機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスターに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスター』に投稿された感想・評価

地球連合とザフトの停戦から2年が経った。ある日謎の武装組織が現れ核兵器を使用した。また新たなる戦いが始まる。
ガンダムSEED DESTINY総集編第1章。
いっぱいのザク良き。
シンアスカの妹のシ…

RYull

RYullの感想・評価

前作のSEEDの2者の戦争はすぐ飲み込めたが、今回は地球連合特にブルーコスモスによるための戦争なのかなっと感じた。

最後にインパルス/シン、フリーダム/キラの見せ場っと、混沌としていて3者主人公は…

ANew

ANewの感想・評価

主人公シン・アスカ視点ではなく、前作W主人公の一人アスラン・ザラ視点で編集されたスペシャルエディション。

前作は連合が秘密裏に開発したガンダムをザフト所属クルーゼ隊が強奪スタートだったのが、今作は…

SEED、相当綺麗に終わったんすけどねぇ〜🤔

〈伝説〉のニュースタンダードを標榜した〈ガンダムSEED〉運命の続編、2004年に放送されたTVシリーズ1〜13話の総集編第1章HDリマスター。
20…

ユウキ

ユウキの感想・評価

ディスティニーのストーリーはさっぱり覚えてなかったのでとても新鮮。序盤からコロニー落としなんてやってたのか、、
元々がどうかわからないが、アスランのモノローグを追加して、アスランの物語として無理なく…

主人公シンのはずなのに総集編で話がキュッとなってるからアスランが主人公みたいやな笑
ユニウスセブンでアスラン、イザーク、ディアッカの共闘は安定感があってええな笑
狩人

狩人の感想・評価

1話の大事な所が端折られてると思ったが、回想で振り返る形にしていた。
新キャラと共に与える残酷感が薄まっていたような気がしたので、1話の流れはあまり変えない方が良いかと思った。
ばか太

ばか太の感想・評価

2024年47作目
映画の復習として鑑賞第4弾
SEED DESTINY4部作の1作目
フリーダム再搭乗&セイバー出撃まで
シンが主人公なんだろうけどアスランの方が主人公ぽいよな
シンと家族の所、キ…

pon

ponの感想・評価

シンはスタッフに恨まれてんのかってレベルで冒頭からゴリゴリにカットされてて不憫。
カットされてなくても不憫。

似ている作品