デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章』に投稿された感想・評価

n

前情報なにも調べずに見たからだいぶ混沌だったけど、世界観やキャラは独特で面白い。北朝鮮からミサイルのようなものが飛んできた臨時ニュースに慣れきっている現実を鑑みれば、浮いている宇宙船でさえ日常化して…

女の子同士のクソデカ感情がだいすきなので、ありがとうございます!?!?!?と歓喜の舞で映画館を出た記憶
涅槃
原作はガチムチの傑作(90点)だが、アニメは傑作とは行かなかった。ただ充分なクオリティで仕上げてくれた。ありがとう。

声優は特に素晴らしい。あのちゃんを「どうでもいい」から「好き」にさせてくれた作品。
た
後章に向けての伏線や世界観の広がりがアツい!あのちゃんの声優が癖になる!そこで終わるのちょっと!わー!後章が気になるぞー!!きっととっても面白いんだろうなー!!期待しちゃうぞお!!!(後章に続く)

人物描写の生々しさが凄い。

ある日侵略者の乗った宇宙船が表れて、それによって日常が変化してしまった現代日本での物語。

背景設定のうわべだけチラ見するとインデペンデンス・デイ的なありがち地球侵略…

本当に面白かった!
ジャンルを巧みに横断していて先が全く読めなかった。
人の嫌な部分や漠然とした鬱屈感の描き方がとんでもなくリアル。
TKの曲も最高だった
並行世界全ての問題が解決したわけではないが物語としてはよくまとまっていた
こっちの曲がやっぱすきだな〜
狂ってる?ネタとか、ところどころでやっぱサブカル受けする作品だなとひしひし

後編も見終わっての逆算感想
とりあえず、なんなのこれ笑

前編は、おもろ女子達のからみ中心かと思ったが伏線やら急展開ばら撒きすぎ
なかなか展開の予想を裏切りまくる
ほんで甘酸っぱい笑

皆さんのレビ…

前章なのでこれだけでは判断できないが、作画は良くあのちゃんの声優がとても良かった。内容も日常と不穏が入り混じる独特の雰囲気が素晴らしかった。分からない事もそのままなので後章に期待。