封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~を配信している動画配信サービス

『封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~』の

封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~

封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~が配信されているサービス一覧

封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~が配信されていないサービス一覧

封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~の作品紹介

封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~のあらすじ

時は殷の時代。冀州侯・蘇護(そご)の反乱をきっかけに戦乱が勃発。その混乱に乗じて、五百年の封印を解かれた妖狐が現れる。妖狐は蘇護の娘・妲己(だっき)の亡骸に憑依し、殷の将軍・殷寿(いんじゅ)に利用されながら、都を揺るがす悪行を重ねていく。 一方、仙界では、人間界で頻発する天災を鎮めるため、宝具『封神榜』を殷王に献上する計画が立てられていた。献上役に選ばれた仙人・姜子牙(きょうしが)は、殷王に即位した殷寿の元へ向かうが、 殷寿の残虐な本性を目の当たりにし、 献上を断念。 この出来事を契機に、 『封神榜』の強大な力を求める人間界と妖魔界の各勢力が動き出し、殷王国は更なる動乱に巻き込まれていく。

封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~の監督

ウー・アールシャン

封神第一部:朝歌風雲/Creation of the Gods I: Kingdom of Storms
公式サイト
2023年
中国
ファンタジー
面白映画

『封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~』に投稿された感想・評価

桃龍
タイトルに「キングダム」入ってるのは邦画のアレのことか?
これと比べればアレはショボい。もはや本国には勝てない。悔しいけど。
アレは秦の時代で、これの殷より千年以上も後なのに、予算のせいか逆に見える。
封神演義は、三国志演義ほど有名ではないけれど、ヨウゼンやナタは中国ではみんな知ってるらしい。単独でアニメにもなってる。
この作品は本国で大ヒットし、日本でも先に日本語なしで上映され、それでも満席が続いたとか。宣伝すれば日本人にも大ヒットすると思う。
封神演義

皆さん昔ジャンプで連載され2度ほどアニメにもなった藤崎竜先生のマンガでご存知の方も多いと思います。

それが中国でVFXとものすごい数の人海戦術で三部作として映画化!

そのスケールの凄さとどことなく間の抜けたCGに度肝を抜かれること間違いなし。

いやなんか、ちよっとしょぼいCGなんだけどインドとか中国映画だとなんか許せるんですよね。

時代は中国に実際にあったとされる殷王朝

殷王朝に反旗を翻した冀州侯・蘇護を攻める殷の将軍·殷寿

蘇護との一騎打ちの際に500年間封じ込められていた妖狐が解き放たれて、戦火で亡くなった蘇護の娘 妲己に乗り移る。

そして、その美貌で殷寿に近づき、彼の内なる野望、殷王朝の支配者になることを見透かし協力を願い出でる。

おもしろいのはこの2人、お互いを利用しているのかと思いきやどうやら本気で好きあっている様子。

思惑を超えた悪のパートナーの愛とか素敵だと思いません。

時を同じくして仙界では、地上の平穏を願って殷王に封神榜を使わせることを決めて、その使者として 姜子牙(日本では太公望として知られています)を、楊戩と哪吒を、護衛として地上に使わす。
しかし、殷は邪悪な殷寿と妲己に支配されていた。

ここに、封神榜をめぐって激しい争奪戦の幕が切って落とされることになる。

もうとにかく荒唐無稽に次から次へと仙力や魔力を使っての激しいイフェクト応酬。

多人数による人海戦術。

魅惑の美女、殷王によって謀殺される人々、ほんの序盤に過ぎないのにもはやヒートアップ限りを尽くした映像のダイナミックさ。

細かいことはどうでもよいだよ、というような圧倒的なパワー。

なかなかお目にかかれる機会が有れば無いとは思いますがリバイバルで映画館で上映される際には是非見ていただきたい作品です。

第二部もみましたが最初からクライマックスといわんばかりのテンションの高さ。

是非機会を見つけてごらになってください。

3月 6本目 2025 57本目
殷王ご乱心につき国の存亡の危機!!

『封神演義』原作三部作の第一部。
はいもう大好物の中国ファンタジーですありがとうございます!!
妲己美しすぎる〜〜〜
雷震子来た時「ふぁっ…」って声出ちゃった〜〜〜
みんな大好き哪吒と楊戩がみんな大好き哪吒と楊戩すぎて、第二部活躍しそうだから超楽しみ!!

殷郊がずっと要潤に見えてた。

『封神・妖姫とキングダムの動乱/封神~嵐のキングダム~』に似ている作品

ナタ転生

2021年02月26日

中国の古代小説「封神演義」に登場し、3000 年以上前の世界で絶大な権力を持つ一族・東海龍王の息子・三太子に歯向かい死闘を繰り広げ、勝利したほどの強い魔力を持つ 7 歳の少年神≪ナタ≫。し…

悟空伝

2018年02月10日

天宮に住む女神・上聖天(じょうせいてん)尊(そん)がすべてを統治していた時代。かつて「神に逆らう魔物がいたら粛清せよ」という“天命”を受け花果山を滅ぼした上聖天尊に恨みを抱いていた悟空は、…

ジェイド・ダイナスティ 破壊王、降臨。

2020年07月24日

両親を殺され孤児となった小凡(しょうはん)は仇討ちを心に誓い、武術界 の正義の門派・青雲門に弟子入りした。10年後、師匠の娘・霊児(れいじ) や兄弟子たちに支えられ成長した小凡は、両親の命…

三国志 第二部 長江燃ゆ!

今から約1800年前、中国は後漢朝から三国分立時代に入ろうとしていた。劉備、関羽、張飛は心ならずも魏の曹操に下っていたが、謀反の計画を気づかれて逃亡。 劉備、張飛とはぐれてしまった関羽は、…

里見八犬伝 第一部 妖刀村雨丸

安房滝田の城主・里見義実の娘・伏姫の首から飛び散った、仁義礼智忠信孝悌の八字を刻んだ八個の数珠の玉。この八個の水晶の玉を持つ者が、やがては里見家再興の支柱となるべき人物という。そして二十年…