ブロック・パーティーを配信している動画配信サービス

『ブロック・パーティー』に投稿された感想・評価

gaku

gakuの感想・評価

4.1
デイヴシャペル企画の路上フリーライブ。地元の街に繰り出し、たばこ屋のおばちゃんや通行人、理容師などへライブの告知。この人の社会や政治への皮肉を込めたジョークを軽快に織り交ぜてくるあたり流石。
アクトも超豪華。大好きなエリカバドゥやローリンヒル、コモン…
今アメリカで人種差別が再び問題となっている中、この作品はまさにタイムリー。アクト達のシリアスでブラックジョーク満載のリリックに、ライブに集結したオーディエンスが盛り上がりで応える。ライブシーン、みんなの表情がほんと気持ちいい最高。
犬

犬の感想・評価

マーチングバンド

アメリカの人気コメディアン、デイヴ・チャペルの発案により、ニューヨーク・ブルックリンの路上で開催された一夜限りの無料シークレットライブの模様をとらえたドキュメンタリー

当日とそれまでの日々を交互に描く
笑いもあります

メッセージ性

ラップについて
言葉が印象的です

ライブ感を堪能できる

豪華な出演陣でした
【音楽は世界を変えられる】

ニューヨーク・ブルックリンで開催された、一夜限りの伝説的な路上ライブ『ブロック・パーティー』を追ったライブドキュメンタリー映画。

ゴンドリーの観たことない作品を初鑑賞。

ローリン・ヒル、カニエ・ウェスト、モス・デフ、エリカ・バドゥという、名だたるアーティストとオーディエンスの息吹が見事に切り取られたドキュメンタリー映画だった。

後半のローリン・ヒルの歌声にはただただ圧倒された。

またゴンドリーらしい観ているだけで楽しい映画を撮ってほしいなぁ。

『ブロック・パーティー』に似ている作品

HOMECOMING: ビヨンセ・ライブ作品

137分
4.3

コーチェラ・フェスティバル2018でビヨンセが魅せたパフォーマンス。ショーとしてのコンセプトから文化的メッセージまで、そのすべてに熱い想いが込められている。

Nas タイム・イズ・イルマティック

2014年09月13日

74分

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。

ワイルド・スタイル

1983年10月08日

82分

DJ/ラップ/ブレイクダンス/グラフィティ・アート。 ヒップホップが始まる瞬間を切り取った、今こそ観るべきマスターピース! 1982年、ニューヨーク、サウス・ブロンクス。グラフィティライタ…

メイド・イン・アメリカ

2015年01月10日

93分

配給:

• 松竹

一流ラッパーのジェイ・Zが故郷フィラデルフィアで開催した音楽フェス「メイド・イン・アメリカ」をドキュメンタリー映画化。リタ・オラ、パール・ジャム、ラン・DMC、ディアンジェロ、ジル・スコッ…

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン

2013年10月19日

96分

1980年代に英国マンチェスターで結成されたザ・ストーン・ローゼズは、絶大な人気を集めながらも、96年に解散。それから15年を経た2011年に再結成が発表された。その裏に秘められたメンバー…