007/ リビング・デイライツ 4Kレストアを配信している動画配信サービス

『007/ リビング・デイライツ 4Kレストア』の

007/ リビング・デイライツ  4Kレストア

007/ リビング・デイライツ 4Kレストアが配信されているサービス一覧

007/ リビング・デイライツ 4Kレストアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/ リビング・デイライツ 4Kレストアの作品紹介

007/ リビング・デイライツ 4Kレストアのあらすじ

Mの命令でKGBのコスコフ将軍の亡命を助けたボンド。しかし、イギリスに渡った将軍は何者かによって拉致されてしまう。事件の陰には武器商人・ウィティカーの存在があった。ボンドの命を狙うスパイ皆殺し計画。そして謎の女チェリストがボンドの前に現れ…。

007/ リビング・デイライツ 4Kレストアの監督

ジャンル
アクション
配給会社
REGENTS

『007/ リビング・デイライツ 4Kレストア』に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

超絶おもしれー!
シリーズで上位に来る興奮度。
冒頭のカースタントシーンから絶え間なく飽きさせぬ壮絶なシーンが続く。
良い意味で「まだ終わんねーのか」と畳み掛けるようなクライマックスではニヤけ顔が止まらない!
ボンドガールの美しさも最上級!

いや、ホント劇場でやってくれてありがとうございます!!
みんな007の4Kレストア、劇場でやってるうちに観に行った方がいいですよ。

こんなすげーシーン、CGのない時代にどうやって撮ったんだ!?と驚くばかり。
ボンドの放つセリフの一つひとつもユニークで気が利いていて、シリーズ2作品のみしかボンドを演じていないティモシー・ダルトンですが、めちゃくちゃスマートでカッコいいです。

132分という長さは良い意味で体感時間が長く、こんなアクションが観られるならずっと観ていたいと思わされました。

また、ボンドガールのカーラ役のマリアム・ダボの美しさたるや。チェロを弾く模様も、ボンドといちゃついてても、戦っててもずっと美しい。メロメロでした。
個人的にはシリーズのボンドガールでも最上位に来るぐらい好きです。
しかも何でいきなりそんなことできるの!?って隠し持ったスキルの豊富さも魅力。まぁできすぎといえばできすぎなんですけどね。

悪役も数名目立ったボスキャラみたいなのがいるんですが、個性を潰しあうことなく全員に見せ場があります。
キャラクターの魅力が爆発しすぎて、どのシーンでも飽きることなくずっとワクワクして観れました。

アクションシーンは申し分なしで、どれが一番か?と聞かれると困るぐらいどれも良いんですよね。
しかしやはりクライマックスの空中戦はかなり見応えがあります。
それこそ、あのぶら下がりながら戦うシールはどうやって撮ってるんだと。

ボンドとカーラの愛は国境を越えても尽きることがなく、危険に晒されれば晒されるほど絆が深まっていきますし、全体のプロットも繋がりがすごく良くて本当にずっと楽しいんですよね。

Blu-rayボックスも数種類持っているので、それなりに007シリーズは観てるんですけど、ダルトン版は実は観たことなかったんです。
初鑑賞が音響の良いグランドシネマサンシャイン池袋で良い思い出になりました。

〈キャスト〉
ジェームズ・ボンド(ティモシー・ダルトン)
カーラ・ミロヴィ(マリアム・ダボ)
ゲオルギ・コスコフ将軍(ジェローン・クラッベ)
ブラッド・ウィティカー(ジョー・ドン・ベイカー)
ネクロス(アンドリアス・ウイスニウスキー)
カムラン・シャー(アート・マリック)
ソーンダース(トーマス・ウィズリー)
フェリックス・ライター(ジョン・テリー)
レオニード・プーシキン将軍(ジョン・リス=デイヴィス)
M(ロバート・ブラウン)
グレイ国防大臣(ジョフリー・キーン)
Q(デスモンド・リュウェリン)
マネーペニー(キャロライン・ブリス)
ゴーゴル将軍(ウォルター・ゴテル)
ロジーカ・ミクロス(ジュリー・T・ウォーレス)
フィヨードル大佐(ジョン・ボウ)
ルバビッチ(ヴァーニジア・ヘイ)
タンジール警備主任(ナディム・サワラ)

