死刑にいたる病を配信している動画配信サービス

『死刑にいたる病』の

死刑にいたる病

死刑にいたる病が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

死刑にいたる病が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死刑にいたる病が配信されているサービス詳細

死刑にいたる病

Prime Videoで、『死刑にいたる病はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死刑にいたる病

U-NEXTで、『死刑にいたる病はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死刑にいたる病

DMM TVで、『死刑にいたる病はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

死刑にいたる病

Rakuten TVで、『死刑にいたる病はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

死刑にいたる病

TELASAで、『死刑にいたる病はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

死刑にいたる病

Leminoで、『死刑にいたる病はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

死刑にいたる病

Netflixで、『死刑にいたる病は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

死刑にいたる病

クランクイン!ビデオで、『死刑にいたる病はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

死刑にいたる病の作品紹介

死刑にいたる病のあらすじ

理想とは程遠いランクの大学に通い、鬱屈した日々を送る雅也(岡田健史)の元にある日届いた1通の手紙。それは世間を震撼させた稀代の連続殺人事件の犯人・榛村(阿部サダヲ)からのものだった。24件の殺人容疑で逮捕され、そのうちの9件の事件で立件・起訴、死刑判決を受けた榛村は、犯行を行っていた当時、雅也の地元でパン屋を営んでおり、中学生だった雅也もよくそこに通っていた。「罪は認めるが、最後の事件は冤罪だ。犯人は他にいることを証明してほしい」。榛村の願いを聞き入れ、雅也は事件を独自に調べ始める。そこには想像を超える残酷な事件の真相があった――

死刑にいたる病の監督

ジャンル
サスペンス
配給会社
クロックワークス

『死刑にいたる病』に投稿された感想・評価

《踏み入れたら、沼》

”狐狼の血〟”ひとよ〟の白石和彌監督作品。
Netflixにて。

白石和彌監督は、今の日本においてハードなバイオレンス映画を撮らせたら最高の映画監督だろう。
”狐狼の血〟は、深作欣二監督の昭和の名作”仁義なき戦い〟”県警対組織暴力〟のような激しさと男臭さが染み込んでいて、”ひとよ〟では役者の渾身の演技を引き出す演出力に圧倒された。
ただ、本作はどうだろう…🤔

24人を殺したとされ死刑囚となった猟奇殺人犯を巡る物語だけど、脚本が複雑で内容にリアリティを感じない。
展開の流れが落ち着かないサスペンスだからか白石監督の演出力が生きておらず、目を覆うようなハードな描写に必要性も感じずただ不快感が…

阿部サダヲをはじめとする役者の演技も作品にイマイチ溶け込んでおらず、特に中山美穂は…(苦笑)
”狐狼の血〟”ひとよ〟の完成度には遠く及ばす、”凪待ち〟”狐狼の血level2〟よりも見せ場がない。
ここまで複雑にするかというラストにも違和感が残る。

白石監督の次回作に期待します…
ぶみ

ぶみの感想・評価

みんな、虜。

櫛木理宇が上梓した同名小説を、白石和彌監督、阿部サダヲ、岡田健史等の共演により映像化したサイコ・サスペンス。
24件の殺人容疑で逮捕され死刑判決を受けた犯人から手紙を受け取り、拘置所に会いに行ったところ、最後の事件だけは冤罪だと伝えられたことから、独自に調査を始める大学生の姿を描く。
原作は未読。
連続殺人鬼を阿部、彼が営んでいたパン屋に昔通っていたことから手紙を受け取った大学生を岡田が演じているほか、岩田剛典、中山美穂、宮﨑優、音尾琢真等が登場。
阿部演じる犯人は拘置されているため、面会室と回想シーンのみの登場となり、その時間はけっして長くないのだが、そのサイコパスぶりは、彼と接した人が虜になってしまうのも理解できるほど完璧なもの。
と同時に、最後の事件の犯人を突き止めようとする大学生を演じた岡田の演技も、負けず劣らずの素晴らしさであり、事実上、W主演となっている。
何より、冒頭とラストで同じカットを使っておきながら、その意味合いがわかった時のカタルシスたるや、最近観た邦画の中ではトップクラス。
また、大学キャンパスのシーンで、岡田演じる主人公以外の人物の動きが若干スローとなる演出は、地味ながら秀逸。
個人的には、とあるシーンで登場したクルマが、私の愛車と同じであったのが、中々衝撃的で、嬉しいやら悲しいやら。
『孤狼の血』シリーズの白石監督らしく、随所に目を背けたくなるシーンがある反面、主演二人の演技に釘付けとなり、静かなる狂気とサスペンスが見事に両立している一作。

