デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章を配信している動画配信サービス

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章』の

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章が配信されていないサービス一覧

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章が配信されているサービス詳細

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章

U-NEXTで、『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章

Huluで、『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章

J:COM STREAMで、『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章の作品紹介

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章のあらすじ

入試に合格し、亜衣や凛と同じ大学に通うことになった門出と凰蘭。大学では竹本ふたば、田井沼マコトと意気投合、 会⻑の尾城先輩がいるオカルト研究部に入部してキャンパスライフが始まった。一方、宇宙からの〈侵略者〉は東京のそこかしこで目撃され、自衛隊は無慈悲な駆除活動を粛々と実行していた。上空には、傾いて煙が立ち上る母艦。政府転覆を狙い〈侵略者〉狩りを続ける過激派グループ・⻘共闘の暗躍。世界の終わりに向かうカウントダウンが刻まれる中、凰蘭は、またもあの不思議な少年・大葉に遭遇する...。

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章の監督

黒川智之

2024年
ギャガ

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章』に投稿された感想・評価

前編面白かったので後編も。

地球滅亡まで1ヶ月。
大学生になった2人の物語。

前編のが衝撃凄かったから後編はどうなるのかずっと気になってました🤔

前作より衝撃はダウンしたけど思ったよりグロくてびっくり🫢

あのちゃんも幾田りらちゃんも本当上手かった👏👏
OSHO
私は前章を観ている、かつ、原作は読んだことない、かつ、ネタバレ防止のため、この2ヶ月間、デデデデの情報を遮断していた状態で鑑賞。

前章で伏線を張って、
後章で伏線を回収する。
この流れは良い。

前章の終わりで宇宙人(侵略者)の存在が明らかになる。後章は、それでも侵略者の存在を隠そうとする政府、そのなか、主人公の「おんたん」と「かどで」たちが大学に入学するところから始まる。

これ以上はすべてがネタバレになりそうなので書きづらいけど、後章は、過去の作品だと『まどか☆マギカ』に似ている印象。とにかく侵略者と地球人がたくさん死ぬ映画です。

正直、途中まではいまいちかなと思っていたけど、終盤で畳み掛けてくる感じが良かった。
脳を刺激してくる展開が好き。
【SFともだち青春ファンタジック・グラフィティー+恋愛もね】

いそべやんはドラえもんへのオマージュだとして、僕は、小比類巻は鬼太郎への、そして、”ともだち”は「20世紀少年」へのオマージュだと思っている。あと、あの人差し指もね。

それにストーリー展開は、どこか「20世紀少年」に通じるものがあるような気もする。

前章を観終わった時、映画のために原作を少し再構築してるなと思ってはいたけれども、ばら撒かれた伏線をベースに、この壮大とも言えるSFともだち青春ファンタジック・グラフィティーを前・後章で終わらせることが一体出来るのか心配だった。

映画後章の最後の締めくくりは原作漫画とは異なるけれども、漫画を読んでいて、この映画のストーリーのような終わり方もあるよなあなんてふと考えたこともあったので、個人的に僕は良い意味で納得出来る終わり方になっているなと思っている。

もし、原作を知らなくて、映画を観て興味が沸いた方は読んで欲しいと思う。

(以下ネタバレ)

このアニメの原作「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション(以下、「デデデデ」)」は、日本でまだ東日本大震災からの復興など進まず、特に原発事故後の放射能への恐怖が残るなか被災地の人への差別的な扱いがあったり、震災の混乱に乗じるように安保法の導入に安倍政権が強硬姿勢を鮮明にし、学生グループのSEALDsや識者グループが反対姿勢を強めるなか連載が開始された作品だ。

それに「デデデデ」は陰謀論や、昔の過激派学生運動を彷彿とさせる連中、そして新興宗教的なフレーバーも加えて、年齢に関係なく”何事においても思考停止中の人たち”を嘲笑うかのようなストーリー展開になっている。

そして、イジメ、やり場のない怒り、差別、ノンバイナリーなども重要な要素だ。

原作は、また元から始めよう。
映画は、ここから始めるしかない。

簡単に言うとそんな感じだろうか。

あなたは気が付いてますか?
パラレルワールドで力を安易に使ってしまう門出と、無抵抗の侵略者を撃ち殺し、歩仁と直仁を安易にぶっ放す軍や政府の本質は同じだと。
そして、もたらす結果は甚大だと。

僕たちは一体何度やり直すことが出来るだろうか。

「デデデデ」は実はとても考えさせられる作品だ。

※と、ここからは追記。

エンディングにこれほど好き嫌いがあるのかあと、僕は両方ありだなと思っていたので、やれやれだ。

原作の終わりは、今の僕たちの日本の社会のことだ。いろんな偶然に偶然が重なり、こうした社会になっているに過ぎないのだと、浅野いにおさんは言いたいのだ。もう少し言えば、そんな場所に僕たちは生を受けたのだと。ガザや、シリアや、イエメン、ミャンマーや、アフリカの飢餓に苦しんでいる国々、訳のわからないリーダーや国家主義者みたいなバカに翻弄されたり、きっと考えることはあるだろうと。A線や相次ぐ武器製造は、こうしたことを考えさせるための伏線だったと思う。

一方、アニメ映画は、一旦事が起こったら、引き返せないぞと、ここはぼくの余計な想像もあるけれど、気候災害だってもとは人間のせいだとしたら、やっぱり、ここから考えて様々な事を再構築して、こんなことが起きないようにしようと考えるのは当たり前なのだと。大体、ミサイルを迎撃とかじゃなく敵地を攻撃する武器を作りたくなる連中って、温暖化に目配せしているようなやつじゃないことはほぼ確実な気がするし。

やっぱり思考停止は良くないのだ。

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章』に似ている作品

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章

2024年03月22日

• ギャガ

3年前の8月31日。突如巨大な『母艦』が東京へ舞い降り、この世界は終わりを迎えるかにみえた― その後、絶望は日常に溶け込み、大きな円盤が空に浮かぶ世界は今日も変わらず廻り続ける。 友情と初…

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語

2013年10月26日

• ワーナー・ブラザース映画

魔法少女は絶望から救われたのか―― “円環の理”に導かれて、少女たちの新たな物語がはじまる 鹿目まどか。かつて幸せな日々をおくっていた平凡な一人の少女が、 その身を賭してすべての魔法少女た…

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語

2012年10月13日

さあ、鹿目まどか――その魂を代価にして、君は何を願う? TVシリーズを新たに再編集した劇場版三部作の後編。大好きな家族がいて、親友がいて、時には笑い、時には泣く、そんなどこにでもある日常。…

涼宮ハルヒの消失

2010年02月06日

• KADOKAWA

クリスマスが間近に迫ったある冬の日。学校に向かったキョンはいつもの日常と違うことに気づく。いつもは後ろの席にいるはずのハルヒの姿がない。さらに驚くべきことに、その席に座っていたのは、キョン…

攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間

2023年11月23日

• バンダイナムコフィルムワークス

草薙素子たち公安9課は、難民集団「N」を率いるシマムラタカシと邂逅する 進化の特異点迫る廃墟・東京で、ポスト・ヒューマンのレイドが始まる—— 2045年。 全ての国家を震撼させる経済災害と…