THE MOONを配信している動画配信サービス

『THE MOON』の

THE MOON
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

THE MOONが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

THE MOONが配信されていないサービス一覧

THE MOONが配信されているサービス詳細

THE MOON

Prime Videoで、『THE MOONは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

THE MOON

U-NEXTで、『THE MOONは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

THE MOON

Huluで、『THE MOONは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『THE MOON』に投稿された感想・評価

健一
レビュー最後にわたくしの 2024年度 上半期劇場鑑賞作品TOP10 を発表させていただいております。
お暇な方は のぞいてみてください。🙇‍♂️

ザ・月 スミダ。 😅🌖

韓国映画に出会って 早、四半世紀。
『スペースもの』の韓国映画って 恐らく初めて観るかもしれない。
って言うか韓国ってこんなに宇宙事業に関心があったんだ。(失礼😅)

主演にソル・ギョングという 超ド級なビックスターを頭に添えて本格的に挑んだ
『韓流スペースディザスターパニック』作品。
「スウィング・キッズ」以来久々のEXOのD.O.も若き宇宙飛行士役に加わって韓国映画界のやる気を感じるが果たして・・・

さて本作。 ネタバレあり。🌖

前半、ペース早過ぎ。😰
一気に説明してくれて画面上に字幕が大量に出て来て どこから読んでいいのか分からない。
それが終わると今度はB級中国映画の宇宙ものみたいな やっすい(安い)CGの映像。
正直、先行き不安だったが・・・
月面着陸してから一気に面白くなってきた!
流星雨が襲う月面でのパニック映像。
管制塔にいる人々の人間模様。
そして必死の救出劇。「アポロ13」の興奮が現代に蘇ったような感じ!
韓国映画お得意の『お涙ちょうだい』な演出もラストにちゃんと用意されていて終盤は泣きっぱなし。😭
21世紀の現代らしい救出方法も今となっては納得のいく解決法!
見事なエンタメ作品にちゃんと仕上がっていて意外な掘り出し物だった。

韓国のお国柄や役人たちの無能さ、NASAとの関係性など 後半は細部までリアルに描いており、むしろ感心したくらい。

あぁ、それにしてもソル・ギョングはどんな役をやらせてもホントに上手いな。
彼がキャスティングされてなかったら本当に『B級SF映画』に終わっていたかもしれない。

2024年 7月5日 公開初日 8:40〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 10
💺152席
客入り 30人くらい。

お待たせしました。😁
今年ももう半分終わり。上半期に劇場で鑑賞した作品のBest10は以下の通りです。

① パスト ライブス 再会
② ハロルド・フライのまさかの旅立ち
③ ホールド・オーバーズ 置いてけぼりのホリデイ
④ 落下の解剖学
⑤ 関心領域
⑥ ありふれた教室
⑦ ディア・ファミリー
⑧ コット、はじまりの夏
⑨ 哀れなるものたち
⑩ ネクスト ゴール ウィンズ

こんな感じになりました。
今年は 初っ端から良作連発。
かなり苦労して絞り出した10本でした。
ぶみ
たった一人、月から帰還せよ。

キム・ヨンファ監督、脚本、ソル・ギョング、ド・ギョンス等の共演による韓国製作のSFアドベンチャー。
たった一人で月面有人探査を行っているクルーを、地球に帰還させようとる主人公等の姿を描く。
主人公となる宇宙センターの前責任者、キム・ジェグクをギョング、月面探査を行う宇宙飛行士、ファン・ソヌをギョンス、NASAの統括ディレクター、ユン・ムニョンをキム・ヒエが演じているほか、チョ・ハンチョル、パク・ビョンウン、ホン・スンヒ等が登場。
物語は、冒頭、人類で二番目となる月面着陸を目指して出発した韓国のロケット「ナリ号」が爆発し、3人のクルーが命を落とすという衝撃的なシーンでスタートするが、ここまでの映像がCGやVFXの安っぽさを微塵も感じさせないものであったため、一気にテンションが上がったところ。
次には、「ウリ号」が同じく3人のクルーを乗せ、月面有人探査に向かったところ、太陽風の影響で通信トラブルが発生、船外で修理を行っていたクルー2人が命を落としてしまい、ソヌが一人宇宙空間に取り残されてしまったため、ナリ号打ち上げの際の責任者であったジェグクが呼び戻されるという展開になるのだが、ここからが宇宙では宇宙で、地上では地上で次から次へとハプニングが起きることとなり、片時も目が離せない。
きっと、少しでも宇宙に対して知識があったり、専門家の視点からすると、あり得ないことが多々起きているのだろうなとは思うものの、宇宙工学等々に全く詳しくない私は、この手の作品は与えられる情報や映像に流れるままに身を委ねることとしているため、何一つ笑い飛ばすことはできなかったところ。
特に、グルングルンと回るカメラに加え、前から後ろからサラウンド感たっぷりに鳴り響く音響等による臨場感は半端なく、宇宙空間では、自分も宇宙に一人放り出された感覚に陥ると同時に、地上の宇宙センターでは、情報がうまく伝わってこない苛立ちを体感することができ、終始肩に力が入りながら観ることとなった次第。
そのため、二時間を超える上映時間はあっと言う間で、人間ドラマもベタな展開でありながらグッときてしまうし、オチもしっかりついていたことから、もはやエンタメ作品としては文句のつけようがない仕上がりとなっている。
唯一残念だったのは、エンドロールの終点と流れている曲の終わりが合っておらず、曲が中途半端な部分でフェードアウトしてしまったことぐらいであり、リアリティはさておき、エンタメ的な演出に全振りしたジェットコースタームービーとして、こんな作品を観たかったと感じさせてくれたとともに、日本版リメイクを作るならば、前責任者を内野聖陽、現責任者を佐々木蔵之介、宇宙飛行士を竹内涼真、天文台に努める前責任者の助手を浜辺美波でどうかと思う秀作。