決めてくれない?
kuu

kuuの感想・評価

『死刑にいたる病』
映倫区分 PG12.
製作年 2022年。上映時間 128分。
『凶悪』やら『孤狼の血』の白石和彌監督が、櫛木理宇の小説『死刑にいたる病』を映画化したサイコサスペンス。
『彼女がその名を知らない鳥たち』の阿部サダヲと『望み』の岡田健史が主演を務め、岩田剛典、中山美穂が共演。
『そこのみにて光輝く』の高田亮が脚本を手がけた。
恐らくですが、原作小説と映画のタイトルである『死刑にいたる病』は、キルケゴールの著書『死に至る病』のパロディかな。
作中、大学でキルケゴールについての授業が行われているシーンがあった。

ジョナサン・デミ監督の『羊たちの沈黙』は、1991年の公開以来、ホラーというジャンルに多大な影響を与え、スピンオフをはじめ、連続殺人犯を描いた映画やドキュメンタリー、見ごたえのあるシリーズが絶えることなく続くことに貢献してると云える。
しかし、アンソニー・ホプキンスが演じたハンニバル・レクターは、機知とセンスに富み、人肉への飽くなき欲望を持つ人物であり、その右に出る者はまだいないかな。
しかし、今作品、白石和彌監督のサイコスリラー『死刑にいたる病』では、親しみやすいパン職人が殺人鬼に変身し、阿部サダヲはその候補にふさわしい人物であることが証明されている。
阿部サダヲのユーモラスな表現がまた怖さをマシマシにしてた。
櫛木理宇の小説を原作とするこの映画は、デミの名作と似たようなストーリー展開にさえなっていた。
大学生・雅也は、連続殺人犯の灰村大和と面会し、大和の鋭い洞察力と巧妙な操作に翻弄されることになる。
この二人の関係は、ハンニバルと、ジョディ・フォスター演じる意志の強いFBI捜査官の関係に似てた。
映画は、雅也が死刑囚の大和から面会を求める手紙を受け取るところから始まる。
そして、かつて人気パン屋として賑わいを見せていたヤマトが、なぜムショにブチ込まれることになったのかが、フラッシュバックで描かれる。
田舎の山小屋で、18、19歳の若者を拷問して殺し、その灰の上に新しい木を植えていた。
23人の若者と1人の成人女性を殺害した容疑で逮捕されるまでに、彼は一直線に長い人生を歩む。一匹狼で冷徹な父を嫌い、温厚な母を憐れむ雅也は、大和の犯罪が発覚する前、彼のパン屋の常連客やった。
刑務所で再会した大和は、当時内気だった中学生の雅也がいつも "BLTとOJ "を注文していたことを懐かしく思い出す。
『いい思い出だ』と彼は云う。
『君と話していると落ち着くんだ』。。。
死刑判決をストイックに受け止めながら、大和は、26歳の会社員という被害者については責任を負わないと主張する。
『なぜ、20歳を過ぎた女性を絞め殺すのか』と蔑むように問いかける。
法学部の学生である雅也は、調査をすることに。。。

執拗に真相を追う雅也の姿に、犯罪捜査、ホームドラマ、青春小説など、まるで別の映画のような要素が混在しているのが今作品の特徴と云える。雅也演じる岡田健史は、最初ミスキャストに見えた。
ひとつには、彼がイケメンすぎて、友達のいない雅也を演じるのにリアルさがなかった。
もうひとつは、彼が精神的に傷ついただけでなく、むしろ受動的で無色透明な人物として映ってしまう。
しかし、後半になると、雅也はより強く、自己主張するようになり、彼の捜査は個人的な不安を煽り、肉体的に危険な次元にさえなっていくし、彼でもアリかなって思った。
また、彼の母親と大和自身の暗い過去との関係が明らかになると、機能不全に陥った家族の問題が、メロドラマ的な鍋の炒め物以上の意味を持つようになる。
しかし、脚本は、都合の良い偶然やひねりに大きく依存しているため、ストーリーはプロットの要求に応えるためにあまりにもきれいに構成されているように感じられた。
とは云え、阿部の演じる大和は、魅力的で冷ややかな顔の微笑みと、鋭く道徳的な腐敗を感じさせる頭脳で、恐ろしいほどの説得力をもってた。
-彼は悪なんか?-
彼の犠牲者たちの苦悩を、不穏なまでのリアリズムで描いている。
しかし、おしゃべりな農家のオヤジや元隣人が雅也に云うように、
-彼は親しみを持てる男やった-
阿部サダヲぴったりな役やん。
サイコキラー以外はやけど。
あと、岩ちゃん(岩田剛典)も何かよ~分からんがエエ味を出してた。
ただ、過激描写は韓流と違い、作り物感満載やったし(あくまでもホラーを結構観てきたし耐性が付いてますしそう感じたのやと思いますが)、最後の女子のニヤリはちょっとリアリティに欠ける感じがしたかな。
とは云え、面白い作品でした。

