ゴールド・ボーイを配信している動画配信サービス

『ゴールド・ボーイ』の

ゴールド・ボーイ

ゴールド・ボーイが配信されているサービス一覧

『ゴールド・ボーイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ゴールド・ボーイ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(11館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ゴールド・ボーイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴールド・ボーイの作品紹介

ゴールド・ボーイのあらすじ

総再生数20億回! アジア最高峰のドラマ原作を日本映画化! 義父母を崖から突き落とす男の姿を偶然にもカメラでとらえた少年たち。事業家の婿養子である男は、妻から離婚を切り出され焦っていた。遺産相続のためなら何でもする覚悟で犯行に及んだのだ。一方、少年たちも、複雑な家庭環境による貧困はもとより、少女は殺人の容疑をかけられた父の自殺や襲ってきた義理の父を包丁で刺してしまったことなど、さまざまな問題を抱えていた。「僕たちの問題って、全てお金で解決できるんじゃない?」朝陽は男を脅迫して大金を得ようと画策する。少年たちと殺人犯との二転三転する駆け引きの末に待ち受ける結末とは…。

ゴールド・ボーイの監督

サスペンスクライム
配給会社
東京テアトル、チームジョイ

『ゴールド・ボーイ』に投稿された感想・評価

私が一番信頼するそえまつ映画館(YouTube)でオススメされているのを見て、人物相関図だけ電車の中で丸暗記して、すぐに映画館に直行して観た。

キャッチコピーは、
「きっとあなたにも殺したい人がいる。」

ネタバレ踏む前に観た方が良い。

私は映画鑑賞の経験値がまだ低いので、この映画で気持ち良くどんでん返しの往復ビンタを食らった。

シンプルに観て楽しく、邦画好きの全世代の方々にお勧め。
3人の若手新人俳優も要チェック!

ただ、とても良い映画🎬なのに、この岡田将生と羽村仁成を配した仮面ライダーのようなアートワーク(ポスター・ジャケット)がダサくて損している。

いい作品がヒットするとは限らない。

興行成績はイマイチ伸びていないようで、すぐに配信に落ちて来そうな気もするが、2024年上半期の私の邦画の暫定一位にする。
ぶみ

ぶみの感想・評価

きっと、あなたにも殺したい人がいる。

紫金陳(ズー・ジンチェン)が上梓した『坏小孩』 (The Gone Child)及びその映像化となるドラマ『隠秘的角落』(バッド・キッズ)を原作とし、金子修介監督、岡田将生、羽村仁成主演により映画化したクライム・サスペンス。
義父母を崖から突き落とす男の姿を偶然カメラで撮影した中学生等が、男を脅迫する姿を描く。
主人公となる男・東昇を岡田、中学生三人組となる安室朝陽を羽村、上間夏月を星乃あんな、上間浩を前出燿志、朝陽の母を黒木華が演じているほか、松井玲奈、北村一輝、江口洋介らが登場。
物語は、冒頭、沖縄の観光地である崖の上から、東が写真を撮るフリをしながら義父母を突き落とすという、二時間サスペンスドラマを絵に描いたようなシークエンスでスタート、その事件の捜査の様子と同時並行で、夏休みを過ごす中学生三人組の姿が描かれ、この一見関係ない二つの話が偶然カメラで事件を撮影していたことから、一気に急接近し、そこからは頭脳戦がスタート。
以降、基本的には東と朝陽が主導権を握り合う展開となり、どこが落とし所となるのか読めない脚本に加え、黒木、北村、江口と、脇を固める大人の俳優陣も曲者が揃っているため、一体誰が最後に笑うのかを考えながら観ることとなる。
そんな中でも、頭の回転が早い朝陽を演じた羽村や、もはや最近では一癖あるキャラクターが板についている岡田はもとより、松井がアイドルオーラを完全に消し去っていて、最初誰か気づかなかったのに加え、落合モトキが何気に登場していたのは見逃せないポイント。
加えて、オール沖縄ロケされたとのことから、本土とは一味違う風が吹く様子が映像から感じられる海辺を筆頭に、東が入り婿となっている企業が沖縄県警と関係を持っていたり、実在する新聞社を何気にディスっていたり、はたまたお墓参りの風習が見られたりと、沖縄特有の要素が随所に登場していたのも他にはない雰囲気に溢れており、良かったところ。
クルマ好きの視点からすると、東がレクサスのフラッグシップモデルとなるLSではなく、義父のお下がりだとしてGSに乗っており、何気に自分の欲しいクルマでなく、かつ格差を示していたのが印象的だった次第。
沖縄特有の美しい青空の下で繰り広げられる頭脳戦に最後まで目が離せず、私が観たイオンシネマでは何故か276席ある最も大きいスクリーンで上映されたものの、公開二日目にして、私ともう一人しか観客がいないという中、岡田将生が岡田将生している姿を大スクリーンで堪能できたとともに、エンドロールで倖田來未の歌声が浮きまくっていたのが本作品の最大のミステリだった一作。

