猟奇的な彼女の作品情報・感想・評価・動画配信

• 一切の直接的なラブシーンを描かずに、いかにして、恋愛映画を成立させるかという最も見事な成功例。
  • 運命は努力をした人だけに偶然という橋を架けてくれる。
  • クライマックスは感動的で良かったが、そこに辿り着くまでが少々長い。
  • ヒロインが美しく、主題歌が名曲。

『猟奇的な彼女』に投稿された感想・評価

チョンジヒョンに振り回されてイタくなひたい。できれば学生の頃に観たかったな。

偶然とは努力した人に運命がかけてくれる橋。メモ。

2001年の韓国ラブコメ映画
韓国旅行の余韻でこの映画を選択。笑えるシーンが多い。電車の中とか。遊園地とか。ディスコとか。別れの列車とか。ピアノ弾くシーン良かったな。ちょい切ないシーンも。韓国の雰囲…

公開当時に見た時は、笑って泣いて大傑作だったのだけど、20数年ぶりに見たら、
もう笑えない。
古いとかじゃなく、自分の感性が変わったから。

勝手でわがままで暴力的な彼女。
彼だけでなく、周囲の人に…

テレ玉
タイトルに騙されたような気がした。猟奇的ではないだろ…

最初よくある設定の感じかなって思ったけど想像よりも多重構造だった。

登場人物みんな愛おしいし、彼女の通ってる芯がしっかり太くて良い印象。

キョヌの育てられ方とかかなり共感してしまった。

つい…

・吹替版鑑賞
・デコピン合戦は自分も身に覚えがあるわ。ビンタのハンデまではならなかったけど。

振り回される恋愛の方が忘れられないよね

電車のシーンとか雨の中帰るシーンとか、後で思い出すのは結局こういう日常なんだろうなっていう小さな幸せがたくさん散りばめられている映画だった

ラブコメだと思…

DT
2.7

テレ玉の放送にて初視聴
当時話題になってて色んな芸能人もおもしろかったと言ってて気になってた作品
日本版(草彅剛、田中麗奈)もあるのね!知らなかった

【感想】
うーん、世間の人気ほどハマれなかった…

21世紀初頭に日本で韓国映画がめちゃヒットしましたが、その中の1本がこれだった。(あとはJSAとシュリ ※思い出補正あり)

若いっていいわねぇ〜…って親戚のおばちゃんみたいな気分で見ました。
最後…

猟奇的と言う言葉をこの映画で知った。まぁこんな子もいるくね?