猟奇的な彼女の作品情報・感想・評価

「猟奇的な彼女」に投稿された感想・評価

gantz

gantzの感想・評価

2001年の映画。

猟奇的で破茶滅茶な彼女と、気弱なキョヌの物語。
同監督作品の「僕の彼女を紹介します」との違いは、物語があってラストに繋がっているところ。

物語があるとはいえど、短い物語が繋がってできたような映画で、「ラブアクチュアリー 」が横軸なら、本作は縦軸的(?)な。そんな気がします。

私はおかもちで一輪のバラを贈るシーンが好きです。1番嫌いなシーンはゲロのシーン🤮笑
是非好きなシーン探しをしてみは?
「運命は努力した人に偶然という橋を架けてくれるのだ」
名言かつ伏線っていう良さ。
yuu

yuuの感想・評価

彼女が可愛い。
居酒屋で泣くところも、遊園地で本気なところも!

会えない人に会いたくなって少し切なくなった。

ずっと観たくてやっとみれました
キョヌの温かくて穏やかな
姿がよかったなぁ〜
くぅー

くぅーの感想・評価

今夜、『3D彼女 リアルガール』を劇場鑑賞して、思い出したのが、本作。

もう説明不要の韓流ラブコメの代表作で・・・実はDVDソフトを持っていて、忘れた頃に見直して、いつも"延長戦"でウルウルしてたりする。

そして、チョン・ジヒョンの可愛いさ・・・毎度、降参してます(笑)
くま

くまの感想・評価

久しぶり見たけど、やっぱり好き!!
彼女の猟奇的な行動と、冴えない運のないキョヌのバランス感が好き。

コメディーだけどちゃんとラブストーリーだし最後も好き。
mapochiiii

mapochiiiiの感想・評価

暴力的な彼女と、人生をいい加減に生きてきた優しいキョヌのラブストーリー、最高でした🙆‍♀️💓
ちょっと野蛮な女役なのかと思ってたら、かなりやばい女でちょっとこれがヒロインはないな…と思ってたけど、見ていく内にハマる。
強がってる彼女の裏に隠された悲しみ、キョヌとの掛け合いも独特の空気感で世界観がいいな〜とおもった。
最後の終わり方も、主題歌もどストライクな映画でした。
人前でギャンギャン騒ぐヒロインにドン引き。演出も安っぽくて好きになれない。
ラストはまあ少し良いかな
有名作品と言われるのが納得のストーリー。韓国ならではの恋愛観。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

うわああぁああぁぁあ!!!
チョン・ジヒョンだった!!
ずっと見たかったけど韓国映画ってことでなんか先延ばしにしちゃっていたんだけど、最近みた韓国ドラマの「青い海の伝説」のヒロイン役の子だった!やっぱ綺麗!!!

そして可愛いかわいいかわいいかわいい!!ほんとかわいい。
めちゃくちゃコメディなのにほんわかできる。

人とは違うと思ってたのに、やっぱり私も普通の女の子みたい

この言葉だいすき。

てか思ったよりしっかり伏線張ってあってびっくりした〜〜〜。
うぱ

うぱの感想・評価

ずっと観たいと思ってました〜。

彼女、破天荒かよ!
めちゃめちゃ可愛いな!!

キョヌがイケメンすぎないところも良い。笑

『僕の彼女を紹介します』観返そう。