明日だけは、ずっと僕の味方でいて。
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.9
原作は、
中国のベストセラー作品『悪童たち』。
舞台が沖縄。
賢い奴らの犯罪ストーリー。

なんとなく、映画のポスターで真の悪は誰か?が解って、
映画を見終わってから、やはり『やっぱりなぁ~』と的中。
しかし、想像より(個人的に)良かったです。

実は私、映画見る前、
映画の予告編では、出演俳優がほぼ主役をハル有名揃い。
誰が犯人か?又は裏で操る凶悪犯人は誰か?
上手い仕上がりの予告編で、皆が罪深い犯人!?っと思わせ、しかもポスターや文字がB級ポクみえて、さらに気になる作品でした。

ストーリー的には、なんとなくスタートから、
(私が色々映画見てきて想像豊かになってきたせいか?)
多分、あれがこうで、こうして完全犯罪するのだろうと見抜いてしまう感・・・複雑な犯罪シナリオではありませんでした。(個人的意見)
しかし、最後まで楽しませていただけました。

少しネタバレになるが、
有りがちな、自ら行わず他にやらせる・・・
家庭環境影響(虐待・離婚)・・・・・
ストーカーになってることを気付くこと無く・・・
涼しい顔して、被害者のように・・・・・
本当、犯人役の俳優は、見る側を楽しませてくれました。
(年齢より落ち着いてみえた)

最後の苦渋の判断をしたお母さんの泣き崩れるシーン
主演女優賞取ったことの有る黒木華さん、印象に残るものでした。
岡田将生さんも、悪ぶり、印象強い悪笑み、良かったです。

あと、
なんと言っても殺害シーンを偶然、記念写真撮影中に間違えて撮影してた(入り込んでた)子供たち・・・・・のストーリー展開は『面白い』。

さぁ🎵是非、映画館で面白いストーリー展開を目撃してきてねっ。

ストーリー、
あるマスオさん状態の男が、完全犯罪をした(崖から突き落とす)・・・・・つもりが、まさかの少年たちに偶然撮影・目撃。そして子供たち、浅はかな現金要求のおどし。

『何をしたとしても14歳までは捕まらないからっ。少年法で決まってるからっ』
by少年

殺人した男と子供たちの騙し会い頭脳作戦。

そこに、殺人をした男の仕事環境に、男の奥さんとの状況。
対する子供たちは、家庭環境(虐待・離婚など)色々な出来事が・・・・・

そしてさらに殺人・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

『ゴールド・ボーイ』に似ている作品

118分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

絵本『怪物の木こり』に登場する怪物の仮面で顔を隠し、斧で脳を奪い去る連続猟奇殺人事件。次のターゲットに選ばれたのは、弁護士・二宮彰。 しかし彼は、犯人をも凌駕するほどの冷血非情なサイコパス…

共謀家族

上映日:

2021年07月16日

上映時間:

112分

東南アジア、タイ。リー・ウェイジエ(李維傑)は、幼き日に中国からこの地に移り住んできた。今は妻のアユー(阿玉)、高校生の娘ピンピン(平平)、まだ幼い娘アンアン(安安)の一家4人で幸せな毎日…