猟奇的な彼女の作品情報・感想・評価

「猟奇的な彼女」に投稿された感想・評価

maiiii

maiiiiの感想・評価

主人公の冴えなさが良い。
スカッシュで顔にボールが当たるシーンは
分かっていても笑ってしまう。

靴を交換したり電車でゲームをするシーンが微笑ましく、青春だなと感じた。
2人が惹かれていく過程も素敵。
ちゃんとハッピーエンドで終わってくれるのが嬉しい。

ただ、女性が振り回す一方で、いくら悲しいことがあったと言えどもあまり魅力的に感じられなかった。
主人公の包容力がすごい…
■3 回目(2012/5/6)
ほんと最高過ぎる恋愛もの。

タイトルの通り、
猟奇的で勝ち気な彼女ですが、
そこに優しさが溢れ出ているところが
最高に感動する映画である。

あとはなんと言っても彼氏。

本当に心から彼女の事を
理解出来るのは、彼しかいません。

■2回目(2008/10/6 )

■1回目(2005/4/6)
森

森の感想・評価

キョヌみたいな男の子になりたい、彼女みたいな女の子になりたい、出会った100日目には講義中に薔薇を1本届けたいし届けられたい。前半戦〜後半戦はかなりラブコメ路線でめっちゃ吹いたけど延長戦は涙涙涙!主題歌も響いた!彼女の名前はどんなかな。
ベン

ベンの感想・評価

有名なので見て見ました。
感想は昔の邦画を見てるように感じた。
以上。

関係ないですが
いくら可愛くてもこの人と付き合えないな。
主題歌のI Believe が本当に良い
ギャグセンが高すぎ ゲラゲラ笑わせてきたあとに泣かせてくる
若かりしチョンジヒョン可愛すぎる
のり

のりの感想・評価

振りまわす系の女性、だらしない女性が苦手なので中盤くらいまでは嫌な気持ちで観ていましたが…

終盤では諸々が明かされ、スッキリと気持ちのいいラストでした。

ただ、主人公の男性が献身的すぎて、こんなに許されて愛されるっていいだろうなと思いました。

こういうのは女性が求める男性像というか、恋愛観なのかなと思います。

有名な作品だと思うのですが、やはり女性に受けたのでしょうか…。

作中で出てくるように、韓国で王道の恋愛ストーリーが男性にも根付いているのでしょうか。

そうした文化差を感じる作品でした。
MohnTesla

MohnTeslaの感想・評価

こーゆーカップル好き
ユッキーナとふじもんみたいな

予想外の連続
伏線回収もシンプルで綺麗だった
ジェットコースターに乗ってるみたいな観客振り回す系の映画で楽しかったです
コメディ強めでいいね
でも生真面目な人が見たらパニックになりそう笑
というよりストレスになる気がします
あと
※ 嘔吐注意 ※(前触れがあるから急にはきません)
lipgroup

lipgroupの感想・評価

泣ける映画だけど、こんな、女性ちょっと、イヤでしょ。そして、猟奇的 という題名が、インパクト狙いなんだろうけど、個人的には受け入れがたい。
そんなに、人気になる映画かなぁ
文字通り猟奇的=エキセントリックな性格と行動の彼女と付き合うようになった、冴えない大学生の物語。まあなるほどな、という感じ。演出がコミカルというより、ちょっと稚拙に感じられてしまった。劇場に行ってこれを見せられたら正直噴飯モノだけど、まあ地上波鑑賞なので特に文句はないです。

以下ネタバレ。
他人に電車の席を譲れと説教するのは結構だが、泥酔して人の頭の上に吐瀉物ぶちまけるような人間にその資格はない。この辺りの演出は、正直かなり不快だった。
どよう

どようの感想・評価

淡々とした感じでしたが意外と引き込まれました。スッキリとした終わり方で見てよかった!