ジェイルバードを配信している動画配信サービス

『ジェイルバード』の

ジェイルバード
目次

ジェイルバードが配信されているサービス一覧

『ジェイルバード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ジェイルバードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジェイルバード』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

『幸福なラザロ』でラザロ役を演じて強烈な印象を残したアドリアーノ・タルディオーロ主演作。

けっこう面白かった。オシャレに決まった画面、オフビートなユーモアが上手いコメディ。

確かにウェス・アンダーソンっぽいし、話自体に新味があるかというとそうではないが、アドリアーノ・タルディオーロの存在だけでもう勝ちだったね。

ちょっとぽっちゃりした顔と体型、普通の顔で奇行に走る感じが合いすぎる。逆にこの人は普通の役できないかも。

ずっと刑務所という檻の中にいた青年が、自分の意思で自立しようとする遅めの青春ものとして見応えがある。海が意味深な使われ方をしている。果てしなく広がった海はジャチントを変えた。詳しく語ることはしないバランスがいい。
SKIPシティ国際Dシネマ映画祭にて。

面白かった。「幸福なラザロ」のアドリアーノ・タルディオーロ主演、ジョヴァンニ・カルカーニョ共演

刑務所で産まれ育った男のコメディ。
ボケとツッコミみたいな二人のゆるい掛け合いも笑っちゃった。

囚人の両親の間に生まれ、やむなく刑務所で育てられたジャチント、看守のジャックをまるで父のように慕い、ある囚人とも心通わせてる。

当然、ある程度の年齢になったら刑務所で生活するわけにも行かず、外の世界を体験するわけだけど。

タイトルのジェイルバードって囚人の意味だが何度も刑務所に戻ってくる犯罪者の意味も確かあったはず。
一般社会より刑務所が楽で居心地良く思ってる犯罪者の話は他の映画で観たことがあるが、ジャチントの場合は全く事情が違うのに、ある意味ジェイルバードなんだな。

看守のジャックとの交流が笑ってしまう部分もあるけど、温かい。
かわいいクマのリュックを成長しても愛用してるジャチントのピュアさ際立つし、なんだかんだで彼を可愛がり心配するジャックいい人じゃないか。

思わぬ出来事が起こるが、それすらもハートフルドラマとして昇華させ、しんみりせずともじわじわ染みてくる。

ジャチントの予想外の人生と冒頭のシーンが繋がりニヤリ。

これ英語でやるならジャチントの役はポール・ダノがぴったりだなとか思いながら見てた😁
刑務所に住み続ける主人公ジャチントと看守ジャックとの間に生まれる実の親子以上の関係性を描くコメディー要素多めの成長物語。

物語:刑務所内で囚人の両親の間に生まれたジャチントにとって、看守のジャックに守られた刑務所の中の生活は、外の世界より平穏に暮らせるものだった。自らも看守となったジャチントは、女囚のロッキーと心を通わせる。

ロッキーの女優さん凄い貫禄!!
(女優なのか?)

『ジェイルバード』に似ている作品

俺の心臓を撃て

102分

ジャンル:

同じ日に精神病院に送られた25歳のスミョンとスンミン。スミョンは19歳のときに母が自殺したショックで精神に異常をきたし、他方、世界的なパラグライダーの選手だったスンミンは兄弟との遺産相続で…

モティの目覚め

94分

ジャンル:

3.2

ユダヤ人女性との結婚を母親にせっつかれ、うんざりしていたモティが、クラスメートのローラに恋をする。でも、彼女との関係をあの母が許すわけがない...。

リアム16歳、はじめての学校

上映日:

2019年04月27日

86分

僕の人生を180度変える、生まれて初めての恋。 そんなピュアで不器用な息子とちょっぴり風変わりな母親に待ち受けている冒険とはー。 世代を超えて楽しめるハートウォーミングなコメディの誕生!