

『画家ボナール ピエールとマルト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

画家ボナール ピエールとマルトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

画家ボナール ピエールとマルトの作品紹介

画家ボナール ピエールとマルトのあらすじ

ピエール・ボナールは生涯の伴侶となるマルトに出会ったとき、この自称貴族という女性が、彼のその後の人生と仕事になくてはならぬ存在になるとは想像もしなかった。しかしまもなく、彼女は「幸福の画家」にとって、単なるミューズをはるかに超えた存在となる。二人の関係は謎に満ちていた。当時の常識からはかけ離れた破天荒な愛の形を営みつつも、生涯をかけ共同で充実した芸術的成果を生み出していく。

画家ボナール ピエールとマルトの監督

ドラマ
配給会社
オンリー・ハーツ

『画家ボナール ピエールとマルト』に投稿された感想・評価

フランス映画祭にて。

ボナールがどんな芸術家だったか馴染みがなかったので、新鮮だった。

南仏の自然あふれる家に籠って絵を描くボネールの絵画への向き合い方も描かれていたが。とはいえ、恋愛の話というか、妻マルトとの話が中心で、結局どんな作家だったのかについては薄かったかな。

モネじいさんがいいセリフを言うのだけど、なんだったか忘れてしまった…。(モネ好きだから覚えておこうと思ったのに…)

老年のボナールは、ちょっとヴァンサンではふっくらしすぎて、老人ぽくなかったかな。役作りのダイエットで痩せたらしいけど。

上映終了後のQ&A。ヴァンサン・マケーニュ目当てだったが、まさかのボナールの本物絵画登場でビビる。警備員もいてなかなかない雰囲気。フランスじゃ絶対無理って言ってたけど、これは配給、ユニフランス、横浜市どこが本気を出したのだろうか。

ヴァンサン・マケーニュになんとかサインももらえてホクホク。出演作の印象通り、まさに『やさしい人』でした。
ミルコ

ミルコの感想・評価

素晴らしかった。
横浜フランス映画祭2024
監督とヴァンサン・マケーニュの舞台挨拶も良かった。
LEXAPRO

LEXAPROの感想・評価

2.3
映画祭での上映ぐらいで本物のボナール絵画が劇場舞台に出てきて驚き(制服警備員付)。そして近代美術館のボナール研究者からの解説って凄くね。
登場したボナール絵画(初期作品)は箱根ラリック美術館から持ってきたんだとか。
因みにシネスイッチとラリック美術館は同じ旗興行でオーナー同じ… なるほどね。