プロフェッショナルを配信している動画配信サービス

『プロフェッショナル』の

プロフェッショナル

プロフェッショナルが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

プロフェッショナルが配信されていないサービス一覧

プロフェッショナルが配信されているサービス詳細

プロフェッショナル

Prime Videoで、『プロフェッショナルは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プロフェッショナルの作品紹介

プロフェッショナルのあらすじ

1970 年代の北アイルランド。血塗られた過去を捨て去りたいと願う老齢の暗殺者フィンバー・マーフィーは、周囲にその正体を隠しながら、人里離れた海辺の田舎町グレン・コルム・キルで静かな生活を送っていた。そんな彼が引退を決めた後、ベルファストの都市で凄惨な爆破事件を起こしたアイルランド共和軍(IRA)の過激派グループが、この町に逃走してくる。フィンバーは彼らの一人が地元の少女を虐待していることを突き止め、少女を助けるために制裁を下す。しかしそれがテロリストたちの復讐心に火をつけ、追いつ追われつのゲームが始まってしまった。後戻りできない事態に巻き込まれたフィンバーは、テロリストたちを完全制圧するため、命がけ の選択を迫られる──。

プロフェッショナルの監督

アクションスリラー
AMGエンタテインメント

『プロフェッショナル』に投稿された感想・評価

symax
"やりたい事がある…庭作りだ…"

そう胴元に宣言し、殺し屋から引退したフィンバー…血に汚れた過去を捨て、静かに暮らせる…そう思っていた…

だが…フィンバーが住む海辺の小さな村にIRAの過激派が逃げ隠れた事が思わぬ悲劇を生む…

"春の復讐祭り"最後三本目…

コレねぇ…邦題が悪すぎ…"プロフェッショナル"でリーアム・ニーソンならば、そりゃあ、とんがったアクション…そう"あの"シリーズを連想しちゃいますよね…

でも、違うんです…地味ですが、非常に良く出来たドラマが堪能出来る拾い物の一本なんです。

舞台は70年代のアイルランド…無骨な殺し屋が自らの過去に嫌気が差し、足を洗って、静かに余生を過ごそうと決意した時に、狂った過激派の連中によって狂わされていく話…なんだか雰囲気がイーストウッドの"許されざる者"に似てるなと思っていたら、ロバート・ロレンツ監督は長年イーストウッドと組んでいた方だそうで…どうりで…

リーアム・ニーソンも結構な年齢だと思いますが、美しいアイルランドの風景に一人佇むその姿の渋さたるやカッコ良すぎる。

アイルランドが舞台ですが、こりゃ西部劇ですね…
ぶみ
俺を怒らせるな。

ロバート・ロレンツ監督、リーアム・ニーソン主演によるアイルランド製作のアクション。
暗殺者としての顔を引退した矢先、過激派が町に逃げ込んできたことをキッカケに、再び戦いの場に身を投じていく主人公の姿を描く。
主人公となるフィンバー・マーフィーをニーソン、テロリストのリーダーをケリー・コンドンが演じているほか、ジャック・グリーソン、キアラン・ハインズ、コルム・ミーニイ等が登場。
物語は、1974年、北アイルランド・ベルファストの街中で、クルマに仕掛けられた爆弾が爆発するシーンでスタート、このシーンがなかなかの迫力で一気に本作品の世界観に引き込まれることに。
次には、表向きには本の売買をしているマーフィーの暗殺者としての仕事ぶりが描かれるが、肉弾戦のような直接的な暴力シーンはなく、マーフィーのポリシーとダンディさが滲み出ているものとなっている。
以降、ある出来事が生じたことからマーフィーの怒りに火がつき、テロリスト集団と対峙していく様が中心となるのだが、静かに怒りを燃やすマーフィーは、まさにニーソンがハマり役。
クルマ好きの視点からすると、年代設定が約50年前ということ、かつ田舎町に住む市井の人々を描いているため、所謂スーパーカー的なクルマは登場せず、実用車ばかりなのだが、であるが故に、状態の良い個体が少なくなってきている中、多くの車両が登場していたのは素晴らしかったところであり、そんな中でも、マーフィーの愛車が丸目四灯ヘッドライトが特徴的なトライアンフ・2000であったり、パトカーがボクスホールのヴィクターであったり、はたまた印象的な赤色のクーペがフォード・カプリであったりしたのは見逃せないポイント。
イメージビジュアルから想像すると、派手な爆発に銃撃戦といったアクションシーンてんこ盛りかと思いきや、流石に70代となったニーソンには、そこを求めるのは厳しかったものの、パイプが似合う男の哀愁を感じさせるハードボイルド作品として楽しめたとともに、原題が『In the Land of Saints and Sinners』であり、直訳すると『聖者と罪人の土地で』と雰囲気抜群なものであったのに対し、同日公開されたジェームズ・ホーズ監督『アマチュア』に対抗したとしか思えない邦題は、全く内容と関係なかった一作。

