セントラル・ヴァレーの作品情報・感想・評価

セントラル・ヴァレー1999年製作の映画)

Valley Centro/ El Valley Centro

上映時間:90分

『セントラル・ヴァレー』に投稿された感想・評価

果糖

果糖の感想・評価

ワンショット2分30秒のカットが35個並べられた3本のフィルムシリーズ「カリフォルニア・トリロジー」の1本目。野焼きを対岸から捉えたショットが印象深い。『Sogobi』の末尾と本作の冒頭の繋がりによ…

昼寝

昼寝の感想・評価

厳格で緻密なショットの連続。どうでもいいけど"El Valley Centro(スペイン語)" "Los(英語)" "Sogobi(先住民の言葉)"という対比だったと思うので、邦題は英訳しない方が良…

菩薩

菩薩の感想・評価

トリロジー一本目。これがカリフォルニアドリームの成れの果て、全てが大企業に保有されていると言う事らしい。画面奥からこちらに向かってくるトラクター/馬/飛行機のショットが気持ちいい。
あ

あの感想・評価

夕方の交差点?のショットが好きだった 馬から飛び降りてヤギか羊の足縛るやつ何?

初めのカットでカリフォルニアトリロジーのつながりが確認できたし、特集8本全コンプということで、なんとなく感慨が‥
と思っていたら、割と序盤で中弛みを感じ、ショットがどうこうというより、各カットが何を…

tko

tkoの感想・評価

Rec.
❶23.10.13,シアター・イメージフォーラム(16mm)/〈特集上映〉ジェイムズ・ベニング 2023 アメリカ/時間/風景
tera

teraの感想・評価

フリーウェイの車の流れが途絶える時間とか畑を燃やして炎が遠ざかっていく時間とか、カメラが取り残される時間が心地よかった
味

味の感想・評価