今作品と、キルケゴール『死に至る病』について徒然に。
キルケゴール『死に至る病』(デンマーク語: Sygdommen til Døden)は、非常に難解な文章から始まります。

『人間は精神である。
しかし、精神とは何であるか?
精神とは自己である。
しかし、自己とは何であるか?
自己とは、ひとつの関係、その関係それ自身に関係する関係である。
あるいは、その関係において、その関係がそれ自身に関係するということ、そのことである。
自己とは関係そのものではなくして、関係がそれ自身に関係するということなのである。』

いきなりこれやし、取っ付きにくいし、意味がわかりにくい。
ここでいう『自己』てのは、今てのを生きている己自身。
せやから、本当の自分であろうとする自分から目をそらしている場合が『絶望』のはじまり。
自分をごまかしているって感じかな。
また、キルケゴールによると、誰でも『絶望』に陥るとされる。
今作品邦画『死刑にいたる病』の主要キャストも然り。
と云うんは、人は一生、己自身とつきあっていく存在やからです。
つきあっていくしかない。
他人ではなく自分に対しての関係がうまくいかずに、自暴自棄になったり、投げやりになったときなどに『絶望』が生じる。
キルケゴールは、この絶望こそが、人間にとってもっとも恐るべき『死に至る病』やと説く。
『絶望』するから『死ぬ』ちゅう意味ではなく、『絶望』てのは死にたいんやけど、死ぬこともできずに生きていく状態って感じかな。
肉体の死をも越えた苦悩が『絶望』。
つまり、生きながら死んでいるような、🧟ゾンビ状態のことを『死に至る病』と呼んでいる。
キルケゴールは絶望の種類分けしとる。
(絶望の諸形態)
[1]無限性の絶望、
[2]有限性の絶望、
[3]可能性の絶望、
[4]必然性の絶望。
さらに絶望には諸段階があるとされ、それは己が絶望であることを知らないことから始まる。
『己が絶望であることを知らないでいる絶望』てのはもっともレベルの低い絶望とされてる。
テンションの高いときが実はもっとも危ない状態。
動物が絶望しないのと同じく何も考えていない状態なので、いつかは必ず絶望を自覚するようになるんやけど、そのときは遅いかもしれへん。
絶望予備軍のようなモン。
次の段階やと、
『己が絶望であることを自覚している絶望』やけど、これは次の2つの段階に分かれる。
それは、
『弱さの絶望』と『強さの絶望』です。
『弱さの絶望』は快楽や幸運に見放された己に絶望して現実逃避する状態と、己の弱さにムカついているという2つのあり方。
『強さの絶望』は自我の絶対性をもつ傲慢な態度。
世の中が理解してくれへんのは、己のレベルが高いからだと主張しながら頑固に屁理屈をとなえて生きる絶望状態。
人の意見を聞かず、内側に閉じこもって、どうどうめぐりをしている。
だれも指摘してくれないので悲しい絶望と云える。まあ、みんなそうなんやけど。。。
さらに、『罪としての絶望』へと進む場合がある。
この段階では神の観念をもちながら、絶望したままでいるという罪の状態。
最後の希望にも背を向けてんので、『死に至る病』の極限状態になっているとされる。
こうしてキルケゴールは、絶望についての詳細な分析を加えるんやけど、結論としては、やっぱ人は絶望する方がよいと云うことや。
ちゅうのは、人は動物以上であり、自己意識をもつからこそ絶望しうるわけで、意識が増す(自己をみつめる)ことで色んな挫折を感じ、
『このままやったらヤバい』ちゅう焦燥感が強まってくるもの。
このとき、別な人間になろうと決意をしなかったり、絶望して自分を憎悪しつつも、みじめな自分自身でありつづけようとする態度はかなりヤバい。
せやから、絶望を人生の成長として捉えることが大切なんやろと。
そんなこんなを考えながら邦画『死刑にいたる病』を観て、キルケゴール『死に至る病』を思いだし、もの思いに耽る休み明けの明け方でした。。。

『死刑にいたる病』に似ている作品

愚行録

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
  • オフィス北野

閑静な住宅街で起こった一家惨殺事件。被害者・田向浩樹(小出恵介)は大手デベロッパーに勤めるエリートサリーマン。妻の友季恵(松本若菜)は物腰が柔らかく、近所からも慕われる上品な美人。ふたりは…

ユリゴコロ

ジャンル:

配給:

• 東映
  • 日活

カフェを営む亮介(松坂桃李)の日常はある日突然崩れ去った。男手ひとつで育ててくれた父親が余命わずかと診断され、結婚を控えていた千絵(清野菜名)はこつ然と姿を消してしまったのだ。新しい家族を…