B型の彼氏の作品情報・感想・評価

「B型の彼氏」に投稿された感想・評価

もはや血液型関係ないで‥。
ただの自分勝手な男なだけ。
というかアスペルガーなんじゃないのか!?
恋愛映画だが、何も共感できず、胸キュンできず、イライラしながら早送りしながら観たわ。
yasuka

yasukaの感想・評価

過去鑑賞
B型の人を好きだった時期に観に行った映画。不思議な行動をとる心理が相手になかなか伝わらない不器用さがかわいい。

※mixiから転載

いやいやそこまでないやろ~。
とツッコみつつも
共感できる部分もあったり?

血液型で決めちゃいかんとは思うけれども
うなずいてしまう。うんうん。

けどここまで来ると血液型ぢゃなくて性格やね。
親とか兄弟とか育ってきた環境とか。

最後ハッピーエンドやけども
私なら絶対イヤだこんな彼氏。

B型男に悩まされてるって言う女の子は
見るといいかも??w
ちょっと違う方面から見れるようになるかも。

2008年10月29日 21:37
creamp

creampの感想・評価

2.2
もうちょっと説得力が欲しい。これじゃ、B型云々どころでなくただの傲慢で自分勝手な男でしかない。俺様キャラだとしても胸キュンポイントが見当たらない。
従姉妹はもはやただのヒステリックおばさん。
2017年95本目
この彼氏、B型だけじゃなくてアスペルガー症候群やで・・・とにかく酷い。映画もかなり酷い。
ゆり

ゆりの感想・評価

B型極悪かw
彼女に寿司のシャリだけ食べさせたり、彼女が作ったラーメンを独り占めしたり、バッグを投げ捨てたりいきなり家の前で弾き語りしてみたり、手品と称してお金を盗んだり…。イケメンでもダメでしょ!だがそれがおもしろい。

B型に親でも殺されたんかと思うくらい怨みを感じる描き方だったんですけど、これ、製作スタッフさんが全員B型なんですってね!

Huluで見つけて再視聴しました。昔、まさにB型の彼氏だった旦那くんと観て「なんかごめんね」って謝られたのを覚えてます。(それにしてもヒロインこんなにブスだったっけ…)
B型の男は飽きないけど自分勝手で自己愛強過ぎなのは世界共通なんかね
ANRI

ANRIの感想・評価

B型の人ってこんなに人振り回すの?って思う映画でした(笑)

韓国では凄くB型の男の人は嫌われてるのかなって思った!
振り回すけどちゃんと最後には女の子のこと喜ばせてでもそれの繰り返しで本間に自分のこと愛してくれてるのかが分からなくなると思う感じ!

スーパーマンの所は可愛かった🌟
エレベーターでしてみたい(笑)
yuzupon

yuzuponの感想・評価

超久しぶりに見たけど、面白かった。
従姉妹とルームシェアとかいいな。

そういえばまわりにB型の男性がいないので、確かめようもないけど、B型の同性の友達はみんな確かに個性的でマイペースで私は大好きです。
YURI

YURIの感想・評価

2.7
最初の方は見てるのしんどかったけど
途中からちょっと面白くなってきた
女の子がもっと可愛かったら面白さが違ったのかなぁ~~~
B型の彼氏は最低すぎた
エレベーター乗ったらやってみたい
人が居なかったら(笑)