メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版を配信している動画配信サービス

『メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版』の

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版が配信されているサービス詳細

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版

U-NEXTで、『メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版

Rakuten TVで、『メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版の作品紹介

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版のあらすじ

1997年、中国返還目前の香港。借金取りを手伝う青年・チャウと弟分のロンは、ベリーショートが魅力的な少女・ペンと出会う。飛び降り自殺した女子学生の遺書を偶然手にしたことを機に、3人のなかで奇妙な友情が芽生え始めるが、それはまた過酷な日々の始まりでもあった。 家族を捨てて女に走った父親、両親が作った巨額の借金、容赦のないいじめ…。そして、ペンに淡い恋心を抱き始めたチャウは、病に侵されている彼女が余命わずかであることを知る。

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版の監督

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版の出演者

原題
上映時間
108分
ジャンル
ドラマ

『メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

良かった。

混沌と生きる

この作品には生温さがない。

中国返還間近な香港。
借金取りを手伝うチャウ(サム·リー)。
弟分のロンとベリーショートで魅力的な女の子·ペン。

飛び降り自殺した女子学生の遺書を拾ったことから、奇妙な友情が芽生える。

仲良く青春を謳歌し、満たされた幸せな時を過ごすように見えるが。

チャウの男気。
知的障害のあるロンを弟のように可愛がり、ロンを苛めたヤツは許さない。
この人はストーリーが進むごとにどんどんカッコよくなってくる。
ペンへの恋心と残された時間。

腎臓病で余命短いペンの透明感と浮遊感。

人柄が良くチャウを慕うロンに降りかかる差別と仕打ち。

後半の展開でハッとさせられる。

容赦がない憤り。
チャウから発せられる火花のような感情に呑まれた。

仕方なく失なう命
こんな事に使われた命

不条理
チャウ、爆発していいよ
ky

kyの感想・評価

新たなムーブメントの幕開けを示唆させるような映画であり、中国返還に揺らめく香港を舞台に情緒的な人間模様を描く。
香港映画に見られる色彩美や演出、カメラワークも健在でそれがストーリーを盛り立てる。

1997年、香港。
借金取りを手伝う青年チャウと弟分のロンは少女ペンと出会う。
飛び降り自殺した女子学生の遺書を拾ったことをきっかけに、3人の間には奇妙な友情が芽生えるが、それは彼らにとって過酷な日々の始まりでもあった。
ペンに恋心を抱くようになったチャウは、彼女が腎臓病で余命わずかなことを知る…。

感想・考察
香港映画にしか出せない確かなもの
香港映画といえば王家衛監督作品に代表されるように色彩美や演出、カメラワークといったように、他のどの国の映画にも比類なき独自性が特徴。
それらは今作でも顕著に表れているのだけれど、それが何を意とするのかといえば、やはり情緒的な人間模様。そもそも、映画のジャンルではドラマが多いようにドラマチックな展開が観客を惹きつけるわけだけれど、そういう意味で、そのドラマを構成する要因のメインは間違いなく登場人物。
今作であれば、借金取りの仕事をしながら母親と2人暮らしをする主人公チャウ。知的障害があり無垢なロン。自殺した少女サン。難病を抱える少女ペン。これら皆、遣る瀬無のない境遇を抱えており、観客を引き込む。それを相乗するのが、間違いなく香港特有の色彩や演出なのだ。これが香港映画が僕を惹き付ける大きな理由でもある。

以降ブログにて
ちろる

ちろるの感想・評価

中国返還に揺らぐ1977年の香港を舞台に、底辺で生きる主人公の姿を生々しく切り取った作品。
生と死の境界線が曖昧な世界で生きる主人公チャウの眼差しを通して、私の知らない時代の知らない色合いの香港の姿が残酷に映し出される。
時に目を背けたくなるバイオレンスなシーンも含めてこれがリアリティなのかもしれない。
底辺の生活の中で、時に人を傷つけて、悪に手を染めながらも、ギリギリのところで人間としての愛を捨て切る事ができない。
そんなチャウの姿をありがちな「葛藤」というカタチなんかではなく、「がむしゃら」な姿で描いたからこそ良かったのかもしれない。
チャンのうんざりするような貧しい生活に一筋の光を与えたのが、自殺をした女子高生サンの亡霊と、腎臓病の少女ペン、そして知的障害のロンの存在。
死の匂いが漂う、この3人の存在がゴミだめの中に埋もれて消えそうな彼の魂を救っているのだとしたら皮肉だが、この組み合わせが不思議な化学反応を起こし、生命力を漲らせているように見せている。
そしてスタイリッシュでユニークなカメラワークが、この香港の貧民層の退廃的な世界を魅力的に切り取り、辛いはずの彼らのこの青春を共にしたいとさえ思う瞬間もあるのだ。
無理矢理悪ぶったチャウの痛々しさまで愛おしい。
考えてみれば救いがない話のはずなのに、確かに彼らがここにいて、そして時間を共有した。
その事実があったことを見届けられたと思うだけで少しだけ満たされた気分になるのだ。

『メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版』に似ている作品

青春神話

106分

夜の台北を舞台に、刹那的に生きる若者たちを描いた青春群像劇。街で見かけたリー・カンションを主人公の予備校生に起用し、映画史に残るコラボレーションの始まりとなった長編デビュー作。東京国際映画…

1978年、冬。

101分

ジャンル:

文化革命の大混乱が終わりを告げた1978年の冬。中国北部の小さな町に住む兄弟は、北京から来た少女・シュエンと出会う。シュエンの踊る姿に18歳の兄・スーピンは恋をし、11歳の弟・ファントウは…

いますぐ抱きしめたい 4Kレストア版

上映日:

2023年12月08日

99分

ジャンル:

香港の暗黒街でヤクザな暮らしを送るアンディ(アンディ・ラウ)のもとに、これまで会ったことのない従姉妹のマギ ー(マギー・チャン)がランタオ島から訪れる。そこへアンディの弟分ジャッキー(ジャ…

欲望の翼 4Kレストア版

上映日:

2023年12月08日

95分

ジャンル:

「1960 年 4 月 16 日 3 時 1 分前、君は僕といた。この 1 分を忘れない。君とは“1 分の友達”だ。」ヨディ(レスリー・チャン)はサッカー場の売り子スー(マギー・チャン)に…

ラヴソング

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

中国大陸から香港に渡って来た青年・シウクワンは、同じ大陸出身者の女性・レイキウと出会う。大陸出身ということを隠し、社会にとけ込んで働くレイキウと、純朴で優しいシウクワン。一見対照的ながら友…