かごの中の子供たちを配信している動画配信サービス

『かごの中の子供たち』の

かごの中の子供たち

かごの中の子供たちが配信されているサービス一覧

かごの中の子供たちが配信されていないサービス一覧

『かごの中の子供たち』に投稿された感想・評価

Cem
これは、、、ヤバい!!かなりの問題作😱

こいつら火が好きすぎるだろ!マットや人に火をつける少年、『先生のお金盗んできたらフェラしてあげる!』とクラスメートに言う少女。最初から子供たちが荒れていてヒヤヒヤ、ソワソワした🥺銃を片手にバイクを走る不良少年とキチガイ親父。1番まともな長男だけが救いだった。武器を壁に収納していたり、急に始まる殺人事件がカオス
先生から貰った一輪の花が枯れ、自宅の高層アパートから投げ落とすのが切ない。ブルーノ君の母が最後まで姿を見せないのが何だか儚いよね。カナリアと女性が幻想的でとても美しい。そしてあの無音OPと無音EDがたまらん
時折現れる幻想女性とのファンタジー、少年達がバイクにまたがり、銃・刃物・火炎瓶を手にする事のサスペンス性が最後の最後に結合。こんなに打ちのめされるなんて想像もしてなかった。コルクボード(?)に貼られた不在の母の伝言に泣く。『少年たち』『身をかわして』などの隣に並べ記憶にとどめておきたい団地悪童映画の名編
【こんな団地ともおは厭だ】
『ひめごと』などのエロ映画で有名なジャン=クロード・ブリソーの初期作にして、カンヌ国際映画祭カメラドール受賞作品。

本作は、SFかジャック・タチかと思い程の異様な光景から始まる。人類が滅亡した世界に見える団地が映し出される。少年は、新居に向かう。その途中で火災が起きているのにスルーする。この時点で、この団地厭だと思う。団地で団欒できる訳がない。

そして、放火犯の少年にカメラが映る。住人は保護者に詰め寄る。しかし父親は「俺の息子を殴るではない。」と言いながら、その放火犯である息子を殴る。「殴っていいのは俺だけだ!」

話としてはありがち。ひ弱な少年が暴力的な少年に惹かれていく。しかし、二人は引き離され、ひ弱な少年は女に恋をする。それを暴力的な少年は知り、、、という面白いが、結構似たような話あるよねっという感じ。

しかし、本作は徹底したシュールな暴力で世界を支配することで、ひ弱な少年が暴力に惹きこまれていく様子が効果的に描かれている。

そして、鑑賞後ずっと心に本作の刃が刺さり離さない。思わぬ傑作であった。

『かごの中の子供たち』に似ている作品