もう一度、任務を。
OSHO
宇宙SF映画は、嘘っぽいと思われたらお終いなんですよね。

月に向う有人宇宙船。ちょっとした事故で3人のうち2人死亡。1人だけ生き残る。
生き残った1人は宇宙船の操縦はまったく出来ない。地球からリモートで操縦することもできない。ただ、宇宙船と地球で通信はできる。

私は序盤の10分くらいで嘘っぽいと思ってしまったし、仮にリアルだとしたら、この程度の技術力で韓国は有人宇宙船を飛ばすなよ…と思ってしまった。

後半はなかなかスリリングなシーンは続くけど、生きるか死ぬかというときに、身の上話しをし始めて、メロドラマならありだけど、SF映画でそのシーンはいらないでしょ。

あと、『非常宣言』という韓国映画でも同じなんだけど、アメリカ政府の対応が冷たすぎて(非常宣言では日本政府の対応も冷酷だけど)、
映画としてはその方が面白いかもだし、アメリカが非協力的なのに、韓国人はなんとかやり抜いた!という設定の方が、韓国人的には満足度が高いかもだけど、

人命がかかっているときにアメリカ政府やNASAが非協力的という設定は嘘っぽいと感じてしまった。
(宇宙で人命を救ったなんて、アメリカ人が一番好きそうな話しだし、NASAも反対するわけがない)

ただ、命が助かるかどうかという映画は、それなりには面白くなるし、本作もそれなりには面白かったです。

『THE MOON』に似ている作品

サリュート7

2018年01月23日

1985年、ロシアの宇宙ステーションであるサリュート7号が突如消息を絶った。 こちらの呼びかけに応じず、操縦もできない。このままでは制御不能で地球に落下してしまう危険性が…

スペースウォーカー

アメリカとソ連が宇宙開発技術の向上にしのぎを削る1960年代。ソ連が宇宙飛行士として抜擢したのは、無鉄砲な軍パイロットのアレクセイだった。アメリカと時間的にもぎりぎりの攻防を続けるなか、訓…

流転の地球 -太陽系脱出計画-

2024年03月22日

• ツイン

そう遠くない未来に起こりえる太陽系消滅に備え、地球連合政府による 1 万基に及ぶロケットエンジンを使って、地球を太陽系から離脱させる巨大プロジェクト「移山計画」が始動!人類存亡の危機を目前…

スペース カウボーイ

2000年11月03日

• ワーナー・ブラザース映画

クリント・イーストウッドが主演・監督・製作を務めたスペース・ファンタジー。かつて、アメリカ初の宇宙飛行士として宇宙へ飛び立つはずだったにも関わらず、夢破れてしまった男たちに40年越しに宇宙…

ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画

2021年01月08日

2010年、インドの宇宙事業の命運をかけたロケットの打上げが失敗に終わり、プロジェクト責任者のラケーシュ(アクシャイ・クマール)とタラ(ヴィディヤ・バラン)は火星探査プロジェクトという「閑…

ザ・タワー 超高層ビル大火災

2013年08月17日

地上448メートル、取り残された5,700人に迫る大火災ー『タワーリング・インフェルノ』を超えた、パニック・スペクタクルの決定版!!“ソウルのマンハッタン”で大火災が発生!その時あなたは、…