私の忠告は金より価値がある。
ザ!
リーアム・ニーソンさん らしい映画。
ドンパチ激しいものは無いが
大人なプロの落ち着いた
殺し屋の男が見れます。

アイルランドの田舎町で
ひっそり暮らしながら
殺しの依頼を請け負うジェントルマン
渋いオヤジがよかったなぁ。

まぁ…あるあるのラストになってましたが
安心してみれる映画でした。

個人的注目が
登場人物達の車が渋い❗
映画みるなら(笑)
車も注目してみてね。

ストーリー
あるテロ実行中
顔を見られてしまった
3人のテロメンバー
しばらく田舎町に身を潜めに移動する。
よりによって…
主人公の居る田舎町に…

主人公は殺しの依頼を
請け負う仕事をしている。

そろそろ卒業希望
ガーデニングしながら
ゆっくり過ごしたい…
地元密着型な主人公。

が!

主人公は ある人助けをしたことで
テロ メンバーを怒らせてしまう・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

テンポ良く
期待通り
想像通り
面白い映画でした。

そうそう
記憶に残るシーンが
植えられてる若い木の数々…
主人公のこなしてきた仕事の歴史が解る
↑何を言ってるのか?
是非映画で目撃を(笑)

『プロフェッショナル』に似ている作品

マークスマン

2022年01月07日

愛妻に先立たれ、メキシコ国境付近の町で牧場を営みながら愛犬と暮らす元海兵隊の腕利き狙撃兵、ジム・ハンソン。ある日、メキシコの麻薬カルテルの魔の手を逃れ、 越境してきた母子を助けたことから、…

イコライザー THE FINAL

2023年10月06日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ある時、訪れたシチリアでの事件で負傷したことをきっかけに、肉体的にも精神的にも限界を迎えたロバート・マッコール(デンゼル・ワシントン)は、アマルフィ海岸沿いの静かな田舎町に辿り着く。よそ者…

許されざる者

1993年04月24日

• ワーナー・ブラザース映画

アカデミー賞4部門を受賞したクリント・イーストウッド監督が19世紀のアメリカを舞台に描いた西部劇。かつて悪名で名を馳せていたものの、今は銃を捨て静かに暮らすマーニーに若いガンマンが賞金稼ぎ…

イコライザー2

2018年10月05日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

マッコール(デンゼル・ワシントン)の現在の“表”の職業はタクシードライバー。CIA時代の元上官である親友スーザン(メリッサ・レオ)が何者かに殺害され、マッコールは極秘捜査を開始。そして、ス…

ファイナル・プラン

2021年07月16日

カーターは全米のあらゆる金庫を爆破するスゴ腕の銀行強盗だったが、偶然に出会った女性アニーと恋に落ち、過去を捨て新たな一歩を踏み出したいと願う。彼はすべての罪を告白するべく FBI に出頭す…

イニシェリン島の精霊

2023年01月27日

• ウォルト・ディズニー・ジャパン

本作の舞台は本土が内戦に揺れる1923年、アイルランドの孤島、イニシェリン島。島民全員が顔見知りのこの平和な小さな島で、気のいい男パードリックは長年友情を育んできたはずだった友人コルムに突…