デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章』に投稿された感想・評価

これ好きなら凪良ゆうの滅びの前のシャングリラ絶対好きー!
絶滅と日常、隣り合わせみたいな設定で絵かわいいのかなり好み
atk
途中までは「母艦」のいる日常を描きたいだけなのかなって思ってたけど、回想シーンあたりからしっかり面白くなってさすがだった
2025年303本目

さすが、いにお作品!
本原作未読ですが、おやすみプンプン同様どこか暗い面も感じるストーリーが良い。

続編気になるのでこのまま観ます。
もっと映像的に革新的なアニメかと思ってた。ストーリーはまだまだここから盛り上がる余韻を残しながらも、友人の死、友情、正義について濃度高く描いている。
いくらの声めっちゃハマってる
映像美 セリフ回し 味が良い 世界観に入っていけるか 斜めのストーリーで難しい

友人に勧められて鑑賞、正直前半は見てられない、だんだんまあここまで見たし最後まで見るかの心理に
青春ギャグ系かと思ったらそういうコミカルな部分は中途半端、栄養価が個人的に低い
後章みるか悩むレベル😕

正直、面白いかは微妙。
かなり設定がややこしい上に、内容のインパクトはそこまでない。

後半の過去回想は面白くなるか?ってなったけど、んー後編に期待するしかない。

ドラえもんのパロディあるから、設…

コロナ渦にテレビでウクライナ戦争を見ながら冴えない思春期を過ごした自分には共感できる部分が多かった。
漠然とした不安、不信感、異常の中変わらず送られる日常の浮遊感、はぐれ者であることを特別であるとし…

鍵屋

ずっと気になってたやつ

原作者の浅野いにおさんのことは『おやすみプンプン』で知ったんだけど、IQ3な自分には尖り過ぎた世界観で理解できず、超個性的な作品を描く方だなぁという認識

侵略者が攻め込…

このサブカル感、見ていて心地がいい。

おんたん、いいやつ。おんたんは絶対だから。
あのちゃんが良い。

多分どんな状況でも、日常。