狼と子羊の夜を配信している動画配信サービス

『狼と子羊の夜』の

狼と子羊の夜
目次

狼と子羊の夜の作品紹介

狼と子羊の夜のあらすじ

医学生のチャンドルは、ある夜街路で銃創を負って倒れている男を助け、自宅に運んで手術をする。しかし 翌朝男の姿は消えていた。男はウルフという名の殺し屋で、チャンドルは犯罪者を匿ったとして警察の尋問 を受け、協力させられる。その後ウルフがチャンドルに接触してきたのを知った警察は、彼に銃を渡し、ウ ルフを殺すよう命じる。ほぼ全編が夜の街で展開する異色のクライム・スリラー。

狼と子羊の夜の監督

アクションクライムスリラー

『狼と子羊の夜』に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

医学生のチャンドル(シュリー)は、ある夜街路で銃創を負って倒れている男を自宅に運んで助けたが、翌朝男の姿は消えていた。男はウルフ(ミシュキン)という名の殺し屋だったことから犯罪者を匿ったとして警察の尋問を受けることに。その後ウルフがチャンドルに接触してきたのを知った警察は、彼に銃を渡し、ウルフを殺すよう命じる話。

ミシュキンという俳優は初めましてだったけど監督、脚本、俳優とこなしててなんとも才能豊かなこと。今後にも期待しちゃいます✨

冒頭ウルフを救うための手術がすごい!医学生のため知識はあるものの実際の手術は初めて!先生から電話で指示されながらの勇気と正義感はあっぱれだわ。

チャンドルが警察からの司令を受けてからは警察以外にもタンバと名乗る殺し屋集団まで現れてウルフを巡る三つ巴に。にしても自分が生かした男を殺すよう命じられるなんて皮肉なことよ。

さらにウルフの家族の存在まで登場し物語はちっとも先が読めない展開に。次から次へと追っ手が現れては撃退するのが続くので若干マンネリ具合は否めなかったかな。

ただウルフの本当の目的を知ることとなる独白はグッとくるものがあった😭さらにそこからラストにかけては韓国ノワールも彷彿とさせて痺れたぁ✨熱き魂を見た気がする。これだからインド映画はやめられない🇮🇳

最後に主要キャストを森の動物に例えた紹介があったけど、狼や熊、子羊、狐、ハイエナなどがいる中、木🌳がいたのウケた🤣そこは動物にしてあげてぇ笑笑
sashaice

sashaiceの感想・評価

4.1
何この不思議感覚。型破りすぎるぜ!って思わず放心した😯これは"赦し"の話。思ったたよりずっと切ない。グリム童話的、哲学的、宗教的、カルト的、虎と狼と羊の追いかけっこの意味が明らかになった時の感動がすごい。もう誰も彼を咎められないってくらい愛のこもったブラックユーモアだった。殺し屋を救ってしまった医学生の世にも奇妙な物語。チェンナイの夜の怪しく光る街と男たちの追いかけっこ。
みぽち

みぽちの感想・評価

医学生が自力手術(笑)で命を救った男が殺し屋ということが判明し、警察にその男を殺すよう脅され、大事件に巻き込まれてしまうノワールサスペンス。
途中から何が善で何が悪なのかわからなくなってくるが🤪、殺し屋(狼🐺)と医学生(子羊🐏)の奇妙な絆の芽生えは感動した🥺
ジョン・ウィック並みに多方面から命を狙われる🐺も大変そう😅🤣そして本作でも警察の無能っぷりが顕だったなあ🥵
BGMや音がすごく独特だったけど、途中から癖になってしまった🤣

『狼と子羊の夜』に似ている作品

囚人ディリ

上映日:

2021年11月19日

145分

ジャンル:

迫りくる圧倒的な敵を前に、頼れるのは一人の囚人だけたった・・・大量の麻薬を押収された犯罪組織が警察に報復の罠を仕掛けた。次々と警官が倒れる中、特殊部隊の隊長ビジョイだけが難を逃れる。倒れた…

PTU

88分

ジャンル:

深夜未明、非番のサァ刑事は、自分の車を傷つけていたチンピラを追いかけるが、バナナの皮で滑って気を失い、拳銃を奪われてしまう。サァ刑事を発見したPTU(香港警察特殊機動部隊)の隊長・ホーは、…

イエス様 マリア様 ヨセフ様

120分

ジャンル:

『ジャッリカットゥ 牛の怒り』(2019)が日本でも話題となった、リジョー・ジョーズ・ペッリシェーリ監督の前作品。南西インドのケーララ州の漁村を舞台に、あるキリスト教徒一家の家長が突然死し…

ホワイト・バレット

上映日:

2017年01月07日

88分

ある救急病院に、警察との銃撃戦で頭に銃弾を受けた凶悪強盗団一味のチョン(ウォレス・チョン)が運ばれてきた。病院にはチャン警部(ルイス・クー)たちが厳重にチョンを見張り、一味の情報を聞き出そ…