愚行録(2017年製作の映画)

上映日:2017年02月18日

中村倫也
    眞島秀和
    濱田マリ
    平田満
    閑静な住宅街で起こった一家惨殺事件。被害者・田向浩樹(小出恵介)は大手デベロッパーに勤めるエリートサリーマン。妻の友季恵(松本若菜)は物腰が柔らかく、近所からも慕われる上品な美人。ふたりは娘とよく買い物に出かけるなど、誰もが羨む仲睦まじい≪理想の家族≫として知られていたが、田向は1階で友季恵と娘は2階寝室で刺殺された姿で発見され、世間を騒然とさせた。未解決のまま一年が過ぎ、風化していく事件。週刊誌記者の田中(妻夫木聡)は改めて真相を探ろうと関係者の証言を追い始める。しかし、そこから浮かび上がってきたのは田向夫妻の外見からは想像もできない噂の数々だった-。

「愚行録」に投稿された感想・レビュー

Kta
    Ktaの感想・レビュー
    12時間
    最後の最後のあの秘密ははいらないくらいでしたが、人の狂った裏側の部分が見応えがありました。
    そして冒頭のバスでのシーンが田中という男のすべてを表していると思います。
    満島さんの演技には脱帽です。
    hagachiyoko
    hagachiyokoの感想・レビュー
    1日
    基本的に性格の悪い人・人間の悪いところがよくみえる映画でした。
    ちゃこ
    ちゃこの感想・レビュー
    2日
    あずき
    あずきの感想・レビュー
    3日
    記録。

ゾクゾク感。 原作読んでから見たから背景見えたけど、読んでなかったらちょっと繋がりにくいところがあるかも…?
    もえずん
    もえずんの感想・レビュー
    2017/05/22
    たかが愚行、されど愚行。
    原作未読。満島ひかりの演技を求めて鑑賞。やっぱり演技素晴らしい!告白シーンでは、思わず見入ってしまって時間を忘れた。
    その行為が愚行であるかどうかは自分ではなく周囲の人が決めるものであると分からせてくれる一作。
    猫のヒゲ
    猫のヒゲの感想・レビュー
    2017/05/22
    lemonade
    lemonadeの感想・レビュー
    2017/05/21
    満島ひかりの独白シーン。

あぁいうシーンを狂気に満ちて演じるのはよく見るけど、

自然な笑顔だったり、比較的声の高いトーンで演じてしまうところに凄さを感じた。
    こばま
    こばまの感想・レビュー
    2017/05/20
    満島ひかり、すごい。
    人間不信にさせる映画。
    せい
    せいの感想・レビュー
    2017/05/19
    人間の愚行を詰め込んだ作品。最初の足を引きずって歩いたあたりからなるほどと思っていたが、どんどん愚行が明らかになっていく様は見てみて面白い。
    道島ひかりの危うい感じが凄く出てた。

あーあ、なんでこうなっちゃったのかな。

そんな声が聞こえてくる気がした。
    あやか
    あやかの感想・レビュー
    2017/05/18

後味の悪さが、暗い日本映画という感じ。
    人間の嫌な部分を2時間たっぷり見せられる。
    途中でふと感じた嫌な予感が最後当たってしまい、本当に後味悪い!
    満島ひかりさんの不健康に痩せてる感じとか、独白の所は鳥肌たちます。