デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章』に投稿された感想・評価

atk
途中までは「母艦」のいる日常を描きたいだけなのかなって思ってたけど、回想シーンあたりからしっかり面白くなってさすがだった
2025年303本目

さすが、いにお作品!
本原作未読ですが、おやすみプンプン同様どこか暗い面も感じるストーリーが良い。

続編気になるのでこのまま観ます。
もっと映像的に革新的なアニメかと思ってた。ストーリーはまだまだここから盛り上がる余韻を残しながらも、友人の死、友情、正義について濃度高く描いている。
いくらの声めっちゃハマってる
映像美 セリフ回し 味が良い 世界観に入っていけるか 斜めのストーリーで難しい

非日常が日常になった世界、
侵略者っていう陰謀論が可視化されただけで、それ以外の物語はただの悩める学生の日常系アニメ

ただひとつ違う視点をいれるだけで、当たり前の会話に違和感が出てくる

アニメに…

SOBOY
原作やアニメと見比べて楽しむも良し、映画だけ観るもよし。個人的にはどれも好きだけど色々好みが分かれる作品ですね。特に後編

小学生の頃からリアタイで追ってた聖典がアニメで観れる!ってだけで感動すぎて、ここが良かったですねえここが悪かったですねえなんて批評する余裕がない。
渡良瀬のクズ発言とか劇場でクスクス笑い起きててよか…

コロナ渦にテレビでウクライナ戦争を見ながら冴えない思春期を過ごした自分には共感できる部分が多かった。
漠然とした不安、不信感、異常の中変わらず送られる日常の浮遊感、はぐれ者であることを特別であるとし…

写楽

おやプンもソラニンも原作見てたけど
これは映画が初見です

あのちゃん声優上手すぎか
キャラにバチハマりだと思った

なんかカースト上位女子が可愛くないの
解釈一致で安心するけど
もうそっちの方がマ…

原作未読で、まだ前章しか見ていないけれど、ラストシーン以外はポカーンだった

後章に期待