猟奇的な彼女の作品情報・感想・評価

TICTAC

TICTACの感想・評価

うわーー最高

これやばい

後半戦の中盤あたりから延長戦にかけて やばいわ

そこであれが活きてくるのかーー

すっかり忘れてたわ

あの木どこにあるんだよ 笑

2人ともチャーミングすぎ

あーー 猟奇的な彼女 どっかにいないかなーー
rino

rinoの感想・評価

韓国の恋愛映画に、大ヒットした作品ってものは特にないからね。
ふつーの恋愛ものでした。キョヌと彼女のやり取りはまあまあ面白い。ただ、キョヌが彼女のどこが好きなのか、顔だとしてもDV行為が目にあまりすぎて、、前半なかなか入り込めなかった。
woooody

woooodyの感想・評価

コメディかと思ったら、後半戦キュンキュン!お見合い、崖、ラストよき!彼女ツンデレかわいい!
‼︎ずばり猟奇的‼︎好きな男の人に対して強がったり素直になれないのは永遠に一緒にいられる訳じゃないと思って傷つかないように自分にとってリスクになるものを排除してしまう予防線…なんてもんじゃ収まりきれないそんなのバカヤローテヤンでい〜なちょうドSっぷり。ゲロしても口悪過ぎでも美しいチョンジヒョンの魅力にうっとりしながらMの気分を味わおう笑。振り回されるほど感動的な場面が映える効果アリ。わりかしそうでもないな?からの布石を敷いてのケリのつけ方はやっぱりコッテリ乙な味。面白くない言ったらぶっ殺されそう😁

そこそこいいんじゃない♡
"昔から韓国人は恋愛映画が大好きだろ"
"偶然〜〜〜〜(この台詞☆)〜〜〜〜〜橋"
超好き、なんて可愛い物語だろう。この作品をよくある量産的なラブコメと一緒にしてはいけない気がする。まず、主人公がイケメンすぎない。いや、もちろん役者顔でハンサムなのだがイケメンすぎない。そして初っ端から入れて来るのはゲロネタ。人の「抜け」を好きにさせる物語。ラストに近いカットでキョヌが彼女を電車で見つけるが彼女は気がつかず窓が閉まり電車が行ってしまい、キョヌが電車を追いかけるカットなど一見いらない、必要がないような演出もあるがそこが究極的にロマンチックであり、この作品の良さをさらに引き出している。そしてナレーション、がうまく作用した映画ではないだろうか。とてもコミカルで自然に笑ってしまうし、2時間を超える長い尺の映画だがその尺の長さを見ていて感じない。セリフに関してもそう。ユーモアの点に関してもとても勉強になる。お洒落なセリフを考える必要なんてないんじゃないか、必要なところに必要な言葉があれば全ての感情は表せるのではないか、そんなことを考えさせられる作品。良かった。
やぎ

やぎの感想・評価

強引な彼女といやな顔しつつなんでもやってあげちゃう優しい彼。

最後泣いちゃう。

ずっとお互いに想いあっていたんだね
みかち

みかちの感想・評価

キョヌ別にかっこよくないけど彼女のこと良く分かっててこのまま続いて欲しいって思った。ラストの列車の交互になっちゃうシーン、まさかのお話でキョヌと再会できるシーンは泣いた。夜のデートもバラのシーンもめっちゃロマンチックだった!めっちゃ好きな映画。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

最後、「そういうことかーーー!」とうまく伏線回収できてスッキリした。
韓国の映画は久しぶりに観たけど挿入歌がthe韓国って感じで良かった。
守ってあげたい。受け止めてあげたい。本気の恋がしたい。

今の自分になかなかわかない感情ですね。

歳とったなあ。悲しい、悲しいです。
YUKI

YUKIの感想・評価

レンタルビデオ店へ行って
いつも目に止まって
でも借りてない作品の定番ってある。

僕の場合『猟奇的な彼女』、『ブリジット・ジョーンズの日記』
『スティーブ・ジョブズ』(M・ファスベンダーのやつ)。

そろそろ借りようかなと思ってた矢先
新聞でBSの番組表見て目を疑った。
『猟奇的…』やるじゃん。

TVの映画でいいのやるのはNHK・BSとBS12土曜洋画劇場。
字幕でやるのが必須。
土曜…はオープニングがいい。
色白の妖精のような女性がゆるい系の服で
山や湖にたたずむやつ。毎回心洗われる。
いつまでもこれやっていて欲しい
-----------
というわけで観た。
昔から評判いいからハズレはない。
でも冒頭彼女が電車内で吐くシーンは
生理的にダメ。無理。
吐瀉物がリアル過ぎる。
その辺が韓国なのかなあ