※2023年劇場鑑賞
※2023年自宅鑑賞159本目(旧作のため自宅鑑賞でカウント)
Aki43

Aki43の感想・評価

1987年の作品。

CGもない時代にこのクオリティー。
007の作品の中でも上位にランキングされる作品だと思いますね。

本当に面白い作品です。

スクリーンで観れて最幸です!
BOND60 の後半5本の中の最優先作品。これは必ず観ようと心に決めてた。
シリーズの中でもかなり好きな一作。

初めて観た時は‥なにしろロジャー・ムーアのボンドを観て育った世代なので、ちょっとイメージ違うなあという感じがしてたんだけど、その後何度か観るたびに、どんどん面白く思えてきた😲

なんというか、007に求められる楽しさが全部揃ってて、そこにティモシー・ダルトンの硬めのテイストがうまく乗っかってる感じ、かな。

例えば、ロジャー・ムーアが乗らなかったアストン・マーチンが復活して、しかも秘密兵器フル装備で繰り広げるカーチェイス、最高。

また、スパイ映画の醍醐味ともいうべき騙し騙されの頭脳戦を味わえるし、路面電車と電話ボックスを使って敵を巻くような小ネタもスパイ風味がする。

それに前半の舞台となるチェコやオーストリア辺りの雰囲気も、冷戦の最前線だけにスパイ映画によく似合うし、
そこからタンジール〜アフガンという派手な場面展開も、ストーリー展開上無理がない。

さらには、当時のシリーズ目玉の1つ、スタントクルーによる生身のスーパーアクション!
中でも、クライマックスの空中スタントは本当に凄いことやってる😨

そしてティモシー・ダルトン、
今思えば、彼の真面目で熱い雰囲気は、当時新しいボンド像をつくったように見えるし、後のダニエル・クレイグに繋がったようにも思える。
時代の先を行ってたのかも。

ただ、自身と関係ない事情で2作しか出演できなかったのは惜しかった。自分のカラーを植え付けるのには、ある程度の本数は要っただろうから。

もっと彼のボンドを観てみたかったな、と思う。

『007/ リビング・デイライツ 4Kレストア』に似ている作品

007/リビング・デイライツ

1987年12月19日

132分

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

007/ユア・アイズ・オンリー

1981年07月11日

128分

ジャンル:

ミサイル誘導装置「ATAC」を積んだイギリスの情報収集船が沈没した。引き揚げ作業を請け負った海洋考古学者・ハブロック夫妻が何者かに殺され、娘のメリナは復讐を決意する。一方、事件解決を命じら…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

007/ ロシアより愛をこめて 4Kレストア

2023年09月22日

115分

配給:

• REGENTS

国際的秘密結社の首脳部は、英情報部のボンドへの復讐とソ連情報部の最新暗号解読機を入手するため、イギリスに亡命を望む女・タチアナをボンドに接触させる。犯罪組織“スペクター”の陰謀によるわなと…

007/ムーンレイカー

1979年12月08日

126分

ジャンル:

アメリカからイギリスへ空輸中だったスペースシャトル「ムーンレイカー」が何者かにハイジャックされた。事件の捜査を委任されたジェームズ・ボンドは、開発者である謎の科学者・ドラックスと接触。彼は…

007/消されたライセンス

1989年09月30日

133分

ジャンル:

親友のフィリックス・ライターと共に麻薬王・サンチェスを逮捕したボンド。しかし、逃走に成功したサンチェスはライターに瀕死の重傷を負わせ、彼の妻を殺害する。怒りに燃え、復讐を誓ったボンドはMの…

007/ダイ・アナザー・デイ

2003年03月08日

133分

配給:

• 20世紀フォックス映画

北朝鮮で任務に失敗、14ヶ月にわたって拘束されていたボンド。捕らわれていた北朝鮮工作員ザオとの引き渡しによって解放されるが、Mに拘束中の機密漏洩を疑われる。一連の事態について調査を始めたボ…